M-Audiofile 192 подскажите как настроить на работу...

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

M-Audiofile 192 подскажите как настроить на работу...

Сообщение mudrwi » Чт дек 20, 2007 7:39

Всем привет, уважаемые.
Приобрёл карточку M-Audiofile 192, естесственно все инструкции на аглицком, ну да это мелочи. В комплекте идут три диска с драйверами - вот тут я уже чёй-то притормозил устанавливать их все или как?
Ещё в комплекте идёт лицензионный Ableton Live 5. - крутая прога я Вам скажу, банки звуков обалденные.
У меня вопрос к пользователям данной карты, подскажите в кратце как пользоваться данным девайсом и как настроить его на работу с midi. Плииииииз.
P.S. Ещё на самой коробке написано что-то про Reason, вот интересно что это.
Спасибо.
mudrwi
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 10:48

Сообщение 555 » Чт дек 20, 2007 11:49

Описание конструкции, маршрутизацию-моноторинг можно здесь прочитать
http://www.ixbt.com/proaudio/m-audio-au ... e192.shtml

Карта хорошая, работает надёжно и стабильно. У меня на дисках было:
1-ый). Драйверы.
2-ой). Аблетон (сразу его зарегистрируй) и прочий халявный софт по мелочи.
3-ий). Рекламная дребедень от М-Аудио (видео-ролики, интервью и т.п.)
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Newalks » Пт дек 21, 2007 16:58

На дисках обычно валяются драйвера многолетней давности

Новый драйвер к твоей карте у них на сайте...Вотhttp://www.m-audio.com/index.php?do=support&tab=driver&serie_ID=1&PID=3cd08875f11d39ab23a3a59667b367e8&OS=15
Все О.К.!
Аватара пользователя
Newalks
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 15:14
Откуда: Moskow

Сообщение mudrwi » Сб дек 22, 2007 12:22

Огромное спасибо, уважаемые коллеги.
mudrwi
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 10:48

Сообщение mudrwi » Сб дек 22, 2007 20:28

Никак не удаётся изменить значение Latenci. При чём на моём компе стоит две операционки на разных жестских дисках, и там и там Latenci не возможно изменить.
ПОМОГИТЕ плиииииииииз....
mudrwi
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 10:48

Сообщение mudrwi » Сб дек 22, 2007 20:35

ещё щелки достали конкретно...
В обех системах и по делу и без дела, щечки даже при завершении какой - нибудь пролграммы.
mudrwi
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 10:48

Сообщение 555 » Вс дек 23, 2007 2:27

А где ты Latency-то меняешь? На контрольной панели M-Audio или в программе-хосте?
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение Newalks » Вс дек 23, 2007 15:02

Посмотри что у тебя в Hardware Settings -> DMA Buffer Size

Должно меняться...Это в M-Audio Delta Control Panel

И не забывайте в BIOSe отключать встроенный звуковой кодек!!!!!!!!!!!
Все О.К.!
Аватара пользователя
Newalks
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 15:14
Откуда: Moskow

Сообщение mudrwi » Вс дек 23, 2007 19:28

555 писал(а):А где ты Latency-то меняешь? На контрольной панели M-Audio или в программе-хосте?


А как можно в Cubase SX3 поменять Latency :roll: , всё равно пульт M-Audio открывается.
mudrwi
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: Вт фев 21, 2006 10:48

Сообщение 555 » Вс дек 23, 2007 21:04

mudrwi писал(а):всё равно пульт M-Audio открывается

Это да. Но в Кубе ты можешь менять Preload Amount - размер буфера, расположенного в оперативной памяти и предназначенного для хранения звуковых данных. В этом буфере хранятся звуковые данные фрагмента проекта в интервале: текущая позиция, текущая позиция + Preload Amount (цитата по книге Петелиных Cubase SX3).
Путь к закладке:
Device -> Device Setup -> VST Audiobay -> кнопка Expert -> VST Engine Expert Setting
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение FFrog » Пн дек 24, 2007 14:07

Newalks писал(а):И не забывайте в BIOSe отключать встроенный звуковой кодек!!!!!!!!!!!

Извините за любопытство, а зачем ?
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск

Сообщение Zany » Ср окт 28, 2009 8:05

Всем здрасьте.
Народ подскажите кто-нибудь, а уживется ли моя 2496 со 192 в одной системе. Ведь в мануале сказано, что вроде любые карты дельта серии могут (до 4 штук) использоваться в одной системе.
На деле кто-нибудь пробовал?
Изображение
"Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на земле" - Jimi Hendrix
Аватара пользователя
Zany
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 19:59

Сообщение --- » Ср окт 28, 2009 21:00

И не только Дельта.
Вообще нет разницы.
Вы бы сначала попробовали, а потом уже терзались. По идее все должно быть без проблем.
---
 

Сообщение Zany » Ср окт 28, 2009 22:45

Артем Vасилич писал(а):И не только Дельта.
Вообще нет разницы.
Вы бы сначала попробовали, а потом уже терзались. По идее все должно быть без проблем.

Ничего себе...Я вижу рассуждения, по крайней мере милионера. То что в одной системе можно ставить несколько звуковых интерфейсов я и так знаю.
Увы, у меня нет столько лишних средств, купить эту карту и попробовать, ну а уж если она не подойдет - так что ж, да и бог с ней, куплю ещё одну - попробую, ну если и та не подойдет, тогда спрошу на каком-нибудь форуме, как же быть... Такой подбор железа, ребят, не по мне.
Меня интересует именно тот аспект, смогу ли я установив вторую карту серии дельта использовать все необходимые входы/выходы обеих карт в одном секвенсоре, например выходы первой (2496) использовать для подкл. наушников, а к выходам второй (192) подключать мониторы и внешние ефекты. Почему у меня возник такой вопрос? Да потому, что я даю себе отчет в том. что любой секвенсор может работать только с одним ASIO драйвером единовременно. А про установку и использование нескольких карт серии дельта прочитал буквально следующее:
Прилагаемая программная панель управления имеет пять закладок (см. рис. 1 - 5) и может одновременно управлять четырьмя любыми платами серии Delta. В правой части панели управления есть четыре "радиокнопки", объединенные в группу под названием H/w Installed, с помощью которых можно выбрать настраиваемое устройство (на рисунках показана панель при использовании только одной платы, поэтому выбор устройства невозможен и "лишние" кнопки затенены), причем напротив кнопок появляются буквенные обозначения модели инсталлированных устройств (в данном случае буквы "AP" обозначают "Audiophile"). Справа над радиокнопками выбора устройства расположены обычные кнопки с названиями Save, Delete и Load, позволяющие сохранять, удалять и загружать ранее созданные настройки панели управления. В нижней части панели расположена кнопка с надписью Done (что можно понимать как вздох облегчения после утомительной настройки), при нажатии на эту кнопку панель управления закрывается. Все перечисленные кнопки не зависят от выбора закладки; естественно, что при этом настройки на текущих закладках относятся к выбранному с помощью радиокнопок устройству.
Muzoborudovanie.ru

В этой статье, выдержка из которой приведена выше, не говориться подробно о установке и работе нескольких дельт вместе именно в одном хосте, инфа там слишком поверхностная, поэтому я и обратился за помощью к вам, ребята. Надеюсь кто-нибудь и сталкивался уже с подобными вопросами и поможет.
Заранее благодарен.
Изображение
"Когда власть любви превзойдёт любовь к власти - настанет мир на земле" - Jimi Hendrix
Аватара пользователя
Zany
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт окт 27, 2009 19:59

Сообщение NO_TiTLE » Чт окт 29, 2009 18:29

Теоретически говоря (А в моём случае даже и практически) - связать несколько звуковых карт конечно же возможно, но!... неизвестно только, насколько это будет тебе удобно. У меня стоит Audiophile 2496, а когда-то я делал так называемый апгрейд на неё с Audigy, и какое-то время в системнике стояли обе карты. Соединял я их и по SPDIF и по аналогу - нормально работали.
Поэтому выводом можно считать то, что даже разные аудиокарты могут нормально работать в паре.
А вот и Но!: как правильно замечено - хост определяет только одно устройство, поэтому за общение с программой отвечает только одна звуковая карта. Так что все выходы-входы других звуковых карт тебе придется коммутировать не в хосте, а руками и проводами, как обычно и происходит с железом. Не уверен правда насчет абсолютно одинаковых карт M-Audio (у тебя все-таки наверное, разные) - может есть какой-то специальный шлейф, с помощью которого их можно соединить, но у меня в комплекте такого не было, да и на плате что-то я ничего лишнего не заметил (хотя щас уже и не помню). Не думаю, что карты M-Audio сами по себе вдруг скомутируются про помощи драйверов. Заявление разработчиков о возможности вставлять до пяти карт скорее говорит о том, что они просто не будут конфликтовать друг с другом по DMA а драйвер просто позволит управлять ими с помощью одной оболочки. Короче, все равно соединять их между собой как-то придется.

PS. А ещё раньше существовала (да вроде и щас тоже) мультидорожечная программа SAW STUDIO, которая позволяла использовать одновременно все звуковые интерфейсы, которые были в системе, если не ошибаюсь.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

След.

Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}