Две звуковые карты

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

Две звуковые карты

Сообщение mistersil » Вс фев 17, 2008 17:07

Господа подскажите.Есть E-MU 0202.Всё клёво.Но! в ней нет MIDI.Вторая карта SB LIVE 1024 - в ней есть MIDI.Могу ли я поставить её для управления МИДИ приборами,а звук чтобы шёл через Е МУ?просто пока не пробовал ,хотелось бы совета.Спасибо.
mistersil
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 16:53
Откуда: Новосибирск

Сообщение djsmile » Пн фев 18, 2008 0:56

Можно но осторожно, лучше работать с одной полноценной чем с двумя половинками
djsmile
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 4:52
Откуда: Moldova

Сообщение basil » Пн фев 18, 2008 2:30

можно смело. миди вапще идет через систему, так что вот.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение CakeWorker » Пн фев 18, 2008 20:43

миди вапще идет через систему

Как это?
Есть E-MU 0202. Всё клёво. Но! в ней нет MIDI. Вторая карта SB LIVE 1024 - в ней есть MIDI. Могу ли я поставить её для управления МИДИ приборами, а звук чтобы шёл через Е МУ?

Вполне. Если владеешь знанием специфики своей материнской платы. Ибо, ежели ты 2-ю карту вставишь "не туда", возможен аппаратный конфликт. А это значит, что работать не будет.
Но очень может: я уже кучу лет юзаю SBLive и (раньше) EgoSys Waveterminal 2496, а сейчас Джулию одновременно.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение basil » Пн фев 18, 2008 23:35

типа используя я так понимаю системный таймер (ща меня програмеры начнуть пинать ногами..." :oops:
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение mistersil » Вт фев 19, 2008 7:56

".......ежели ты 2-ю карту вставишь "не туда", возможен аппаратный конфликт........."


Ну вот я как рассуждаю: - M Audio у меня идёт через USB, а SB LIVE воткну в PCI слот.Поставлю на неё дрова.И потом напримет в Нюенде на вход одного из треков можно будет выбрать нужную карту? я всё правильно думаю? или .....? и что понимается под аппаратными конфликтами?
mistersil
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 16:53
Откуда: Новосибирск

Сообщение CakeWorker » Вт фев 19, 2008 19:42

M Audio у меня идёт через USB, а SB LIVE воткну в PCI слот.Поставлю на неё дрова.И потом напримет в Нюенде на вход одного из треков можно будет выбрать нужную карту? я всё правильно думаю? или .....?

Или..! Нюха работает с АСИО. А этот протокол не позволяет юзать одновременно более одной карты. Но интерфейс МИДИ (от SBLive'а) работать должен.
что понимается под аппаратными конфликтами?

Одновременное использование одних системных ресурсов несколькими разными устройствами. А поскольку такое использование невозможно (не во всех случаях), то кофликтующие устройства работать не будут.
По поводу "не во всех случаях"! Наиболее критичны разделения ресурсов устройствами одного типа: к примеру, на многих мамках Асус первый и последний (4й, 5й, 6й - в зависимости от общего их кол-ва) PCI-слоты делят ресурсы всегда. Поэтому, вставлять в них (одновременно в 1-й и в последний) что-либо не рекомендуется.
Зачастую делят ресурсы и слоты PCI с портами USB. Твой случай. Поэтому, для твоей M Audio следует пробовать разные порты, если в работе с ней появятся каки-либо непонятки.
Последний раз редактировалось CakeWorker Ср фев 20, 2008 18:55, всего редактировалось 1 раз.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение mistersil » Вт фев 19, 2008 21:15

Попробовал сегодня.Поставил SB Live/ Открыл Нуенду- всё клёво.Миди трек управляет через через SB, на выходе - M Audio. Пока всё работает.Посмотрю в действии.Спасибо большое за совет.
mistersil
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 16:53
Откуда: Новосибирск


Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}