Делетантский вопрос

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

Делетантский вопрос

Сообщение Terry » Вс июл 22, 2007 14:24

Подскаите пожвлуйста, для тогго, чтобы подключить синтезатор к Audiophile USB нужен ли предусилитель? Грубо говоря, есть ли у этой карты встроенный преамп на аналоговых входах?
Terry
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 2:31

Re: Делетантский вопрос

Сообщение --- » Вс июл 22, 2007 15:08

Terry писал(а):Подскаите пожвлуйста, для тогго, чтобы подключить синтезатор к Audiophile USB нужен ли предусилитель? Грубо говоря, есть ли у этой карты встроенный преамп на аналоговых входах?

Строго говоря предусилитель есть всегда. Просто чаще под понятием "преамп" имеют ввиду микрофонный/гитарный усилитель-согласователь. В Вашем случае ничего кроме кабеля не требуется.
---
 

Сообщение Terry » Вс июл 22, 2007 17:48

Тогда я в полной растерянности. Все подключаю, а звука нет...
Terry
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 2:31

Сообщение --- » Вс июл 22, 2007 19:34

Terry писал(а):Тогда я в полной растерянности. Все подключаю, а звука нет...

Недостаточно информации. Что конкретно, куда конкретно, что включено/выключено в интерфейсе (виртуальном микшере) карты. А то так: "я тута шота сунул, а оно не фурычит памагите"...
---
 

Сообщение Terry » Пн июл 23, 2007 0:31

Объясняю подробно. В контрольной панели карты все входы активны, микшера в драйверах к этой карте нет. С помощью двух сто процентно рабочих проводов Jack-Jack подключаю левый и правый каналы синтезатора в соответственно левый и правый каналы зауковой карты. Звук из колонок отсутствует, но как ни странно если пробовать записывать (в Кубейсе), то пишется, только сигнал очень слабый. Вот вся информации, если есть какие соображения напишите, плз.
Terry
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 2:31

Сообщение --- » Пн июл 23, 2007 12:05

Terry писал(а):Объясняю подробно. В контрольной панели карты все входы активны, микшера в драйверах к этой карте нет. С помощью двух сто процентно рабочих проводов Jack-Jack подключаю левый и правый каналы синтезатора в соответственно левый и правый каналы зауковой карты. Звук из колонок отсутствует, но как ни странно если пробовать записывать (в Кубейсе), то пишется, только сигнал очень слабый. Вот вся информации, если есть какие соображения напишите, плз.

Соображения просты. Ищите микшер. Его не может не быть. Потому как ситуация ясная и обычная. На запись линейные входы открыты, а в воспроизведение замьючены. Так чаще всего он (микшер) и настроен по умолчанию. Найти микшер (консоль) и снять мьют.
---
 

Сообщение Terry » Пн июл 23, 2007 15:29

Спасибо, буду искать.
Terry
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 2:31

Сообщение Графин » Вт июл 24, 2007 0:06

Микшер (консоль) в трее (возле часиков) прячется обычно. :)
А то, что выхода нет - это ложь
Аватара пользователя
Графин
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пт авг 18, 2006 12:30

Сообщение basil » Вт июл 24, 2007 1:46

если проинсталлирована
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Terry » Вт июл 24, 2007 11:44

Проблема решена, но не полностью. Скачал обновленные драйвера с M-Audio. Контрольная панель звуковой карты стала более продвинутой. Микшера на вход я так и не нашел, зато появился микшер на выходные каналы, уже приятно. Объясняю суть не до конца решенной проблемы. После долгих исканий удалось услышать звучание синтезатора в прграмме Samplitude 7.0, следующим образом: я зашел в настройки звука программы и долго капаясь включил на входной сигнал драйвер ASIO звуковой карты, появился звук, да вот только уровень входного сигнала никак не регулируется, а по умолчанию он достаточно слабый - еле дотягивает до желтой отметки!! А в Windows звука так и не слышно, только в проге. Отсюда вопрос: может ли такое быть и если кто-то знает что я делаю не правильно помогите плиз.

P.S. Кстати микшера для входов в драйверах к карте нет, о чем любезно сообщается в инструкции к ней...
Terry
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 2:31

Сообщение --- » Вт июл 24, 2007 12:49

Terry писал(а):Проблема решена, но не полностью. Скачал обновленные драйвера с M-Audio. Контрольная панель звуковой карты стала более продвинутой. Микшера на вход я так и не нашел, зато появился микшер на выходные каналы, уже приятно. Объясняю суть не до конца решенной проблемы. После долгих исканий удалось услышать звучание синтезатора в прграмме Samplitude 7.0, следующим образом: я зашел в настройки звука программы и долго капаясь включил на входной сигнал драйвер ASIO звуковой карты, появился звук, да вот только уровень входного сигнала никак не регулируется, а по умолчанию он достаточно слабый - еле дотягивает до желтой отметки!! А в Windows звука так и не слышно, только в проге. Отсюда вопрос: может ли такое быть и если кто-то знает что я делаю не правильно помогите плиз.

P.S. Кстати микшера для входов в драйверах к карте нет, о чем любезно сообщается в инструкции к ней...

Что-то неладно в датском королевстве... Нет нормальной консоли? У М-Аудио??? Которая в этом секторе главное, чем славилась - так это самыми нормальными дровами, консолями, роутерами... Мож все-таки Вы чего неуглядели?
---
 


Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}