4 вопроса по Audiophile 192

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

4 вопроса по Audiophile 192

Сообщение Графин » Пт авг 18, 2006 13:34

Я тоже тоже стал владельцем этой девайсины на днях. Сказать, что "немогу разобраться", значит вообще ничего не сказать. С таким скудным мануалом, какой прилагается к карточке это вообще невозможно. Поэтому хочу спросить у народа:

Вопрос №1. Каким образом можно решить проблему записи из одного приложения в другое (например проигрыватель или секвенсор-wavelab)? К примеру в продуктах от Audiotrack или ESI есть такая весчь Direct Wire, которая позволяет перенаправить звуковой поток из одного приложения в другое. Есть ли подобная возможность у M-Audio?

Вопрос №2. Секции роутера и микшера в контрольной панели все-таки должны быть заблокированы или нет? У 2496 они разблокированы, за что тогда старшую модель так, извиняюсь, кастрировали?

Вопрос №3. Можно ли "по раздельности" регулировать уровень громкости выходов MAIN и MONITOR?

Вопрос №4 ASIO Fx Processor обрабатывает сигнал с линейного входа. Что надо сделать для того чтобы обрабатывался звук воспроизводимый програмными проигрывателями или секвенсорами?
А то, что выхода нет - это ложь
Аватара пользователя
Графин
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пт авг 18, 2006 12:30

Сообщение Графин » Пн авг 21, 2006 21:27

Здрасте. Ответы на вопросы найдены. Спешу поделится.

Проблему непосредственно записи можно решить одним способом. Соединить выход со входом. Просто и без всяких наворотов. А уж входной сигнал, полученный таким образом, можно обрабатывать "как и сколько душе угодно".

Секции роутера должны быть заблокированы на Audiophile 192. Это желание разработчиков. За что? Думаю им виднее.

"По раздельности" регулировать уровни громкости выходов MAIN и MONITOR нельзя.

ASIO Fx Processor будет обрабатывать сигнал поступающий на вход, а следовательно все зависит от того сигнала который туда подать. Соединяем выход и вход и обрабатываем.

Так все просто оказывается.

P.S. Тем кто собирается приобрести звуковую карту. Подбирайте ее под свои потребности. И обязательно, до покупки, просматривайте руководства к ним. Благо на своих сайтах, производители не обламываются их предоставлять для просмотра.
А то, что выхода нет - это ложь
Аватара пользователя
Графин
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пт авг 18, 2006 12:30

Сообщение Графин » Вт сен 26, 2006 22:00

Проблему записи из одного приложения в другое можно решить при помощи софтины Virtual Audio Cable.
А то, что выхода нет - это ложь
Аватара пользователя
Графин
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пт авг 18, 2006 12:30

Сообщение Snix » Чт дек 07, 2006 18:38

Вот у меня такая же проблема теперь! Тоже 192 поставил! SpectraLab всегда пользовался - надо чтобы выход на запись шёл! Помоги Virtual Cable настроить, а? :roll:
Every mistake makes you stronger!
Аватара пользователя
Snix
Участник
Участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 0:49
Откуда: Riga

Сообщение Графин » Пт дек 08, 2006 16:44

Процитирую раздел помощи examples программы "виртуальный кабель". Там правда описывается процесс записи из одного прилодения в другое, но не суть. Итак "Запись сигнала воспроизводимого приложением"(пограмму разумеется уже установили)

-в настройках воспроизведения программы, которая это осуществляет необходимо выбрать Virtual Cable N в output (playback/render) device.

-в настройках программы которая записывает выбрать Virtual Cable N в качестве input (recording/capture) device.
N- номер виртуального кабеля (1,2,3 и т.д.) должен быть одинаковым для обоих приложений.

-запускаем Audio Repeater во вкадке Wave in вибираем Virtual cable N, во вкадке Wave out устройство которое воспроизводит звук(в моем случае это M-Audio Delta AP192 1/2), нажимаем старт, затем воспроизведение (в программе воспроизводящей звук) и запись (в программе записывающей звук).

Может конечно слегка запутанно объяснил, но так вот. А вообще справка более чем понятна (для этого немножко знать аглицкий нужно, правда)
А то, что выхода нет - это ложь
Аватара пользователя
Графин
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пт авг 18, 2006 12:30

Сообщение Саня » Ср май 23, 2007 16:02

Привет че то не очень понял на счет соединения выхода со входом,,,у меня проблема в том что микрофон работает тока на 1 канал. покупал переходник с выхода микшера на 2 входных канала М-Аудио...все равно та же история((
Саня
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 23:57

Сообщение Саня » Ср май 23, 2007 17:30

Все,,) вроде врубил в систему. Для записи с микро через моно вход карты достаточно сделать 2 дорожки и разделить на правую и левую и одновременно на них писать,,
Саня
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 23:57

Сообщение Графин » Ср май 23, 2007 18:44

Только не совсем понятно для чего это надо делать-то? Если уж прям такая необходимость в двух одинаковых дорожках возникает проще же сдублировать одну, эффект-то тот же получится.
А то, что выхода нет - это ложь
Аватара пользователя
Графин
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пт авг 18, 2006 12:30

Сообщение Саня » Чт май 24, 2007 0:18

Ну не знаю дублировать это лишние действия проще мне кажется ставить на 2 дорожки и записывать сразу на 2 канала ,,,единственное неудобство места в проекте на вокальную часть в 2 раза больше понадобиться,,,но это не так уж существенно)
Саня
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: Вт окт 17, 2006 23:57


Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}