ESI Juli@

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

ESI Juli@

Сообщение Leonid » Вс апр 09, 2006 18:56

Хочу посоветоваться с теми, у кого стоит эта карта. Почему такой маленький входной уровень аналогово сигнала. Он что нигде не регулируется, а только на предусилителе? А он у меня на полную стот.
Приходится нормализовать сигнал.
Leonid
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июн 09, 2005 22:23

Сообщение Борис » Пн апр 17, 2006 11:28

Ты знаешь, у меня та же самая история.
Я регулирую уровень только через предусилитель, и тоже почти на всю катушку выдаю. Это типа профессиональная карта с увеличеной величиной входного сигнала на +4 Dbu. но как действительно с этим управлятся более детально пока не знаю. У меня вон тоже при этой карте запись на Cool Edit что то не очень получается. После записи Идет треск как будто уровень завышен. Вот сам не знаю что тут делать. Буду писать на форум по этому поводу. Кстати всегда готов поделится своими впечатлениями по этой карте. Так то она вроде бы не плохая и звучит клсассно, но вот укротить ее полностью пока и у меня не выходит.

Борис
Борис
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2005 13:57

Сообщение Nixis » Пн апр 17, 2006 16:28

Смотря что ты пишешь на вход. +4 dBu это всего лишь стандарт, выражающий отношение в децибеллах по отношению к принятому номинальному уровню напряжения для профессиональных устройств. Уровень не только от приёмника зависит, но и от источника.
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

Сообщение starock » Пн апр 17, 2006 19:32

У меня Juli@ подключена небаланс RCA, пред., увы, полупроф. Sansui RG7, старенький. Но и с микрофонного и с гитарного входов сигнал более, чем нормальный. Регуляторы на полную очень редко. Напр., если микр. до упора вправо, то для записи по уровню -1дБ в Адобе можно петь в дин. мик. (AKG D320B) с расстояния 0,5 - 1 м.
Входной уровень в карте не регулируется, он стандартный (см. мануал). Уверены ли вы, что правильно поключились (если Баланс), это не сложно, но каким только раком это ни делают... И правильны ли установки в DirectWire ? Опишите также подробнее установки карты.
У меня полгода работает без проблем (тьфу-тьфу)... Может, есть конкретные вопросы?
starock
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 7:55
Откуда: Israel

карта ESI Juli@

Сообщение Борис » Вт апр 18, 2006 17:05

Спасибо за ваш ответ. Да я подключился именно по балансовой схеме - от синтезатора на микшер Берингер 1002 и далее на балансовый вход карты. Вот и все мои дела. И вот этот самый балансовый вход и не дает мне покоя. Некоторые спецы утверждают, что только это мол и есть професиональное подключение. Хорошо, но при этом мой микшер еле вытягивает уровень. Или при работе через RCA я в принципе ничего не теряю? Но зачем же тогда вход TRS c +4 DBu и какой же туда ставить предусилитель? И как же тогда можно отнести скажем Audiophille 192 к проф картам, если там все входы небалансные и только RCA не считая миди?

С уважением,
Борис
Борис
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2005 13:57

Сообщение Nixis » Ср апр 19, 2006 11:37

А выход пульта с которого снимается сигнал тоже +4dBu?
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

Сообщение Nixis » Ср апр 19, 2006 11:50

При работе с номинальным напряжением +4dBu полезный сигнал выше по отношению к шумам.
В балансном соединении отстутствуют наведенные помехи, которых в изначальном сигнале не было. Поэтому такое соединение особо полезно при большой длине кабелей. Если наводок вокруг немного и длина кабеля кабелей небольшая, то особой разници нет.
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

Сообщение Борис » Чт апр 20, 2006 9:24

Понял, спасибо. У микшера моего выход вроде бы как балансный то есть значит с +4DBu. Микшер как я уже говорил - Behringer UB1002. Кстати, может быть кто точно знает - из практики, действительно ли балансные выходы у этого микшера ? Ибо в инструкциях на разных языках имеется противоречие.
Борис
Борис
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн сен 12, 2005 13:57

Сообщение Nixis » Чт апр 20, 2006 17:21

Судя по тому, что сигнал слабый скорее всего выход небалансный.
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

Сообщение Nixis » Чт апр 20, 2006 17:28

Правда если кабель небалансный, сигнал,наверное тоже будет слабый
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

Сообщение starock » Пт апр 21, 2006 14:49

Борис писал(а):Понял, спасибо. У микшера моего выход вроде бы как балансный то есть значит с +4DBu. Микшер как я уже говорил - Behringer UB1002. Кстати, может быть кто точно знает - из практики, действительно ли балансные выходы у этого микшера ? Ибо в инструкциях на разных языках имеется противоречие.
Борис

Сейчас проверил, у Behringer UB1002 все входы баланс, а все выходы - НЕбаланс! Так что стоит перевернуть карту, подключиться к ней кабелем RCA - RCA, клавиши к микшеру TS - TS, и - вперед! Если же опять проблемы, то: или микшер дохлый. или входы карты, или кабели ... (а уровень выхода с клавиш - на максимум???)
starock
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 7:55
Откуда: Israel

Сообщение All MIDIola » Пт май 12, 2006 1:42

Скажите пжалуйста, а карта Juli@ спецификации GM и XG подерживает??? Я че-то не не могу эти звуки через юльку получить в Кубасе. VSTi работают, а GM и XG только через порт другой карты. И даже более того, не могу через Юльку переписать эти треки в АДОБ АУДИШН. Переписываются только VST инструменты. Вот такая беда.
Аватара пользователя
All MIDIola
Участник
Участник
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 1:22
Откуда: Северодвинск

Сообщение Nixis » Пт май 12, 2006 10:53

Ваня Жуков писал(а):Скажите пжалуйста, а карта Juli@ спецификации GM и XG подерживает??? Я че-то не не могу эти звуки через юльку получить в Кубасе. VSTi работают, а GM и XG только через порт другой карты. И даже более того, не могу через Юльку переписать эти треки в АДОБ АУДИШН. Переписываются только VST инструменты. Вот такая беда.

Ты чего-то путаешь. Во-первых карты, которые поддерживают эти спецификации уже не выпускаются. Ни у одной из последних я не видел встроенного синтезатора. А XG и GM - описания стандартного доступа к банкам звуков, эффектам и контроллерам. Поэтому, как раз нектороые VSTi их и поддерживают.
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

Сообщение All MIDIola » Вт май 16, 2006 0:40

Имеется:

Win XP 1,9Ггц 512озу
Мама ASUS с интегрированной звуковухой SoundMAX
Cubase SX v.1
Juli@
Aureal

Проблема:
В Кубе, в окне Output секции атрибутов треков доступны следующие порты

No Connected
___________
MPU-401
Julia@ MIDI

SoundMAX Wavetable Synth [
Aureal MPU-401 [
Aureal -
Программный синтезатор звуковой
Aureal – звуковая таблица


Из всех работает только SoundMAX Wavetable Synth [, но с заметной задержкой. Работает в том смысле, что можно услышать звук MIDI трека. На панели настроек мультимедиа во всех трех окнах прописана Juli@. Еще звук можно услышать, выбрав «Программный синтезатор звуковой», но тут какая-то борода, в начале, когда карточку Juli@ установил через него нормально звук шел, правда, с задержкой. Ну и VSTi работали и работают нормально. Потом появился какой-то шум на уровне -35 dB типа шипения с потрескиванием. Отнес карточку обратно в магазин, у них не шипит. Принес домой – шипит. Потом я какие-то манипуляции проводил, шум то пропадал, то появлялся. В конце концов, шум перестал появляться. Но через «Программный синтезатор звуковой» звук стал выходить прерывистым типа затухающего эха и с заметным потрескиванием. Среди прочих манипуляций я активировал SoundMAX, вот через неё-то и можно услышать GM и XG. Но тут другая проблем, в то время как треки VSTi переписываются в Adobe Audition нормально, треки, звучащие через порт SoundMAX Wavetable Synth записать в Adobe Audition не могу. Если активировать карточку Aureal то через неё могу, правда, уровень громкости очень низкий, Aureal под XP не заточена, дров нет. Корче, я в этой ботве нихера понять не могу. Книжку Петелиных (да продлит господь их годы) взад-вперед листаю – без толку. Мот кто просветит мя сирого.
Аватара пользователя
All MIDIola
Участник
Участник
 
Сообщения: 315
Зарегистрирован: Пт май 12, 2006 1:22
Откуда: Северодвинск

Сообщение Nixis » Вт май 16, 2006 11:03

Не очень понятно что ты написал и в чём проблема. Мой совет: Отключай в биосе Саундмакс и используй Juli и ВСТ-инструменты, а в программе выбери асио драйвера, чтобы задержки не было
Nixis
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Пн май 02, 2005 18:05
Откуда: СПб

След.

Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}