Установил новые дрова на SB Audigy 2 - звука в Cubase SX нет

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

Установил новые дрова на SB Audigy 2 - звука в Cubase SX нет

Сообщение psafin » Пн сен 25, 2006 16:52

Нет звука в Кубэйсе из-за того, что я поставил новые драйверы на звуковую карту SB Audigy 2. Что делать? Переустанавливать старые дрова на звуковую, удалив при этом новые, переустанавливать Кубэйс? Помогите пожалуйста!!!
psafin
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 16:39
Откуда: Самара

Сообщение albert » Ср сен 27, 2006 14:31

какие дрова поставил? какие стояли? звука нет только в КУБе?
Если поставил kx - посмотри частоту (96), галочки фронт-тыл,...
КУБ не обязательно переставлять, достаточно только драйверы.
albert
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 10:27
Откуда: Самара

Сообщение psafin » Ср сен 27, 2006 18:11

albert писал(а):какие дрова поставил? какие стояли? звука нет только в КУБе?
Если поставил kx - посмотри частоту (96), галочки фронт-тыл,...
КУБ не обязательно переставлять, достаточно только драйверы.


Друг мой самарский, спасибо за отзыв. Я уже разъяснил суть проблемы, уточню:
дрова ставил поначалу (при покупке звуковой карты SB Audigy 2) те, которые шли вместе с звуковой картой. Потом на книжном рынке купил диск с программами, на котором обнаружил "важнейшие обновления" драйверов, называется Creative Audigy 2.08.0004 (или на диске такой инсталляционный файл - SBAX_WEBUP_LB_2_08_0004), установил их (знал ведь, что не надо!!!), и вот теперь такая вот проблема.
К слову, ути новые дрова я уже удалил и почистил сразу же реестр. Но стоит вопрос - надо ли удалять и переустанавливать старые? Ведь они у меня остались такими же? Может быть, возник какой-нибудь конфликт с дровами?
В Кубэйсе проверил и попробовал все исходящие и входящие порты - не помогло. При загрузке кубэйса выдается какое-то сообщение о звуковой карте...
Вот. Надеюсь на Вашу помощь.
psafin
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 16:39
Откуда: Самара

Сообщение psafin » Ср сен 27, 2006 18:15

albert писал(а):какие дрова поставил? какие стояли? звука нет только в КУБе?
Если поставил kx - посмотри частоту (96), галочки фронт-тыл,...
КУБ не обязательно переставлять, достаточно только драйверы.

Звука нет только в Кубе.
psafin
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 16:39
Откуда: Самара

Сообщение albert » Вт окт 03, 2006 11:28

Что именно пишет КУБ? Вообще, в КУБе можно выбрать несколько вариантов (какими драйверами пользоваться), посмотри Devices - Device setup - VST Audiobay что у тебя выбрано ASIO драйвером?
albert
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 10:27
Откуда: Самара

Сообщение 555 » Ср окт 04, 2006 16:14

psafin писал(а): При загрузке кубэйса выдается какое-то сообщение о звуковой карте...

Дак напиши, чего Куб-то выдаёт...
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2492
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение psafin » Пт окт 06, 2006 17:06

albert писал(а):Вообще, в КУБе можно выбрать несколько вариантов (какими драйверами пользоваться), посмотри Devices - Device setup - VST Audiobay что у тебя выбрано ASIO драйвером?

АЗИО драйвер - разные пробовал, в т.ч. полнодуплексный, а так стоял АЗИО от звуковухи.

Вот последствия проблемы, указанной выше:
Возникла такая проблема - после первоначальной установки драйверов для звуковой карты SB Audigy2, всё работало нормально. Но потом установил обновлённые драйверы и... звук пропал абсолютно. Чтоб исправить этот недостаток, пришлось удалять эти новые драйверы и устанавливать старые и родные. Но вот в чём проблема - установив родные дрова, они работают дня 2-3, а потом звук внезапно пропадает - вылазиет сообщение об ошибке EAX консоли (содержащей эффекты). такое уже повторялось не раз. Приходилось заново переустанавливать родные драйверы. Как быть? Что дальше делать?
psafin
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 16:39
Откуда: Самара

Сообщение albert » Чт окт 12, 2006 15:35

Если немного поработает, а потом перестаёт - плохо (лучше б совсем не работало...), возможно что-то "покорёжилось" в системе (ХР?) при установке-удалении-установке. Как бы не пришлось её (систему) переустанавливать...
Вообще, ИМХО, для Креативовских карт (Лив, Аудиджи...) лучшие драйверы - kx, посмотри в форуме есть на них ссылки. Если не боишься немного "поумнеть" - велком!
albert
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 10:27
Откуда: Самара

Сообщение psafin » Чт окт 12, 2006 17:57

albert писал(а):Вообще, ИМХО, для Креативовских карт (Лив, Аудиджи...) лучшие драйверы - kx, посмотри в форуме есть на них ссылки. Если не боишься немного "поумнеть" - велком!


Как раз они-то у меня и есть (были на том же диске, что и обновлённые креативовские дрова). Спасибо за советы!!!
Сейчас, тьфу-тьфу, пока всё нормально работает!!!! :)
psafin
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн сен 25, 2006 16:39
Откуда: Самара


Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}