нужен ли микшер

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

нужен ли микшер

Сообщение com-at » Пт апр 18, 2008 4:41

Хотел бы услышать различные доводы, что лучше: микширный пульт или звуковую карту с внешней панелью (если одновременно могут понадобиться 2, от силы 3 канала входа)?
com-at
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 1:41
Откуда: Щёлково

Сообщение Vik » Пт апр 18, 2008 7:04

По моему мнению микшер лучше, чем встроенные предусилители звуковой карты. Есть просто горький опыт с Echo Gina 3G. Там предусилители шипят просто не по человечески, а фантомное питание загнулось после включения микрофона Октава МК319.Пришлось покупать микшер. Но может в других карточках по другому?
Vik
 

Сообщение --- » Пт апр 18, 2008 20:26

Vik писал(а):По моему мнению микшер лучше, чем встроенные предусилители звуковой карты. Есть просто горький опыт с Echo Gina 3G. Там предусилители шипят просто не по человечески, а фантомное питание загнулось после включения микрофона Октава МК319.Пришлось покупать микшер. Но может в других карточках по другому?

Та то Вы, простите, не туды совали. Надо было кабели на XLR-ах использовать. А у ЭХИ очень приличные микрофонные преампы. Джиной не пользовался, но Лайла понравилась (настолько, что купил ее файервайерную инкарнацию Аудиофайр8: пользую, доволен тьфу-тьфу).
Если требуется записывать для последующего сведения, то каждый канал лучше писать на отдельную дорожку, так? В микшере это реализовать куда как труднее, чем в многоканальной звуковухе.
Есть, конечно, микшеры со "сквозными каналами", то есть с выходами каждого канала в отдельности. Но это дорогие модели (очень дорогие). А звуковухи с приличными преампами, те же ЭХИ вполне доступны. При необходимости, можно докупить внешний преамп, а встроенные использовать "в расширенной конфигурации".
---
 

Сообщение com-at » Сб апр 19, 2008 23:08

Артем Vасилич писал(а):Если требуется записывать для последующего сведения, то каждый канал лучше писать на отдельную дорожку, так? В микшере это реализовать куда как труднее, чем в многоканальной звуковухе.


Т.е. правильно я понимаю, что в том случаи, если используется многоканальная (на вход) карта и каналов достаточно и есть встроенные качественные предуселители, то потребность в микшере отпадает и можно записывать всё что угодно (микрофон, гитара, гитара с комбиком) ? Или всё таки нужны какие-то промежуточные звенья?
com-at
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 1:41
Откуда: Щёлково

Сообщение Neznaika » Пн апр 21, 2008 0:58

Можно и без пульта обойтись. При условии если не менять комутацию. А если понадобиться что то менять, могут появиться неудобные моменты.
neznaika
Аватара пользователя
Neznaika
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: Пн янв 09, 2006 9:35
Откуда: из тундры

Сообщение com-at » Пн апр 21, 2008 1:33

Neznaika писал(а):Можно и без пульта обойтись. При условии если не менять комутацию. А если понадобиться что то менять, могут появиться неудобные моменты.


А что изменится с пультом, если менять?
com-at
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 1:41
Откуда: Щёлково

Сообщение --- » Пн апр 21, 2008 1:39

com-at писал(а):
Neznaika писал(а):Можно и без пульта обойтись. При условии если не менять комутацию. А если понадобиться что то менять, могут появиться неудобные моменты.


А что изменится с пультом, если менять?

Странный вопрос. А что изменится без пульта, если менять? Вы так спрашиваете абстрактно, что любой тык пальцем в небо будет Вам ответом.
Как писать, что писать, сколько и для чего, какие прочие условия и требования? Ничего не обрисовали, да и вопросы задаете, извините за цитату (мне можно, я ж харьковчанин) "...немножко по-дыбильному как-то..."
---
 

Сообщение Vik » Пн апр 21, 2008 3:25

Артем Vасилич писал(а):
Vik писал(а):По моему мнению микшер лучше, чем встроенные предусилители звуковой карты. Есть просто горький опыт с Echo Gina 3G. Там предусилители шипят просто не по человечески, а фантомное питание загнулось после включения микрофона Октава МК319.Пришлось покупать микшер. Но может в других карточках по другому?

Та то Вы, простите, не туды совали. Надо было кабели на XLR-ах использовать. А у ЭХИ очень приличные микрофонные преампы. Джиной не пользовался, но Лайла понравилась (настолько, что купил ее файервайерную инкарнацию Аудиофайр8: пользую, доволен тьфу-тьфу).
Если требуется записывать для последующего сведения, то каждый канал лучше писать на отдельную дорожку, так? В микшере это реализовать куда как труднее, чем в многоканальной звуковухе.
Есть, конечно, микшеры со "сквозными каналами", то есть с выходами каждого канала в отдельности. Но это дорогие модели (очень дорогие). А звуковухи с приличными преампами, те же ЭХИ вполне доступны. При необходимости, можно докупить внешний преамп, а встроенные использовать "в расширенной конфигурации".

Да туда совал :D И с XLR и распайка правильная. Микрофон поработал чуток и питание пропало. А движки регуляторов на максимум выводишь, уровень шумов до -60 дб. доходит. Ничего при этом на вход не подключено, пустые разъемы. Шипит, сволочь! Купил ламповый предусилитель и проблема разрешилась, тот шипит тоже, но на порядок меньше.Про Лайлу слышал хорошие отзывы, но купился на Джину :D поскольку многоканальная запись на тот момент была не нужна.
Vik
 

Сообщение com-at » Ср апр 23, 2008 0:27

Артем Vасилич писал(а):
com-at писал(а):
Neznaika писал(а):Странный вопрос. А что изменится без пульта, если менять? Вы так спрашиваете абстрактно, что любой тык пальцем в небо будет Вам ответом.


Мне конкретно сказали, что без микшера могут появиться "неудобные моменты" в коммутации. Я лично не понял какие, хотя теперь подозреваю, что имелось ввиду просто напросто ограниченное кол-во входов в звуковой карте.

Условия и требования: 1-2 микрофона, бас, гитара через комбик или процессор, midi-клавиатура. В принципе, всё вместе сразу может понадобиться изредко, но тем не менее хотелось бы иметь такую возможность. Нужно для домашне-студийной звукозаписи и сведения.
com-at
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 1:41
Откуда: Щёлково

Сообщение Vik » Ср апр 23, 2008 4:51

Артем Vасилич правильно писал, что:"Если требуется записывать для последующего сведения, то каждый канал лучше писать на отдельную дорожку, так? В микшере это реализовать куда как труднее, чем в многоканальной звуковухе.
Есть, конечно, микшеры со "сквозными каналами", то есть с выходами каждого канала в отдельности. Но это дорогие модели (очень дорогие). А звуковухи с приличными преампами, те же ЭХИ вполне доступны. При необходимости, можно докупить внешний преамп, а встроенные использовать "в расширенной конфигурации"."
Так что если хочешь меньше грязи и каши, то либо многоканальная звуковуха, либо обычная двухканальная, но каждый инструмент записывать по отдельности. А для записи ударных тем более нужна многоканальная.
Vik
 

Сообщение --- » Чт апр 24, 2008 15:30

com-at писал(а):
Артем Vасилич писал(а):
com-at писал(а):
Neznaika писал(а):Странный вопрос. А что изменится без пульта, если менять? Вы так спрашиваете абстрактно, что любой тык пальцем в небо будет Вам ответом.


Мне конкретно сказали, что без микшера могут появиться "неудобные моменты" в коммутации. Я лично не понял какие, хотя теперь подозреваю, что имелось ввиду просто напросто ограниченное кол-во входов в звуковой карте.

Условия и требования: 1-2 микрофона, бас, гитара через комбик или процессор, midi-клавиатура. В принципе, всё вместе сразу может понадобиться изредко, но тем не менее хотелось бы иметь такую возможность. Нужно для домашне-студийной звукозаписи и сведения.

Ну слава Богу - дождались хоть какой-то информации. Хотя бы треть того, что спрашивалось.
Остался без ответа очень важный вопрос: КАК собираетесь писать? Всех вместе? Сразу? (это в домашней-то студии) Или по отдельности?
Миди-клавиатуру из списка исключаем сразу (для нее USB или MIDI-порт имеется). Остались: 2 микрофона, бас и гитара. Итого если вместе - 4 канала с предусилением. Как их можно организовать: скажем, вот как. Обычно на борту у карт имеется 1..2 предусилителя (есть и более интересные штуки, например, Presonus FireStudio - там восемь или десять - не помню точно - входных каналов, и все с преампами). Остальные входы обычно линейные (как например, у M-Audio Firewire 410, ECHO LAYLA/Audiofire 10 и т.д.). Использвем два встроенных+докупаем двухканальный преамп (или два одноканальных).
Если же вокал записывать отдельно, потом (а в большинстве случаев, особенно в хоум-студиях, именно так и делается), то на первое время вообще двух встроенных преампов хватит. Или даже простой (в смысле количества входов и отсутствия набортных преампов) карточки + внешний двухканальный (два одноканальных).
---
 

Сообщение com-at » Пт апр 25, 2008 5:43

Артем Vасилич писал(а):Остался без ответа очень важный вопрос: КАК собираетесь писать? Всех вместе? Сразу? (это в домашней-то студии) Или по отдельности?

com-at писал(а):В принципе, всё вместе сразу может понадобиться изредко, но тем не менее хотелось бы иметь такую возможность.


В общем, я понял. Спасибо.
com-at
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пт апр 18, 2008 1:41
Откуда: Щёлково


Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}