NO_TiTLE » Чт окт 29, 2009 18:29
Теоретически говоря (А в моём случае даже и практически) - связать несколько звуковых карт конечно же возможно, но!... неизвестно только, насколько это будет тебе удобно. У меня стоит Audiophile 2496, а когда-то я делал так называемый апгрейд на неё с Audigy, и какое-то время в системнике стояли обе карты. Соединял я их и по SPDIF и по аналогу - нормально работали.
Поэтому выводом можно считать то, что даже разные аудиокарты могут нормально работать в паре.
А вот и Но!: как правильно замечено - хост определяет только одно устройство, поэтому за общение с программой отвечает только одна звуковая карта. Так что все выходы-входы других звуковых карт тебе придется коммутировать не в хосте, а руками и проводами, как обычно и происходит с железом. Не уверен правда насчет абсолютно одинаковых карт M-Audio (у тебя все-таки наверное, разные) - может есть какой-то специальный шлейф, с помощью которого их можно соединить, но у меня в комплекте такого не было, да и на плате что-то я ничего лишнего не заметил (хотя щас уже и не помню). Не думаю, что карты M-Audio сами по себе вдруг скомутируются про помощи драйверов. Заявление разработчиков о возможности вставлять до пяти карт скорее говорит о том, что они просто не будут конфликтовать друг с другом по DMA а драйвер просто позволит управлять ими с помощью одной оболочки. Короче, все равно соединять их между собой как-то придется.
PS. А ещё раньше существовала (да вроде и щас тоже) мультидорожечная программа SAW STUDIO, которая позволяла использовать одновременно все звуковые интерфейсы, которые были в системе, если не ошибаюсь.