Alesis IO2.Очень прошу-помогите!

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

Сообщение luga » Чт янв 22, 2009 20:55

Понимаешь, parazolik, у меня интерфейс E-MU, и при таких условиях всё работает. In меня Yes, а ауты - No, в графе Active.
Помнится мне ещё советовали поставить галочку в Use System Timestamp.Это внизу, возле кнопки Help.
И ещё попробуй поиграйся значениями No и Yes в эт ой самой графе Active. Мне когда-то посоветовали именно это, и всё получилось нормально.
Удачи.
luga
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 16:21

Сообщение parazolik » Пт янв 23, 2009 6:51

Ладно,gortik,попробую.А вообще по этому поводу уже связался сбрэнд-менеджером компании Алесис.Говорит,что проблему сейчас решают с инженерами.Как думаешь,вернут мне деньги или сделают обмен в магазине,если карта ещё на гарантии.Считается ли это неполадкой?
parazolik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 11:27

Сообщение luga » Пт янв 23, 2009 11:08

Старик, не знаю. Я ведь давно живу в Германии. Здесь, в интернет магазине "Thomann", где я покупаю всё оборудование, возвращают деньги непременно. В обычных магазинах тоже. А как в России - не знаю.
Но ты покрути настройки, может быть всё-таки получится. Я то сначала купил MIDI интерфейс EDIROL. Была куча проблем, работать было невозможно. Я его отправил назад. Купил E-MU. Ситуация та же. После этого я решил, что не могут интерфейсы разных фирм обладать одинаковыми недостатками. Почитал форум на этом сайте, и нашёл выход. Почитай и ты. Обрати внимание на темы "Опережение при записи MIDI", "Запаздывание информации при записи MIDI" и тому подобное.
Есть ещё темы, связанные с MIDI клавиатурами, имеющими встроенный MIDI интерфейс. С ними, по той же причине, тоже многие мучаются.
Почитай, может быть что-то найдёшь. Отнесись к этому серьёзно, потому, что если купишь интерфейс другой фирмы, всё равно будут неприятности.
Что-то в этих USB MIDI интерфейсах не так.
Удачи.
luga
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 16:21

Сообщение 555 » Пт янв 23, 2009 13:30

О-о-о! Как много полезных советов дал мутный пенсионер начинающему пользователю:
№ 1. Ты покрути везде - но я не знаю где.
№ 2. Ты понажимай всё - но я не знаю что.
И роскошное резюме: Я ничё не понимаю чё происходит, я тыкаю все кнопки от балды или просто отсылаю товар обратно. Бедный - бедный посылторг Томанн! :D
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение 555 » Пт янв 23, 2009 13:32

Моя идея такова, что на основании анализа всех данных, которые находятся в Лист Эдитор, вычислить природу нежелательных паразитных команд и в преференсах программы поставить им заслон. От фонаря ставить галки в МИДИ фильтре бессмысленно.
....................
Но левые команды - лишь следствие.
А вот причина, по которой они возникают - это другой вопрос.
...................
Я просил выдернуть приёмный МИДИ шнур для того, чтобы избежать образования замкнутой петли МИДИ сообщений, когда ноты зависают в бесконечном звучании.
Но Алесис соединён с компом ещё и по USB. Хорошо бы и USB временно отсоединить для пробы, но интерфейс по этой шине получает питание.
Сам по себе USB не означает заведомые глюки и неисправности. Миллионы клавиатур и др. агрегатов по всему миру работают с этой шиной без всяких проблем.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение luga » Пт янв 23, 2009 15:50

111.
luga
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 16:21

Сообщение luga » Пт янв 23, 2009 15:55

111! Вы всё не можете успокоиться. Напоминаю, что неуважение к старшим осуждают ВСЕ религии, и Ваша тоже. Не боитесь ли того, что Боженька Вас накажет, и Вы не доживёте до моих лет?
luga
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 16:21

Сообщение parazolik » Пт янв 23, 2009 17:02

Ребята,давайте без флуда,пожалуйста!555,не надо уж так на gortika говорить,типа ничего не знает и т.д.Он дал совет,как мог,потратил время.Теперь лично к тебе:Если я сделаю скриншоты и вышлю к тебе-тогда может дело разрешиться?Согласен,что тыкать во все фильтры без дела-не вариант,но согласись,что,если нажать одну галку в фильтре или несколько,в группе которых содержиться та единственная,то результаты будут одинаковы в данном случае.При постановке практически всех галок глюк не исчезает,если дело конечно не в галке Presure,отвечающей за давление?Но нафиг мне миди-клава без функции силы нажатия.А вот что на эту проблему ответил брэнд-менеджер крмпании Alesis,который связался с инженерами фирмы и они несколько дней пытались решить проблему.Я уже и до них дошёл!)))

Добрый день, Евгений.

Переписка с инженерами Alesis дала следующие результаты. Инженеры просят
обратить внимание на то, что события на каком-то из этапов передачи в
MIDI-тракте могут искажаться или добавляться вследствие работы беспроводных
устройств (в том числе работающих в стандартах Bluetooth или Wifi) в
непосредственной близости. Также подобные неприятные события могут
происходить, если студия находится вблизи аэропорта или других объектов, на
которых активно используется радиосвязь.
Производители оборудования для звукозаписи настоятельно рекомендуют
оборудовать студии в наибольшей удалённости от таких объектов, а также
избегать использования беспроводных устройств, особенно высокочастотных, в
самой студии.
В Вашем конкретном случае попробуйте протестировать Вашу систему, отключив
все WiFi, Bluetooth и другие беспроводные модули в доступном окружении. Если
после этого неисправность не будет наблюдаться, значит проблема была именно
в одном или в нескольких из этих устройств.
Если Вы читаете на английском, во вложении Вы можете также найти
рекомендации инженеров Alesis по оптимизации компьютерной рабочей станции
для звукозаписи.

С уважением,
Пётр Репин,
Бренд-менеджер Alesis



Но я чего то не понял эту рекомендацию.Что думаете?
parazolik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 11:27

Сообщение Роман Петелин » Пт янв 23, 2009 17:16

ага, еще космические лучи могут вызывать ложные сообщения NOTE ON :) у меня в непосредственной близости от внешней звуковухи M-Audio стоит точка доступа WiFi, база беспроводного телефона, система 5.1 с беспроводными тыловыми колонками, беспроводная клава/мышь, беспроводный джойстик. Рядышком сотовый телефон валяется. И все это работает без сбоев.

тут или звуковуха бракованная, или драйвер кривой.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Роман Петелин » Пт янв 23, 2009 17:44

Недавно тема была похожая http://www.petelin.ru/conference/viewto ... maudio+uno
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение parazolik » Пт янв 23, 2009 20:13

тут или звуковуха бракованная, или драйвер кривой.

Роман,скорее всего второй вариант.Потому что даже со стаедартным драйвером,который у меня в FL Studio написан как Первичный аудиодрайвер такие косяки происходят,следовательно,драйвер тут не причем.Но вот вопрос:А поменяют ли ее обратно?остается актуальным.Ну должны же по идее.А в мысли по поводу радиоизлучений я не верю,конечно.Это же ерунда какая-то!
parazolik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 11:27

Сообщение luga » Пт янв 23, 2009 23:08

Parazolik! Сейчас наткнулся на те ссылки, где находится матерал, который мне когда-то помог. Я помню. что помимо того, о чём я писал (опережение при записи) у меня ещё была и твоя проблема. Так что попробуй ещё поколдовать, знаю, как это противно, когда хочешь работать, а аппарат не даёт возможности.
http://www.petelin.ru/conference/viewtopic.php?t=4804
http://www.petelin.ru/conference/viewtopic.php?t=326
luga
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 16:21

Сообщение 555 » Вс янв 25, 2009 1:29

А дубы-колдуны... :lol:
............................
Смещение сообщений по времени здесь явно не причём.
Обращает на себя внимание то, что и у чувака с соседнего форума, и у тебя, в качестве клавиатуры используется самоиграйка. Может быть с этим как-то связано. Если бы попробовать чистую клаву, без кишок, да заведомо качественную - будет ли интерфейс так же косячить...
Персонально мне высылать снимки нет смысла, лучше выложить на каком-нибудь общедоступном источнике, на Радикале например. Потому, как кроме меня на нашем форуме есть много компетентных людей. Я не колдуна гортика имею ввиду, а например Dmitry_Milk. Я читал его ответы по МИДИ - видно, что человек в теме.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение luga » Вс янв 25, 2009 4:17

:D :D :D :D :D :D :D
luga
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: Пн мар 24, 2008 16:21

Сообщение parazolik » Вс янв 25, 2009 11:10

:lol: :lol: :lol:

Короче надо в магазин идти-пусть там и разбираются!А если внимательно читали,то я писал,что даже при игре на qwerty клаве такие же проблемы.Значит дело не в ямахе.Или встроенная qwerty клавиатура в ноутбук тоже косячит?)))
parazolik
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2009 11:27

Пред.След.

Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}