Владельцам Audiophile 2496

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

Владельцам Audiophile 2496

Сообщение Vostok » Пн июн 30, 2008 13:35

Перегоняю МИДИ через синтезатор Yamaha в Аудио на указанной аудиокарте. Запись проходит со слабым шумом. В последствии конечно удаляю всё это шумовое сопровождение плагинами Wave, но вот вопрос - в чём дело? В шнурах? В карте? Если в карте то в чём конкретно, в электромагнитных наводках на карту со стороны железа или в чём?
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36

Сообщение dayanat » Пн июн 30, 2008 15:06

возможно, что в выходах синтезатора(какой модели, кстати?), возможно, шнуры у вас небалансные, возможно и карта...
любое звено звукового тракта может шуметь..
попробуйте, если колонки у вас активные, подсоединить их сразу на выход синтезатора и увеличьте громкость..
это даст вам проверку выходов синтезатора.
посмотрите, моно или стерео джеки у вас на коммутационных шнурах от синтезатора до звуковой..
если моно- - то небалансные...
посмотрите по спецификации карты и синтезатора, поддерживают ли они балансное соединение...
если да, а шнуры- с моноджеками- вам нужны шнуры со стереоджеками с правильной распайкой.

попробуйте воткните что- нибудь другое во вход вашей карты кроме синтезатора(например СД-проигрыватель) посмотрите на уровень шумов..это даст вам контроль над входами карты..

включите на полную громкость входы карты и запишите это..

проанализируйте шумы с СД, синтезатора и входов карты(желательно плагином спектрального анализа)...
в случае совпадения- шумит карта..
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение samznaeshkto » Пн июн 30, 2008 20:19

уточнение: у 2496 небалансные входы-выходы с разъёмами типа RCA
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение dayanat » Пн июн 30, 2008 20:33

тем более..
проблема может заключаться и в этом..
но не факт...
что бы определить проблемное звено- надо тестировать каждое звено в отдельности и в разных вариантах, звиняйте за тавтологию :D
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение Vostok » Вт июл 01, 2008 14:40

На шнурах - моно джеки. Синтезатор Yamaha PSR 2000. Это всё что могу добавить. Ваш ответ конечно исчерпывающий - остаётся экспереминтировать. А что значит небалансные и балансные?
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36

Сообщение 555 » Вт июл 01, 2008 15:16

Указанная карта имеет уровень собственных шумов менее 0, 002%. Работает очень стабильно и чётко. Если карта не крякнутая, то вряд ли причина в ней.
По баланс - небаланс у Петелиных в книге по Adobe Audition стр. 84 - 90. Но в твоём случае это не oно.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Vostok » Ср июл 02, 2008 13:58

555 писал(а):Указанная карта имеет уровень собственных шумов менее 0, 002%. Работает очень стабильно и чётко. Если карта не крякнутая, то вряд ли причина в ней.
По баланс - небаланс у Петелиных в книге по Adobe Audition стр. 84 - 90. Но в твоём случае это не oно.


Вряд ли крякнутая. Записал на трек просто тишину (на вход не подавал никакого сигнала). Никаких шумов не обнаружил. (Значит карта в порядке) Записал с плеера через те же шнуры - шума нет, значит шумит не кабель. Записал игру с синтезатора, с теми же шнурами - появился шум. Вот и ответ - шумит синтезатор. Вот ведь проблемный оказался. МИДИ сообщения в Cubase не посылает раздельно по трекам, приходится миди файлы сохрянять на дискетку а потом перемещать в комп, загружать в Куб и т.д. Да ещё к этому и шумит :-( Всем спасибо. Здесь наверное уже ничего не попишеь, придётся чистить вручную после записи
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36

Сообщение dayanat » Чт июл 03, 2008 0:50

возможно, вы просто не настроили синтезатор на посыл миди- сообщений...
если у него есть хотя бы миди ин и миди аут- значит он предназначен для этого.. :wink:
соответственно, значит что- то не настроили...
либо миди-шнуры неправильно законнектили(бывает и такое :D , уж без обид)
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение 555 » Чт июл 03, 2008 11:51

2dayanat
Внимательно посты читай:
Vostok писал(а):МИДИ сообщения в Cubase не посылает РАЗДЕЛЬНО по трекам...

Если синт валит все сообщения на один трек, то сбрасывай на один, а потом к этому треку примени команду в Кубе: MIDI > Dissolve Part. В диалоговом окне выбери Separate Channels. Все сообщения расползутся по отдельным трекам.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Vostok » Чт июл 03, 2008 14:01

555 писал(а):2dayanat
Внимательно посты читай:
Vostok писал(а):МИДИ сообщения в Cubase не посылает РАЗДЕЛЬНО по трекам...

Если синт валит все сообщения на один трек, то сбрасывай на один, а потом к этому треку примени команду в Кубе: MIDI > Dissolve Part. В диалоговом окне выбери Separate Channels. Все сообщения расползутся по отдельным трекам.


Вообще-то я куб знаю как облупленный :-) Так что спасибо за совет ! А этот приём, кстати, тоже не работает.
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36

Сообщение Vostok » Чт июл 03, 2008 14:04

dayanat писал(а):возможно, вы просто не настроили синтезатор на посыл миди- сообщений...
если у него есть хотя бы миди ин и миди аут- значит он предназначен для этого.. :wink:
соответственно, значит что- то не настроили...
либо миди-шнуры неправильно законнектили(бывает и такое :D , уж без обид)


И с настройками своего синтезатора тоже уже давно-о-о разобрался. :) Это Синтезатор такой. В своё время когда я только столкнулся с этой проблемой я общался на одном из форумов и нашёл владельцев такой же Yamaha. У всех одна и та же проблема.
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36

Сообщение dayanat » Чт июл 03, 2008 20:22

Vostok, вот это и странно...
у знакомых раньше была PSR 1000, она нормально подключалась... 8)
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение Vostok » Чт июл 10, 2008 11:45

Странно конечно, но уменя PSR 2000. Да я смирился с этим, выход то есть и ладно
Аватара пользователя
Vostok
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Вс июл 31, 2005 12:36


Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}