dropout

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

dropout

Сообщение LEV » Пн июн 02, 2008 21:38

Всем, доброго времени суток. Заранее прошу прощения- я новичок и обращаюсь за помощью первый раз. С помощью вашего форума и книг от Петелиных осваиваю Сонар 7. Недавно приобрел зв.карту Edirol UA101. Внешняя, через USB ASIO 2.0. Так как своего муз. материала нет ставлю на audio трек через импорт обычный мп3 файл, а вот потом, когда начинаю его записывать иногда возникает DROPOUT, при проигрывании все ОК. Подскажите, пожалуйста, может я что не так? Настраивал Сонар по последней книге Петелиных, зв.карту по инструкции. Удалял файл AUD.INI толку нет. Комп. CORE2 Quad CPU Q6600 2ГБ ОЗУ, 2 диска по 512 ГБ. Заранее всем спасибо.
Нужно всё делать правильно и хорошо.
LEV
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 22:59
Откуда: Россия. Кемерово.

Сообщение gorik » Вт июн 03, 2008 1:18

1. Что у вас в настройках Audio? Буфер в зв. карте увеличьте. Скорее всего у вас 256 стоит. Сделайте 512 или 1024 и посмотрите, что будет.

2. Драйвер Asio выберите, а не WDM и тем более не MME.

3. Сам проект на каком диске находится? Короче, пусть будет там, где Sonar (скорее всего на С). Поработав, его можно перекинуть на другой, дабы место освободить.
Мы уже хотим платить за Лицензию... И платим.
gorik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: Вт янв 29, 2008 2:27
Откуда: Воронеж

dropout

Сообщение LEV » Вт июн 03, 2008 2:51

В аудио настройках стоит ASIO, буфер 1024, пробовал ставить кэш, а ему по барабану. Драйвер прописал от производителя самый последний, проэкт на диске вместе с Сонаром. Сонар привезли от производителя за 30000р. Задумаешься... Все равно, спасибо за советы.
Нужно всё делать правильно и хорошо.
LEV
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 22:59
Откуда: Россия. Кемерово.

dropout

Сообщение LEV » Вт июн 03, 2008 3:29

А, что если поставить буфер к примеру 2028?
Нужно всё делать правильно и хорошо.
LEV
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 22:59
Откуда: Россия. Кемерово.

Re: dropout

Сообщение CakeWorker » Вт июн 03, 2008 4:23

LEV писал(а):Так как своего муз. материала нет ставлю на audio трек через импорт обычный мп3 файл, а вот потом, когда начинаю его записывать иногда возникает DROPOUT.


Что значит "его записывать"? Добавлять к нему новые треки-записи?

Недавно приобрел зв.карту Edirol UA101. Внешняя, через USB ASIO 2.0.


ЮСБ плохо справляются со звуковыми потоками туда-сюда, т.е. одновременной записью и воспроизведением. Особенно, если потоков (треков) достаточно много. Другими словами, чем одновременно работающих потоков становится больше, тем хуже ЮСБ-карты справляются. Отсюда и дроп-ауты - сначала нету, а потом появляются.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

dropout

Сообщение LEV » Вт июн 03, 2008 5:45

Зв.карту я решил проверить, как мне казалось простым способом- импортировал на audio track mp3 файл с обычной попсой, а потом стал его записывать ничего не добавляя, а в результате dropout. Может так нельзя? и mp3 создает туда-сюда много потоков? Как мне справиться с такой проблемой? Пожалуйста, поделитесь опытом?!
Нужно всё делать правильно и хорошо.
LEV
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 22:59
Откуда: Россия. Кемерово.

Сообщение CakeWorker » Вт июн 03, 2008 5:56

потом стал его записывать ничего не добавляя

Что записывать, не добавляя..? По-русски можно..?
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

dropout

Сообщение LEV » Вт июн 03, 2008 6:18

Может я действительно непонятно обьясняю.-Я одновременно воспроизводил и записывал на одном и том же треке мп3 файл. Может не понятно потому-что не нужно перезаписывать импортируемый файл?
Нужно всё делать правильно и хорошо.
LEV
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 22:59
Откуда: Россия. Кемерово.

Сообщение CakeWorker » Вт июн 03, 2008 15:09

Нет, не нужно.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение LEV » Вт июн 03, 2008 17:43

Огромное Спасибо за помощь!
Нужно всё делать правильно и хорошо.
LEV
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 22:59
Откуда: Россия. Кемерово.


Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}