ESI Juli@

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

Сообщение DiJem » Чт май 18, 2006 10:40

Ваня Жуков писал(а):Скажите пжалуйста, а карта Juli@ спецификации GM и XG подерживает??? Я че-то не не могу эти звуки через юльку получить в Кубасе. VSTi работают, а GM и XG только через порт другой карты. И даже более того, не могу через Юльку переписать эти треки в АДОБ АУДИШН. Переписываются только VST инструменты. Вот такая беда.


Насколько я понимаю, в самой карте нет мидизвуков, как в ЛАЙФЕ. В саундбластере, даже самом простом был зашит простой синтезатор, с мидизвуками. А в этой карте нет своего ничего. Решение такое - или играть синтами, или синтезатором.
DiJem
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2005 12:13

Сообщение DiJem » Чт май 18, 2006 10:43

У меня такие грабли. Сабж и Креатив 7,1. В паре стоят на ХР. Работаю в Сонаре, пропала возможность сохранения SySx. То есть, синтезатором посылается банк, а обратно из Сонара считыватся не хочет. Синтезатор Ронанд XP-50, управляется полностью, получает сообщения из Сонара по смене банков. А системные грузить не хочет.В чем могут быть грабли? Может быть в настройке Сонара?
Подскажите пожалуйста, может кто-то уже наступал?
DiJem
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Вс сен 25, 2005 12:13

Сообщение All MIDIola » Вт май 23, 2006 23:40

Nixis писал(а):Не очень понятно что ты написал и в чём проблема. Мой совет: Отключай в биосе Саундмакс и используй Juli и ВСТ-инструменты, а в программе выбери асио драйвера, чтобы задержки не было


А зачем отключать СаундМАХ, она ж мне не мешает. Да я так и не нашел, где она там отключается. Вот надо ли MIDI on bord отключать?

А если без GM где взять например простые скрипки или рояльчик
Аватара пользователя
All MIDIola
Участник
Участник
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 1:22
Откуда: Северодвинск

Карты ESI

Сообщение Александр Третяк » Ср май 24, 2006 1:54

И снова о входном уровне. Проблемка заниженого уровня существует не только в Юле. Пройдитесь по форуму - у кого Waveterminal-192X,L,M - все жалеются. И не безосновательно. Заметьте - все эти карты - продукт ESI. Что-то корейцы нахомутали с аналоговыми входами. У меня Waveterminal-192L. Работая в NUENDO-3, поднимал чувствительность на входной шине виртуального микшера программы на 6-7Дб и так выходил с положения. Когда все это порядком надоело, приобрел PHASE-88 (обновленная EWS-88MT) от Terratec, поставил второй картой. Немцы сделали входа с переключателем +4Дб и -10Дб. Вот я, интереса ради, установил +4Дб на "немце", продключил по аналогу МД напрямую в карту, отписал муз. фрагмент в Адобе, потом проделал то же, только с ESI WT-192L. Сравнил полученные файлы. Получается, что у товарищей корейцев "+4Дб "отличается от немецкого "+4Дб" ровно на -6Дб. (Кстати, входы у WT-192L и у PHASE-88 - небалансные.)
Александр Третяк
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: Вс май 07, 2006 15:21
Откуда: Тернополь, Украина

Сообщение Nixis » Ср май 24, 2006 15:17

Ваня Жуков писал(а):
Nixis писал(а):Не очень понятно что ты написал и в чём проблема. Мой совет: Отключай в биосе Саундмакс и используй Juli и ВСТ-инструменты, а в программе выбери асио драйвера, чтобы задержки не было


А зачем отключать СаундМАХ, она ж мне не мешает. Да я так и не нашел, где она там отключается. Вот надо ли MIDI on bord отключать?

А если без GM где взять например простые скрипки или рояльчик

ИМХО Саундмакс отнимает системные ресурсы: IRQ, DMA, адреса и проч. Возможены конфликты между оборудованием и проч. А толку от него? Синтезатор там, прямо скажем неахти. Выход? Тоже г... Лучше, через juli прослушивать. Разве что дополнительный миди вход.
Простые скрипки и рояльчик можешь найти, например в инструментах Edirol Super quartet и Edirol Orcestra или Virtual Sound Canvas. Последний кстати в последние сонары встроен
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

Re: Карты ESI

Сообщение Nixis » Ср май 24, 2006 15:26

Александр Третяк писал(а): Получается, что у товарищей корейцев "+4Дб "отличается от немецкого "+4Дб" ровно на -6Дб. (Кстати, входы у WT-192L и у PHASE-88 - небалансные.)

Такие несовпадения бывают и у более профессиональных устройств. Горозадо сложнее, когда при всём этом не совпадают показания индикаторов уровней на устройствах
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

Сообщение Сaptain » Пт янв 18, 2008 14:42

Поставил таки, наконец себе проф. карту ESI Juli@ , ну что за прикол такой!
Микрофон к ней подключаю и в колонках не чего не слышно!
Микрофоны с проф. зв. картами без предусилителя и микшера не могут работать чтоли?
Подскажите, пожалуйста что делать то надо чтобы заработало так как надо?

Спасибо :cry:
Аватара пользователя
Сaptain
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 17:25

Сообщение --- » Пт янв 18, 2008 17:35

Сaptain писал(а):Поставил таки, наконец себе проф. карту ESI Juli@ , ну что за прикол такой!
Микрофон к ней подключаю и в колонках не чего не слышно!
Микрофоны с проф. зв. картами без предусилителя и микшера не могут работать чтоли?
Подскажите, пожалуйста что делать то надо чтобы заработало так как надо?

Спасибо :cry:


Эпиграф
-Вы видели у меня перед домом табличку "Склад Мертвых Негров"?
А знаете - почему? Потому что ее там НЕТ!!!!!!
(Кв.Тарантино)

Ой Вам, уважаемый! Вы перед тем как покупать, хоть спецификацией (техническими параметрами и свойствами) поинтересовались, извините?
Разве там написано, что на борту есть предварительные микрофонные усилители? Не написано. Так их там и нету. Это ж Вам не караокэ-на-АС97-в-материнку-встроенное, это все-таки проф. карта. Значит, либо надо было брать карту с преампом(-ами), либо таковой докупать отдельно. В Вашей ситуации подойдет ART TUBE, он нормальный и недорогой (от 60 енотов).
---
 

Сообщение Сaptain » Пт янв 18, 2008 19:26

Артем Vасилич писал(а):Ой Вам, уважаемый! Вы перед тем как покупать, хоть спецификацией (техническими параметрами и свойствами) поинтересовались, извините?
Разве там написано, что на борту есть предварительные микрофонные усилители? Не написано. Так их там и нету. Это ж Вам не караокэ-на-АС97-в-материнку-встроенное, это все-таки проф. карта. Значит, либо надо было брать карту с преампом(-ами), либо таковой докупать отдельно. В Вашей ситуации подойдет ART TUBE, он нормальный и недорогой (от 60 енотов).


Артем Vасилич спасибо вам за совет.
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?br ... 3620000001

Дестввительно не очень дорого получится!

А что посоветуете в плане микшерного пульта для работы, в дальнейшем имея ESI Juli@, желательно тоже не слишком дорого! :lol:
Аватара пользователя
Сaptain
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 17:25

Сообщение --- » Пт янв 18, 2008 22:02

Сaptain писал(а):
Артем Vасилич писал(а):Ой Вам, уважаемый! Вы перед тем как покупать, хоть спецификацией (техническими параметрами и свойствами) поинтересовались, извините?
Разве там написано, что на борту есть предварительные микрофонные усилители? Не написано. Так их там и нету. Это ж Вам не караокэ-на-АС97-в-материнку-встроенное, это все-таки проф. карта. Значит, либо надо было брать карту с преампом(-ами), либо таковой докупать отдельно. В Вашей ситуации подойдет ART TUBE, он нормальный и недорогой (от 60 енотов).


Артем Vасилич спасибо вам за совет.
http://www.pop-music.ru/catalog1.php?br ... 3620000001

Дестввительно не очень дорого получится!

А что посоветуете в плане микшерного пульта для работы, в дальнейшем имея ESI Juli@, желательно тоже не слишком дорого! :lol:

а так ли он Вам нужен - пульт? Что именно и с чем Вы собрались микшировать ДО того, как оцифровывать?
ЗЫ. хороший микшер дорого стоит...
---
 

Сообщение Сaptain » Сб янв 19, 2008 22:30

Артем Vасилич писал(а):а так ли он Вам нужен - пульт? Что именно и с чем Вы собрались микшировать ДО того, как оцифровывать?
ЗЫ. хороший микшер дорого стоит...


Да собственно за ранее интересуюсь :lol:


Артем Vасилич раз уж, по всей видимости Вы во многом разбираетесь, у меня к Вам есть еще один вопросик. Собираюсь купить себе
веб-камеру Logitech QuickCam Fusion У нее встроенный микрофон, подключение через USB-кабель. Т.е. вопрос в следущем : Звука через ее встроенный микрофон также скорее всего не будет пока я не куплю предусилитель для звук. карты? Или проще купить предусилитель и через него уже подключить не встроенный микрофон, подключить другой и общаться через Скайп?
Спасибо :lol:
Аватара пользователя
Сaptain
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 17:25

Сообщение Alex N » Вс янв 20, 2008 18:13

8) Так вот, собственно говоря, никто конкретно так и не ответил на проблему записи через Juli@. Имею саму карточку и Cubase SX-3. Идёт запись... Микшер подключён ко входу карты. Все регуляторы уровня входного сигнала почти на максимум - индикатор почти зашкаливает, а в итоге, после записи, в кубе записанный сигнал проигрывается едва ли слышно... Что за хрень... Так из всего топика я и не понял этой проблемы и как её устранить... Заранее признателен за предоставленную информацию!!! 8)
Успехов Вам в Вашем творчестве!
Аватара пользователя
Alex N
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: Пн фев 14, 2005 11:35
Откуда: г. Энергодар, Украина

Сообщение --- » Вс янв 20, 2008 21:13

Сaptain писал(а):
Артем Vасилич писал(а):а так ли он Вам нужен - пульт? Что именно и с чем Вы собрались микшировать ДО того, как оцифровывать?
ЗЫ. хороший микшер дорого стоит...


Да собственно за ранее интересуюсь :lol:


Артем Vасилич раз уж, по всей видимости Вы во многом разбираетесь, у меня к Вам есть еще один вопросик. Собираюсь купить себе
веб-камеру Logitech QuickCam Fusion У нее встроенный микрофон, подключение через USB-кабель. Т.е. вопрос в следущем : Звука через ее встроенный микрофон также скорее всего не будет пока я не куплю предусилитель для звук. карты? Или проще купить предусилитель и через него уже подключить не встроенный микрофон, подключить другой и общаться через Скайп?

С веб-камерами дела не имел. Предполагаю, что ей (веб-камере) никакой предусилитель не нужен.
---
 

Сообщение Сaptain » Пн янв 28, 2008 11:55

ESI Juli@ классная звуковая карта, но все равно не могу понять почему, рисуя панораму в кубэйсе для конкретного миди трэка, она инограирует это действие? :roll:
Т.е. звук идет из двух колонок, но нет эффекта бегущего звука из колонки в колонку, а если тоже самое делать с SoundMAX или SB live, то стерео гуляет по каналам так как нарисуешь или накрутишь! 8)
Спасибо :lol:
Последний раз редактировалось Сaptain Пн янв 28, 2008 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Сaptain
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт ноя 20, 2007 17:25

Сообщение All MIDIola » Пн янв 28, 2008 13:11

Alex N писал(а):8) Так вот, собственно говоря, никто конкретно так и не ответил на проблему записи через Juli@. Имею саму карточку и Cubase SX-3. Идёт запись... Микшер подключён ко входу карты. Все регуляторы уровня входного сигнала почти на максимум - индикатор почти зашкаливает, а в итоге, после записи, в кубе записанный сигнал проигрывается едва ли слышно... Что за хрень... Так из всего топика я и не понял этой проблемы и как её устранить... Заранее признателен за предоставленную информацию!!! 8)


Скорей всего, где-то фейдер выходного сигнала в нижнем положении. Ведь аудио сигнал не только индикатором отмечаетса, при записи еще и волновая форма формируется. Если она не ввиде ниточки, а большуи часть поля зачернила, значит сигнал записался нормально. Ищи фейдер выходнго уровня - в инспекторе трека, в микшере, на консоли Джулии.
Аватара пользователя
All MIDIola
Участник
Участник
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 1:22
Откуда: Северодвинск

Пред.След.

Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}