Карта Audiophile 192 не пишет аудио в Cubase sx.

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

Карта Audiophile 192 не пишет аудио в Cubase sx.

Сообщение DrSound » Чт апр 24, 2008 2:17

Здравствуйте!
На этом форуме, как я успел заметить, создано несколько тем, касательно звуковой карты Audiophile 192. Но ответов, которые бы решали мою проблему, увы, я не увидел.
Ситуация такова:
Установил карту Audiophile 192 в компьютер.
Поставил драйвер, с входящего в комплект диска.
Установка прошла корректно и система (Windows xp), обнаружила устройство.
Запустил Cubase sx и естественно, программа обнаружила данную карту и начала её тестировать.
Тест прошёл нормально, соединение по MIDI работает, с VST - интструментами карта отлично взаимодействует, запись MIDI - треков осуществляется... Словом, всё бы хорошо, но есть одно но!
Запись аудио - треков не представляется возможным!!!
Подключив микрофон к гнезду IN карты, сигнал идёт и регистрируется Cubase sx. А вот треки при записи, остаются пустыми!
Никаких признаков волны!

Я зашёл в ASIO Multimedia Setup.Нажал кнопку Advaced Options и снова прогнал тест, нажав на кнопку Run Simulation.
Результат был тот же. Всё в норме.
Потом, не закрывая окно ASIO Multimedia Setup, нажал кнопку Check Buffers and Sync... Тест прогнал и тоже, всё в порядке!
В поле Sync Reference, установлена опция Sample Position - Output.
Ради эксперимента, я сменил опцию на Sample Position - Input.
Запустил Run Simulation и после теста, вышло сообщение об ошибке:
The current setup did not produce reliable sync information.

Снова запустил Check Buffers and Sync и тоже вышло сообщение об ошибке:
The Sync between Cubase and the Audio Hardware has been lost.
Потом вернул всё как было: Sample Position - Output.

В настройках самой звуковой карты, все опции стоят по умолчанию.
Я ничего не менял.
Так в чём может быть дело?
С картами семейства SB Live! таких проблем не возникало у меня.
Всё писало. И аудио и миди.
И тесты все проходили хорошо и даже тогда, когда я менял некоторые настройки в ASIO Multimedia Setup.

Спасибо.
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Сообщение samznaeshkto » Чт апр 24, 2008 12:41

Микрофон какой? С предусилителем или без оного?
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение DrSound » Чт апр 24, 2008 13:41

Предусилитель есть, но проверял микрофон без него.
А микрофон, обычный, китайский.
Вчера, я заметил вот что:
Стоило мне создать стерео аудио-трек и сигнал слабенько, но стал поступать и записываться!
Это уже кое-что!
Понятно, что у Audiophile 192 нет микрофонного входа, а линейные, по своей чувствтельности, очень слабые. И встроенного предусилителя нет.Поэтому конечно, надо писать через предусилитель.
Поэкспериментирую ещё с настройками карты. Может ещё что-то новое для меня откроется.
Но всё-таки мне интересно:
Почему же Cubase sx при тестах карты выдавал ругательские сообщения?
Почему с SB такого не наблюдалось?
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Сообщение samznaeshkto » Чт апр 24, 2008 14:05

Ну, так на то SBLive! и мультимедийная карта, чтобы никаких настроек не требовать! Всё оптимизировано для игрушек и кино: воткнул и заработало... У аудиофилы настроек больше.
Кстати, советую в поиске здесь на форуме посмотреть: вроде недавно обсуждалось, почему карта сбрасывает кубейсовские настройки. Там какую-то галку надо снять в панели драйверов самой карты...
Да! У 192-й входы-выходы, вроде, балансные! Значит при соединении с "небалансным" источником сигнала уровень падает!
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение DrSound » Чт апр 24, 2008 14:18

Но она не сбрасываает Кубейсовские настройки, а именно ругается после тестов.
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Сообщение samznaeshkto » Чт апр 24, 2008 15:37

Ну, ругается-то он не безсмысленно, а реагирует на определённые действия...

Например:

The Sync between Cubase and the Audio Hardware has been lost = синхронизация Куба и Аудио-интерфейса утрачена.
Т. е., что-то не то нажато было...

Кстати, а встроенная звуковуха отключена?
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение DrSound » Чт апр 24, 2008 17:02

Да, встроенный звук отключён в BIOSe.
Но, сначала, после того, как я воткнул Audiophile 192 в комп, встроенный звук отключён не был.
Но он и не мешал. Конфликтов не было! А только потом, я её решил отключить.
Но вот что интересно:
Всё-таки аудио-то записывается.
Я проверил запись через микрофон, подключённый к преампу.
Но линейные входы Audiophile 192 действительно слабочувствительны!
Нужно достаточно сильное звуковое усиление, чтобы получить приемлимое звучание.
Странно всё это!!!
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Сообщение samznaeshkto » Чт апр 24, 2008 18:15

DrSound писал(а):
Но линейные входы Audiophile 192 действительно слабочувствительны!



Да нормальные там входы — под стандартный "линейный" уровень сигнала. Сигнал слабоват.
Аватара пользователя
samznaeshkto
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 23:17
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение DrSound » Чт апр 24, 2008 18:29

Вообще, как устранить потерю синхронизации Cubase sx и аудиоинтерфейса?
Я снова решил протестировать карту в Кубовском Asio Multimedia Setup.
То тест нормально проходит, а то действительно, регистрирует количество "потерь синхронизации".
Может карта не исправна, раз не держит стабильные параметры?
И вообще, провильно ли я её установил?
Я сначала воткнул карту, а потом поставил драйвер.
Это стандартная процедура установки устройства.
Может надо было наоборот сделать? Может это как раз тот случай, когда драйвер ставится первым, а уж только потом карта?
Я помню, что в конце, программа установки драйвера праедложила выключить комп! Не перезагрузить, а именно выключить!
Когда я его снова включил, операционная система заметила карту и завершила процесс установки.
И вроде бы как всё нормально было бы, если б не эти сообщения о потере синхронизации.
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Сообщение YurikRecords » Чт апр 24, 2008 18:59

Что ты к этой Мультимедии привязался? у тебя есть самой звуковухи драйвер M-Audio ASIO (а не эмуляторы мультимедиа) в Devices/Device Setup/VST-Audioby - выбирай асио-драйвер с названием своей звуковухи и его тэсти скока влезит.

В настройка карты стоит скорее всего фиксированный сэмпл-рейт либо включена синхронизация с внешним устройством - смотри контрольную панель карты
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение DrSound » Чт апр 24, 2008 19:31

Да я бы с радостью "отвязался" от этой "Мультимедии", если б не эти сообщения о потерянной синхронизации!
Я просто хочу знать, ОТЧЕГО ЭТО ПРОИСХОДИТ! Вот и всё.
У меня Cubase sx 2.2 и там, в Device setup нет пункта VST-Audioby.
Для выбора родного ASIO - драйвера, есть пункт VST Multitrack.
И уж конечно у меня стоит M-Audio Delta ASIO драйвер.
Уж это-то то я знаю! И о задержке при работе с VSTi тоже, приходилось слышать.
В настройках карты Sample Rate фиксированный, 44100Hz.
А в разделе Sync source, изначально стоит галочка на internal.
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Сообщение Nikitos_rfm » Ср апр 30, 2008 22:29

DrSound писал(а):Может надо было наоборот сделать? Может это как раз тот случай, когда драйвер ставится первым, а уж только потом карта?

Ты прав - это именно тот случай.
Аватара пользователя
Nikitos_rfm
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пт фев 15, 2008 18:36

Сообщение DrSound » Ср апр 30, 2008 23:15

В таком случае, как быть тогда, когда потребуется полная переустановка Windows с полным форматированием диска?
Достать карту из компа, установить дрова, а потом снова вставить?
И так каждый раз, когда потребуется обновлять систему?
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

Сообщение YurikRecords » Чт май 01, 2008 1:30

Извините, но просто Бред. Если ты видишь на контрольной панели что сигнал в карту с микрофона идёт - значит он идёт. Разбирайтесь с входными портами в Кубэйсе и не забудьте на карте входной ползунок поднять. Да - пора бы уже третью версию Кубэйса ставить. :)
И забудьте про этот тест - он тут ваще не при делах. :wink:
Аватара пользователя
YurikRecords
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 733
Зарегистрирован: Вт мар 18, 2008 5:51

Сообщение DrSound » Чт май 01, 2008 1:55

Вообще, после некоторых манипуляций, писаться аудио начало.
Жаль, что карта не имеет встроенного преампа.
Cubase 3-й?
Может тогда уж Нуэндо поставить?
А что? Тот же Куб!
DrSound
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Чт апр 14, 2005 0:43
Откуда: Вологда

След.

Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}