как подключать карту Echo MiaMidi?

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

как подключать карту Echo MiaMidi?

Сообщение bek » Вс мар 08, 2009 16:12

Народ!Я купил карту Echo MiaMidi.Есть у меня и встроенная карта,которую я и отключал,и включал.
Трудность1:звук идёт моно.В колонках и в наушниках.
трудность2:воткнул в рка-разъёмы переходник(это микрофон).Звук не идёт.
Подозреваю,что что-то делаю не так.А как правильно? :cry:
Кстати,юзаю Adobe Audition 2.0.Ещё и с ней закоммутировать карту не могу........ :roll:
бывает - ТАААК затуплю!!!но обычно в себе
bek
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 20:16
Откуда: Можайск

Сообщение Морской кот » Вс мар 08, 2009 20:38

Нужно точнее формулировать вопрос!... ...Не понятно... На вскидку то, в чём многие пролетают мимо: У этой карты 2 аналоговых входа и 2 аналоговых выхода, с БАЛАНСНЫМ подключением. Это значит, что стерео сигнал подключаем через 2 джека и снимаем его ТОЖЕ ЧЕРЕЗ 2 джека! Есть любители, подключающие наушники или линейный выход через 1 стереоджек и при этом не могут понять : почему сигнал монофонический... Можно использовать 2 моноджека на входе и 2 моноджека на выходе, если нет сопрягаемой с этой картой аппаратуры, оснащённой балансными входами-выходами. ... А из разъёмов на этой карте в выносе есть только цифровой вход и выход (коаксиальный) и два 5-штырьковых разъёма для подключения MIDI устройств! Микрофонного входа у этой карты нет, нужен микшерский пульт. Если Ваша карта действительно ECHO MIAMIDI, то моя информация корректна. (Руководство пользователя и описание можно элементарно найти в интернете.)
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: как подключать карту Echo MiaMidi?

Сообщение --- » Пн мар 09, 2009 0:49

bek писал(а):Народ!Я купил карту Echo MiaMidi.Есть у меня и встроенная карта,которую я и отключал,и включал.
Трудность1:звук идёт моно.В колонках и в наушниках.
трудность2:воткнул в рка-разъёмы переходник(это микрофон).Звук не идёт.
Подозреваю,что что-то делаю не так.А как правильно? :cry:
Кстати,юзаю Adobe Audition 2.0.Ещё и с ней закоммутировать карту не могу........ :roll:

Трудность1. В карте 2 выхода: один - левый, другой - правый. Оба разъема задействуются. И из каждого провод к своей колонке.
Трудность2. В карте НЕ предусмотрено подключение микрофона напрямую. Требуется отдельный микрофонный предусилитель.
Трудность ГЛАВНАЯ. А Вам не приходило в голову читать инструкцию и технические характеристики карты ПЕРЕД покупкой?
---
 

Сообщение libertone » Пн мар 09, 2009 2:15

Дополнение: входы у MIAMIDI действительно балансные, а вот выходы - нет. Там "псевдобаланс" - "холодный" контакт заземлён через 120 омный резистор.
libertone
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Пн авг 27, 2007 10:27

Re: как подключать карту Echo MiaMidi?

Сообщение Морской кот » Вт мар 10, 2009 22:31

bek писал(а):Народ!Я купил карту Echo MiaMidi...


Ну как помогли наши рекомендации или ДРАЙВЕРА не хватает? - Ждём ответа!
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Skunk » Сб мар 28, 2009 1:06

Да у меня кстати тоже возникли с ней проблемы.))
Слушайте а что по поводу совместимости и работы в адоб аудишн???
Skunk
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт мар 27, 2009 20:53

Сообщение --- » Вс мар 29, 2009 0:31

Skunk писал(а):Да у меня кстати тоже возникли с ней проблемы.))
Слушайте а что по поводу совместимости и работы в адоб аудишн???

У меня все идеально. А что Вас волнует?
---
 

Сообщение Skunk » Пн апр 27, 2009 23:21

Просто частенько не выдает звук!я вот хочу к примеру записать звук с колонок а он не хочет! Подключен к карточке муз.центр!(но эт временно конечно центр.))))
Skunk
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт мар 27, 2009 20:53

Сообщение Морской кот » Пн апр 27, 2009 23:40

Skunk писал(а):...я вот хочу к примеру записать звук с колонок а он не хочет!


Когда в Аудиджи или Лайфе записываем звук "с колонок" - устанавливаем входной источник - пишем, что слышим. А тут всё зависит от возможностей микшера карты. Если есть возможность перенаправить общий выходной сигнал на стерео вход - то запишется то, что слышим из колонок компьютера (муз. центра). К сожалению с микшером этой карты не знаком, но принцип такой. Главное, чтобы не было положительной обратной связи, иначе всё "заведётся" и будет гудеть, пока колонки не рухнут... :lol:
P.S. :!: Не надо даже пробовать соединять шнурами выходные гнёзда с входными! Можно лишиться оборудования и оставшихся нервных клеток.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение --- » Вт апр 28, 2009 0:25

Skunk писал(а):Просто частенько не выдает звук!я вот хочу к примеру записать звук с колонок а он не хочет! Подключен к карточке муз.центр!(но эт временно конечно центр.))))

Записать звук с колонок... ЭТО КАК? Звук идет из карты В колонки, а не ИЗ колонок в карту. Выражайтесь яснее.
---
 

Сообщение Морской кот » Ср апр 29, 2009 0:06

Я понял так, что нужно записать то, что слышится через колонки компа при использовании одной программы - с помощью другой. Например звуки игры захватить аудиоредактором. Правильно или нет?
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Skunk » Ср апр 29, 2009 15:17

Да да именно так..или вот например когда захожу в адобаудишн бывает отключается звук полностью на всем компе..в аудишине показывает что звук идет ..а он не идет на самом деле.))
Вообще она какаето геморная! Иногда в ризоне что то брыкается и каждый раз просит ее настраивать! Я предпологаю что у меня руки кривые.
Skunk
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт мар 27, 2009 20:53

Сообщение Морской кот » Чт апр 30, 2009 20:08

Я думаю, что вряд ли удастся запустить из-под ASIO 2 программы одновременно... Нужно ставить ASIO для одной программы, а WDM/MME для другой, тогда может получиться. И ещё: в принципе существуют программы, которые предназначены для аудиозахвата звука из других программ...
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Skunk » Ср май 06, 2009 13:42

ребят 364 361 073 постучитесь пожалуйста. так будет проще обьяснить!
Skunk
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт мар 27, 2009 20:53


Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}