ESI Waveterminal 192M+midi или Midiman M-Audio 10\10LT

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

ESI Waveterminal 192M+midi или Midiman M-Audio 10\10LT

Сообщение Aivas » Ср апр 20, 2005 9:53

Дайте пожалуйста совет какую из этих карт можно взять ну скажем чтобы не лохануться :shock:
Aivas
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2005 9:30

Сообщение Gregory » Ср апр 20, 2005 10:08

Чтоб не лохануться, бери сразу обе.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Esi » Пт апр 22, 2005 0:06

Вообщем скажу так! За сем лет практики перевидал многое. Waveterminal 192M midi это одна из хороших плат. Я её себе дома оставил. Халтурю! При 48 000 задержка 5 ms. Внешний сигнал хватает отлично. M-Audio 10\10LT тоже не плохая карта. Но со слов коллег, Waveterminal характеризуют лучше. Во первых она поудобней из-за внешнего блока, а не кучи торчащих шнуров. За пол года пока не глючила. Кроче говоря, мой совет: возьми её. Тебе понравится!
Вот разобратся только немного сложно с выводом сигнала на оптический выход. Свои мутки. А так всё замечательно. А найдёшь русскую инструкцию к ней. Обязательно вышли. Многие спрашивают.
Esi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 18:55

Сообщение Lain[S.O.U.Z.] » Чт июн 02, 2005 0:27

[quote="Esi"]Вообщем скажу так! За сем лет практики перевидал многое. Waveterminal 192M midi это одна из хороших плат.


Я давно юзаю 192М, но у меня с ней есть проблема...почему-то когда вставляешь в неё микрофон, даже если полностью убрать звук, то всё равно идет какой-то шум(
Будь внимателен, не будь знаменателем
Будь числителем над всеми мыслителями
Аватара пользователя
Lain[S.O.U.Z.]
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 19:02

Сообщение Esi » Вс июн 05, 2005 21:58

Не могу сказать в чём может быть проблема. Но с такой проблемой этой карты пока не сталкивался. У меня всё отлично работает.
Esi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 18:55

Сообщение Lain[S.O.U.Z.] » Вс июн 05, 2005 23:37

(((
Будь внимателен, не будь знаменателем
Будь числителем над всеми мыслителями
Аватара пользователя
Lain[S.O.U.Z.]
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 19:02

Сообщение X-Style » Вс июн 12, 2005 22:43

На сколько я слышал у Вэйвтерминала нерегулируемые по уровню входа и при использовании небалансного сигнала получается ослабление на 10 Дб. Хотя я может и путаю модели...
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение Esi » Пт июн 17, 2005 15:31

Не знаю о чём ты говоришь! Но в Waveterminal всё крутится, регулируется и т.д. Интересно с чем ты путаешь?
Esi
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 18:55

Сообщение sunet » Пн июл 18, 2005 8:59

A у меня обе эти карты. Основная - 192М, а когда надо больше входов - две 1010 лт.
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Waveterminal 192M

Сообщение Molodoj » Пт апр 07, 2006 8:08

Narod HEEElp Me!! juzaju waveterminal 192 m midi , oktava mk-319 , art tube mp studio. diko mu4ajusj. na zvukovuhe diko tihije vhodi!!! u menja preamp stoit na polnuju. tam vse uzhe 6kalit , klipet na preampe,a na vhode zvukovuhi imejem -10 - -6 db =[[[ 4e et moget bitj???? otvettjte pozhalujsta na imeil meridianrec@mail.ru . mne objasnili 4to tam gdeto zaumnaja pereklju4alka s -6 na +10 db dolzhna bitj , no takuju ne na6el!!! :?
Molodoj
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 8:00
Откуда: Riga/Latvia

Сообщение X-Style » Пт апр 07, 2006 10:08

Определённо точно у какой то 192-й нерегулируемые входа и ослабление по входу при использовании небалансного сигнала. Заходил специально в MusicMag поинтересоваться.
А у тебя а с преда балансный выход? Если нет, то это только подтверждает мои слова. Если балансный, то скорее всего кабель распаян неверно. Должен быть шнур стерео-джек - стерео-джек, на котором кончик это "+"сигнала, колечко "-" , ну а корпус это корпус :P
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
СЕМЬ БЕД - ОДИН "RESET"
Аватара пользователя
X-Style
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 360
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 20:50
Откуда: с бескрайних просторов России

Сообщение sunet » Пт апр 07, 2006 10:14

Да, у нее только профессиональные уровни сигнала, но с профессиональным же преампом проблемм нет.
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение Александр Третяк » Вс май 07, 2006 18:36

"Я давно юзаю 192М, но у меня с ней есть проблема...почему-то когда вставляешь в неё микрофон, даже если полностью убрать звук, то всё равно идет какой-то шум"

"u menja preamp stoit na polnuju. tam vse uzhe 6kalit , klipet na preampe,a na vhode zvukovuhi imejem -10 - -6 db "


Вещи, характерные для WT. Народ наступает на те же грабли. НЕ ВЕРЬТЕ РЕКЛАММЕ!!! Проблемма в железе. АЦП находится на борту ПК и питается от его же БП. Вот и наводиться всякая "бяка". Ради интереса, вслушайтесь, как меняется тон этого "шума" на разных частотах сэмплированмя :cry: . С этим придется смириться, либо менять карту. Хотя, если работать только по цифровому входу, то этих проблем нет. Еще ложка дегтя: проблемма низкого уровня существует. После года работы на WT, приобрел немецкую "Phasе-88". Поставил второй картой, не вдаваясь особо в науку, поочередно прописал сигнал одного уровня на две карты. И действительно, WT тупее на 6Дб. Недавно скачал драйвера. Со свежими драйверами карта перестала глючить, стала еще более шустрой, но проблемма уровня не исчезла.
Вывод. Для работы с midi WT подходит лучше, т.к. имеет малую латенцию. Приятно, что есть опт. и коакс. вх-вых. и выход на наушники. Но для работы в аудио мне понравилась "Phasе-88". Немцы - народ точный. На свои 350 у.е. - карта отличная. АЦП вынесен во внешний блок комутации, который хорошо экранирован. Шумы - в приемлемых пределах. Очень стабильна в ситемме,хотя для midi немножко медленна. Но за такие бабки иметь 8 аналоговых и 2 цифр. вх-вых, - неплохо, по-моему. Вот такая история :D
Александр Третяк
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 15:21
Откуда: Тернополь, Украина

Сообщение den » Ср авг 23, 2006 13:32

Добрый день,хотел бы узнать отзывы о карте ECHO Gina 3G,может у кого есть,стабильна ли в работе,качество звука.
den
 


Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}