Микшер, встроенный в звуковуху. Хелп плз!

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

Микшер, встроенный в звуковуху. Хелп плз!

Сообщение amoralus » Сб фев 16, 2008 16:13

Всем привет!

Есть звуковуха, Creative X-Fi Xtreme Audio.
Работает, кстати, нормально, мне нравится, ASIO поддерживает...

Но вопрос не в том.

Мне нужно смешать два стерео сигнала (с гитарной примочки и с микрофона, примочка - это линейный уровень сигнала, микрофон - соотв. микрофонный). Так вот. Я не могу этого сделать. Пробовал всем разъемы на звуковой плате, в том числе: Микрофонный, Линейный, AUX, CD. Хрен там! Получается выбрать только один из входов.

Подскажите, плз, как мне на компе реализовать еще один линеный вход? Готов купить еще одну звуковуху или какое-либо устройство в комп...

Подскажите плз.
Спасибо!
amoralus
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 21:24

Re: Микшер, встроенный в звуковуху. Хелп плз!

Сообщение never » Вс фев 17, 2008 0:43

amoralus писал(а):Всем привет!
Мне нужно смешать два стерео сигнала (с гитарной примочки и с микрофона

ну допустим гитарная примочка со стереовыходом бывает, но что же у тебя за мик такой что стерео выдает? ну да это лирика

как смешать - ставишь cubase/nuendo , создаешь 2 аудио дорожки, на одной ставишь входом микрофонный вход звуковухи,, на второй - линейный. микшером месишь

вариант - поиграйся с микшером звуковухи и/или микшером винды
People are strange
When you're a stranger
Аватара пользователя
never
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2005 18:40
Откуда: клятый москаль

Re: Микшер, встроенный в звуковуху. Хелп плз!

Сообщение amoralus » Вс фев 17, 2008 15:40

ну допустим гитарная примочка со стереовыходом бывает, но что же у тебя за мик такой что стерео выдает? ну да это лирика


Вы правы, примочка выдает псевдо стерео, но там есть неплохие барабаны, вот они как раз стерео. Микрофон - это точно , моно. Но я решил сразу поставить задачу-максимум. :)


как смешать - ставишь cubase/nuendo , создаешь 2 аудио дорожки, на одной ставишь входом микрофонный вход звуковухи,, на второй - линейный. микшером месишь


Вот это интересно, попробую... но...см. ниже.


вариант - поиграйся с микшером звуковухи и/или микшером винды


Да, игрался очень долго :) Уже год играюсь. Так проблема в том, что микрофонный и линейный вход - это один и тот же разъем на звуковухе. А всякие там CD, AUX, и прочие внутренние ракъемы - они работают, но только ОДИН из них! Т.е. либо микрофон, либо линейны, либо AUX. Как только ставишь галку в микшере ВКЛ - автоматически выключаются все остальные входы.

Звуковуху в помойку? (я уже готов)

Или может поставить еще одну, дешевую? Чисто как линейный вход?
(про встроенную в материнку звуковуху лучше не упоминайте :) )

В общем, спасибо всё равно. попробую в Кубе с дорожками поиграться.
amoralus
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 21:24

Сообщение djsmile » Пн фев 18, 2008 0:52

Дело в том что X Fi умеет писать только с одного аналогового входа их там много но пишет только с одного, хотя плата неплоха. Для того чтоб посать многоканально либо берешь другую карту у которой есть больше аналоговых каналов (одновременно) и пишешь на отдельные треки, либо микшерный пульт и смело в один вход X Fi :D
djsmile
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Сб мар 03, 2007 4:52
Откуда: Moldova

Сообщение Gederim » Вт апр 08, 2008 17:50

ну если в микшере всё замешивать, то в кубе ток одна дорога и получится... а вот ежель поставить на выход звуковухи разветвитель и в один из каналов согласователь (для гитары как я понимаю) и развести каналы по панораме, то в принципе реально.. мон и так заморочиться :)
Истина где-то рядом.... а я вконтакте http://vk.com/andrey_petrovich
Аватара пользователя
Gederim
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 13:36
Откуда: Москва


Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}