S/PDIF выходы

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

S/PDIF выходы

Сообщение Саня » Вс май 13, 2007 23:45

Народ ни кто не в курсе можно через S/PDIF выходы подключить калонки и как это сделать,,,по штекерам все подходит а звука нет,,
Саня
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 23:57

Сообщение Саня » Вс май 13, 2007 23:59

И еще заметил что микрофонного выхода тоже у карты нет и все они разделены на R и L,,,куда же тогда подключать микрафон?? Или как в случае с колонками распаивать микро на стерео и моно??
Саня
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 23:57

Re: S/PDIF выходы

Сообщение Gregory » Пн май 14, 2007 10:36

Саня писал(а):микрофонного выхода тоже у карты нет
Это что такое? А если всё-таки вход, то нормальная карта его и не должна иметь.

Саня писал(а):по штекерам все подходит
Надо, что б не по штекерам подходило, а по входам-выходам. Т.е. что бы на колонках тоже был вход SPDIF (соответственно они должны иметь и декодер).
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Re: S/PDIF выходы

Сообщение X-Project DJ » Пн май 14, 2007 15:31

Дружище, ну ты монстр... Повторюсь, читай же, черт побери мануал... И будет тебе щастьйе...
Саня писал(а):можно через S/PDIF выходы подключить калонки и как это сделать,,,по штекерам все подходит а звука нет,,

Саша! S/PDIF - это ЦИФРОВОЙ интерфейс, а не АНАЛОГОВЫЙ. Как совершенно верно заметил Gregory, для подключения по этому интерфейсу его должны иметь твои колонки. Т.е. на них должны быть дырДочки, отмеченные этой аббревиатурой.
По этому интерфесу передается поток импульсов - единички и нули (цифра), а не изменяющееся во времени напряжение (аналог). Поэтому, подключив провод от такого выхода к аналоговому входу своих колонок, ты, естественно, ничего не услышишь.
Саня писал(а):микрофонного выхода тоже у карты нет и все они разделены на R и L,,,куда же тогда подключать микрафон
Микрофон, точнее, сигнал с микрофонного предусилителя (ибо без него, куда бы ты микрофон не воткнул, ты ничего не услышишь, поскольку карта не обладает микрофонным входом), подключается в любой моно-вход - левый или правый. Для записи в редакторе создаешь монофонический трек, выбирая для него в качестве входа канал, на который включен микрофон. Если тебе непрменно хочется писать голос в стерео - создаешь стереотрек, потом записанный канал копируешь на пустой... Вот в таком вот аспекте, одним словом...
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение Саня » Вт май 15, 2007 12:08

То есть усилок подключать одному из линейных моновходов? я правильно понял?
Саня
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 23:57

Сообщение Саня » Вт май 15, 2007 12:14

А такой вариант допустим? Купить переходник от усилка на 2 входных канала карты?
Саня
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 23:57

Сообщение FFrog » Вт май 15, 2007 12:24

Что то я не совсем понял. Почему входных то канала? ... Тя ж вроде как колонки хочешь подключить. Если ты все таки про выходные каналы, то такие переходники есть, с раздельного стереовхода на единый
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск

Сообщение X-Project DJ » Вт май 15, 2007 12:29

Саня писал(а):То есть усилок подключать одному из линейных моновходов? я правильно понял?

да, при условии, что усилитель выдает линейный уровень на выходе.
Саня писал(а):А такой вариант допустим? Купить переходник от усилка на 2 входных канала карты?

Ну купи, кто ж тебе мешает...
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение Саня » Вт май 15, 2007 12:29

Не калонки уже работают,,,)ща проблема с микрофоном.,,вопрос в том можно ли купить переходник и подключить усилок к линейному входу R и L??
Саня
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 23:57

Сообщение Саня » Вт май 15, 2007 12:32

Пасиб все вроде понял просто первый раз занимаюсь подобными делами,,,
Саня
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 23:57

Сообщение Саня » Ср май 16, 2007 0:25

Такой вопрос еще есть ли разница между микрафонным предуселителем и обычным усилком пробовал сеня через обычный усилок подключить микрофон и сделать запись...ниче не получилось...как буд то усилитель вообще не работает хотя на датчике на сигналы с микро реагировал...обратной связи практически не было...как решить проблему..купить обычный микрофонный предусилок или можно как то настроить обычный усилитель????
Саня
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 23:57

Сообщение Gregory » Ср май 16, 2007 9:52

Микрофон имеет другой уровень сигнала, импеданс, плюс, может понадобится "фантомное" питание. Поэтому, для микрофона, нужен отдельный предусилитель.
P.S.: Просьба. Ты перед тем, как на форум текст вставить, набирай его в Ворде предварительно.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение FFrog » Ср май 16, 2007 10:22

Gregory писал(а):P.S.: Просьба. Ты перед тем, как на форум текст вставить, набирай его в Ворде предварительно.

Надеешься поможет :D
Шире круг (о музыкльных вкусах)
FFrog
Участник
Участник
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: Ср мар 28, 2007 10:17
Откуда: Омск

Сообщение Саня » Ср май 16, 2007 11:15

Зачем в ворде???
Саня
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 23:57

Сообщение Саня » Ср май 16, 2007 11:17

Пасиб за ответы все вроде ясно) :D
Саня
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 23:57

След.

Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}