Как настроить Waveterminal 192x?

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

Как настроить Waveterminal 192x?

Сообщение aleks-slash » Вс июл 27, 2008 16:24

Доброго времени суток, уважаемые форумчане и администраторы форума, дорогия друзья!
Спешу вновь обратиться к вам за советом.
Описываю ситуацию.
До недавнего времени у меня на компьютере была установлена карта SB Audigy (мультимедийная, непрофессиональная). Своими драйверами она ASIO не поддерживала. Т.е. работал с драйверами ASIO4ALL. Использую SONAR 6.
К примеру, нагружаю дорожки разл. VST-эффектами и инструментами. Нагрузка максимальна, компьютер тормозит ужасно, но песня продолжает играть безо всяких DROPOUT'ов, остановок и вылетов. Естественно, при подключении огромного числа эффектов и инструментов, компьютер, все же, откажется запускать проигрывание. Но, суть не в том.
На днях появилась у меня карточка Waveterminal 192x. Поставил. Установил дрова (не самые последние, т.к. читал, что самые новые глючат). Запустил SONAR. Карта без проблем определилась и была готова к работе. Открываю проект и начинаю смотреть на работу карты. Вот тут меня ждал не совсем приятный момент. Как выяснилось, при подключении одного VST-инструментя (EZdrummer) и еще одного более-менее "весомого" эффекта (типа Amplitube или Guitar Rig) песня вообще отказывается проигрываться. Уровень CPU доходит до 100% и происходит DROPOUT.
Открыл другой проект, с плагинами "полегче". Там карта более-менее справляется, хотя загруженность CPU по процентам значительно выше, нежели в случае, когда я использовал SB Audigy.
Пробовал менять размер буфера. Варъировал задержку от min до max (от 5 до 45 мсек). Это незначительно меняло суть дела...
Думаю, что не должна профессиональная карта проигрывать по производительности домашней мультимедийной плате. Может быть, существуют какие-нибудь другие способы настройки Waveterminal?
Также я читал, что эта карта плохо работает с ASIO. Зашел в опции и переключил сначала на MME (32-bit), затем попробовал и WDM/KS.
В первом случае тест был пройден успешно, но песня даже не могла начать играть... Во втором случае тест карта не прошла, и звука тоже не было.
В связи со всем вышеизложенным, прошу вашей помощи по данному вопросу. Может какаи-нибудь другие драйвера поставить надо? (Хотя я уже попробовал и самые новые - результат такой же).
Вобщем, делитесь своим опытом и мнениями. Буду рад принять вашу помощь. Заранее благодарен. Спасибо за внимание!
Аватара пользователя
aleks-slash
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 7:38
Откуда: Almaty, Kazakhstan

Сообщение aleks-slash » Пн июл 28, 2008 7:04

Да, и еще... может быть это поможет внести больше ясности в ситуацию...
Помимо всего того, что я указал выше, также не проигрываются midi-файлы, midi-дорожки в Сонаре...
И в Windows'е при работе, глючат системные звуки (обрываются "щелчки", и т.д.)
Все еще жду помощи. Спасибо.
Аватара пользователя
aleks-slash
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 7:38
Откуда: Almaty, Kazakhstan

Re: Как настроить Waveterminal 192x?

Сообщение never » Пн июл 28, 2008 14:27

aleks-slash писал(а):Также я читал, что эта карта плохо работает с ASIO.

а зачем ты тогда ее брал если предупреждали?

ну совет конечно баянный - фризить инструменты. мож спасет....
People are strange
When you're a stranger
Аватара пользователя
never
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2005 18:40
Откуда: клятый москаль

Сообщение aleks-slash » Пн июл 28, 2008 16:52

Добрый день.
Отвечаю на вопрос.
Карту мне дали на время попользоваться. А даренному коню, как говорится...
Пытался фризить... Забивается уровень нагрузки на жесткий диск...
Проблема остается актуальной.
Из последних положительных моментов: удалось поставить нормальные драйвера и заставить карту работать в WDM/KS режиме.
Аватара пользователя
aleks-slash
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Пн окт 15, 2007 7:38
Откуда: Almaty, Kazakhstan


Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}