Звуковая карта ESI Juli@ и как с ней бороться?

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

Сообщение All MIDIola » Чт сен 06, 2007 3:33

Erix писал(а):Источник СUBASE SX 3 попробовал ESI Juli@ настраивать в окне ее консоля пункт :roll: DirectWire, все равно не получается! Может действительно имеет смысл перейти на другой Аудио-редактор,
подскажите пожалуйста если знаете на какой!
Спасибо
:?:


Теперь все понятно.
Ради такого дела установил (снова) Форж. Запустил, включил запись, в окне атрибутов записи в меню устройств выбрал Juli@Ch12. Включил запись. Запустил Кубасу, на воспроизведение. Открыл окно DirectWIRE, Кубасы – это ASIO, тяну 2 бирюзовых проводочка из OUT ASIO в IN MME (оказалось Форж – MME, а не WDM, я ошибся) все работает, правда потрескивает, Latency надо увеличивать.

Но это конечно совершенно варварский способ. Я по-первянке тоже так пытался извращаться, но потом стал делать, как учит Артем Васильч, он тут совершенно прав. И еще есть одна очень важная особенность Кубасы, она очень тщательно (более детально) прописывает звук, ну то-есть, аудио файлы, чем все другие проги. При перезаписи в любую другую прогу качество записи будет таким, какое она может обеспечить, т.е. заведомо ниже. Речь, конечно, не идет о глобальном снижении качества, это не слух даже не заметно, речь идет о крошечных колебаниях, длиной в несколько мс, на вершинах пиков. Кубаса их видит (вернее слышит) остальные – нет, эти участки оказываются просто сглаженными.

Что касается Форжа, то это хороший редактор, и если с ним сложилась любовь, то и изменять не стоит. У меня не сложилась.
Аватара пользователя
All MIDIola
Участник
Участник
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 1:22
Откуда: Северодвинск

Сообщение All MIDIola » Чт сен 06, 2007 3:36

Erix писал(а):Источник СUBASE SX 3 попробовал ESI Juli@ настраивать в окне ее консоля пункт :roll: DirectWire, все равно не получается! Может действительно имеет смысл перейти на другой Аудио-редактор,
подскажите пожалуйста если знаете на какой!
Спасибо
:?:


Теперь все понятно.
Ради такого дела установил (снова) Форж. Запустил, включил запись, в окне атрибутов записи в меню устройств выбрал Juli@Ch12. Включил запись. Запустил Кубасу, на воспроизведение. Открыл окно DirectWIRE, Кубасы – это ASIO, тяну 2 бирюзовых проводочка из OUT ASIO в IN MME (оказалось Форж – MME, а не WDM, я ошибся) все работает, правда потрескивает, Latency надо увеличивать.

Но это конечно совершенно варварский способ. Я по-первянке тоже так пытался извращаться, но потом стал делать, как учит Артем Васильч, он тут совершенно прав. И еще есть одна очень важная особенность Кубасы, она очень тщательно (более детально) прописывает звук, ну то-есть, аудио файлы, чем все другие проги. При перезаписи в любую другую прогу качество записи будет таким, какое она может обеспечить, т.е. заведомо ниже. Речь, конечно, не идет о глобальном снижении качества, это не слух даже не заметно, речь идет о крошечных колебаниях, длиной в несколько мс, на вершинах пиков. Кубаса их видит (вернее слышит) остальные – нет, эти участки оказываются просто сглаженными.

Что касается Форжа, то это хороший редактор, и если с ним сложилась любовь, то и изменять не стоит. У меня не сложилась.
Аватара пользователя
All MIDIola
Участник
Участник
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 1:22
Откуда: Северодвинск

Сообщение Erix » Чт сен 06, 2007 22:05

Здравствуйте All MIDIola да так и есть Форж – оказался MME,
запись получилась правда моиторы
(локаторы)ФОРЖА при этом некак даже не мигали,
мигала только кнопка записи!
Идеотизм в другом дай думай Форж переустановлю и все будет как надо. В конце концов опять все перестало записоваться, опять ошибки выдает!
Истина где то рядом! :roll:

Пробывал Adobe Audition и не могу понять , этот редактор пишет на прямую только WAVE?
:?: Там вообще возможно напрямую завести в CUBASE свой midi трэк и записать как в Форже?
Читал книгу по Adobe Audition и что там такого не чего не нашел!

Может я конечно чего не понимаю , может в CUBASE можно сохранить свой трэк как МР3? ,
как например это можно сделать в SONAR.

Даже если не у кого не найдется ответа
все равно хочу сказать всем огромное спасибо за подсказки, поддержку и помощь!

Коллеги помогите !
Аватара пользователя
Erix
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 21:37

Сообщение All MIDIola » Пт сен 07, 2007 17:19

Еще раз: не следует записывать из Кубасы в Форж или другой редактор с целью создания WAV файла. Эту конвертацию надо делать в самой Кубе.

Функции конвертации в МР3 в Кубе я, что-то не встречал, может кто из опытны знает такую фичу?

Адоб Аудишн – ЗВУКОВОЙ редактор, то, что он работает с WAV это для него естественно. В него вроде можно впихнуть MIDI файл, но обрабатывать как в Кубе конечно нельзя.

И еще я не понял, что значит «нажимал кнопку ЗАПИСЬ в Sound Forge и все, трэк проиграл-записался я его прослушал ,подчистил»? Чистить можно только от шумов, но чистить сведенный звук – стратегически не верно. Если в Кубе были созданы MIDI треки, а они в принципе шуметь не могут, на то и MIDI, значит, шумят аудио треки, но их надо чистить в зародыше, т.е. до сведения.

Только все эти вопросы и ответы не имеют никакого отношения к Джулии, советую внимательно проштудировать типики Звукозапись и Сведении на этом форуме. ОЧ ПОЛЕЗНО.
Аватара пользователя
All MIDIola
Участник
Участник
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 1:22
Откуда: Северодвинск

Сообщение Erix » Вс сен 09, 2007 13:03

Уважаемые колеги обращаюсь к вам снова и снова! :roll:
Я сотворил (сделал) в CUBASE SX3 готовые композиции,
теперь я хочу записать их на CD , чтобы послать ее например уважаемым мною Петелиным! :lol: По натуре я музыкант и не очень понимаю компьютерные термины, подскажите пожалуйста самоми простыми словами или назовите конкретную страницу в книге по CUBASE SX 3, где об этом что-то написано!
Ведь наверника кто-то из вас пишет на подобном оборудование откликнетесь пожалуйста на мою проблему, разкажите как вы это делаете , может завтра и я вам в чем-то помогу тоже :!:

Я повторюсь у меня была проблема с задержкой звука при работе с VST, когда в компьютере стояла SB live , но я всегда без проблем все свои творения записывал в Sound Forge включая в CUBASE SX 3 воспроизвести, а Sound Forge запасись и готово! После этого сохранял как МР3 и записывал В Nero как Ауди CD :!:

ESI Juli@ действительно чудесная карта, дестввительно с ней я услышал правильный частотный баланс!
Огромный респект товарищу
libertone
а также и всем остальным кто отозвался
Артем Vасилич, 555, All MIDIola, Графин, за ихние своевременные советы!

Но с ESI Juli@ у меня не получается с не чего такого сделать, даже не смотря на ваши уважаемые коллеги многочисленные подсказки!
Не перестовлять же карты с места на место, ради того чтобы записывать CD, к тому же это не очень для компас то хорошо!

HELP!!!

С уважением ко всем участникам этого замечательного форума :!: :!: :!:
Аватара пользователя
Erix
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 21:37

Сообщение never » Вс сен 09, 2007 15:49

Erix писал(а): После этого сохранял как МР3 и записывал В Nero как Ауди CD


а вот этого делать не стоило
если собираешься записывать на audio CD то сохранять нужно не в МР3 , а в Wav, 16 бит , частота дискретизации 44 100 . Не веришь поштудируй литературу.
People are strange
When you're a stranger
Аватара пользователя
never
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2005 18:40
Откуда: клятый москаль

Сообщение --- » Вс сен 09, 2007 17:46

[quote="Erix"]Уважаемые колеги обращаюсь к вам снова и снова! :roll:
Я сотворил (сделал) в CUBASE SX3 готовые композиции,
теперь я хочу записать их на CD , чтобы послать ее например уважаемым мною Петелиным! :lol: По натуре я музыкант и не очень понимаю компьютерные термины, подскажите пожалуйста самоми простыми словами или назовите конкретную страницу в книге по CUBASE SX 3, где об этом что-то написано!
[quote]
Вроде ж уже постил.
Для перевода из кубейс-проекта в wav(а именно такой НЕСЖАТЫЙ звуковой файл следует считать "правильным" исходником для создания CD, поскольку в МР3 качество, как известно, теряется) в самОм Кубейсе есть функция ЭКСПОРТ. Соответственно: меню file -> export -> audio mixdown. В окошке необходимо выбрать тип сохраняемого файла wav(PCM), частоту 44100 и разрешение 16 бит (там еще, кажется, есть опция по stereo - нужно выбрать stereo interleaved). Показываете адрес куда сохранить и имя файла.
Собственно, все.
ЗЫ. Ах, да - важно: экспортирует оно по умолчанию содержимое проекта, находящееся МЕЖДУ МАРКЕРАМИ (треугольнички сверху, а между ними область подсвечивается сереньким). ДО начала экспорта надо не забыть проверить, чтобы маркеры находились в начале и в конце композиции соответсвенно.
---
 

Сообщение Erix » Пн сен 10, 2007 10:17

ЭКСПОРТ. Соответственно: меню file -> export -> audio mixdown. В окошке необходимо выбрать тип сохраняемого файла wav(PCM), частоту 44100 и разрешение 16 бит (там еще, кажется, есть опция по stereo - нужно выбрать stereo interleaved). Показываете адрес куда сохранить и имя файла.
Собственно, все.


Попробывал все это проделать да и в книге по Кубу я это раньше тоже видел, пробовал не чего не вышло, все выбираю указываю что куда сохранить . а Куб тут же выдает :?:


You have to select an output channell :!:
Аватара пользователя
Erix
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 21:37

Сообщение All MIDIola » Пн сен 10, 2007 12:45

С английским тоже проблемы? :D
Аватара пользователя
All MIDIola
Участник
Участник
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 1:22
Откуда: Северодвинск

Сообщение Erix » Пн сен 10, 2007 14:08

Честно говоря я уже не знаю, что и делать! :cry:

В меню file -> export -> audio mixdown если выбрать тип MIDI
все сохраняется без проблем, :arrow:
а с WAVE(PCM) не чего не получается!
Аватара пользователя
Erix
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 21:37

Сообщение --- » Пн сен 10, 2007 14:34

Erix писал(а):Честно говоря я уже не знаю, что и делать! :cry:

В меню file -> export -> audio mixdown если выбрать тип MIDI
все сохраняется без проблем, :arrow:
а с WAVE(PCM) не чего не получается!

Что значит "ничего не получается"? Конкретнее. Виснет Куб, отсутствует файл, игнорируется операция - что-то же должно происходить...
---
 

Сообщение --- » Пн сен 10, 2007 14:36

ЗЫ. А МАРКЕРЫ Вы выставляли? Если не выставить маркеры, они могут быть по умолчанию на одной позиции, так что экспортировать Кубу будет просто НЕЧЕГО.
---
 

Сообщение --- » Пн сен 10, 2007 15:13

Сорри, не заметил (с новыми шрифтами ниче не разберу)
Итак, Куб выдает надпись: You have to select an output channell
Это значит, у Вас не заполнено одно из полей: channels - должно быть "stereo interleaved", либо outputs - должно быть "stereo out". Это не написано в Вашей книжке? :wink:
Короче, эспешелли фор ю - скриншот!
http://crazy-robotron.narod.ru/photoalbum.html
образец как должны быть заполнены поля в окошке экспорта.
ЗЫ. Все это давно пора переместить в раздел "Кубейс-Нюенда", поскольку Джулия (равно как и любая другая карта) тут ни при чем.
---
 

Сообщение Erix » Пн сен 10, 2007 15:29

Маркеры ставил но Куб все равно выдает эту надпись
:arrow:
You have to select an output channell


Самое что интересное тип фаила миди все по той же схеме EXPORT - AUDIO MIXDOWN - тип фаила MIDI :arrow:
сохраняется без проблем, а WAVE ну не как не хочет! :cry:
Аватара пользователя
Erix
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Вт авг 28, 2007 21:37

Сообщение ------- » Пн сен 10, 2007 18:29

по прочтении этой переписки интересно даже стало - что же там за креатиф между локаторами? :roll:
-------
 

Пред.След.

Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}