EMU 1212M низкий уровень выходного сигнала

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

EMU 1212M низкий уровень выходного сигнала

Сообщение DanilaMaster » Сб ноя 26, 2005 15:20

Приветствую всех!
Недавно приобрёл вышеуказанную звуковую карту (EMU 1212M). Поначалу всё работало прекрасно, использовал Джековый Альтернативный выход пульта, и соответственно шнур Джек-Джек. Потом решил с пульта взять Main Mix и взять правильный кабель XLR-1/4Jack. Шнур взял Quik Lok PMP CM200F. После подключения обнаружил, что этот шнур наводится абсолютно ото всего, от бесперебойника и даже от монитора,... фон очень высокий, с которым я так и не справился и пришлось возвратиться к довольно посредсдвенному старому кабелю, но однако, гораздо более тихому. И всё было бы ничего, если после возврата к нему я не обнаружил, что выходной уровень карты снизился на около -20... -30 Дб. Абсолютно ничего не могу с этим поделать. Микшер карты показывает на выходе 0, всё работает на пределе, а на вход пульта идёт - 20... - 30 Дб приблизительно. Выход переключал, что prosumer, что consumer всё равно низкий,. всю коммутацию проверил досконально, т.е. дело в карте. Уже и не знаю, что можно попробовать. Работать в таком режиме, мягко говоря неприятно, но нужно и много. Кто сталкивался с подобной проблемой, прошу помочь.
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение эдуард » Сб ноя 26, 2005 19:12

А микшер карты весь перелопатил настройки сессии там выбор есть +4 дб -10дб может уровень сигнал на мастершине низкий я вот решил аудиодок к ней докупить говорят лучше микшера за теже бабосы удачи :wink:
эдуард
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 18:48

Сообщение DanilaMaster » Вс ноя 27, 2005 1:55

Только что вытащил, всю прощупал, вроде, визуально, ничего подозрительного... вставил в другой PCI слот... никакого эффекта, мастер шина на 0 и индикатор уровня показывает как должно быть, т.е. в 0 упирается, как и всегда, только уровень выходной, просто "убитый", микшер в +10Дб загнал и всё равно тихо, даже на просьюмер (+4Дб) выходе. а если по нулям и на (-10), то уровень просто никакой... катастрофа товарищи... SOS...
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение DanilaMaster » Вс ноя 27, 2005 2:05

Я досконально устройтсво карты не знаю, посему вопрос к знающим спецам, могло ли на карте что-то сгореть чтобы уровень упал на 30Дб? Т.е. до ЦАПа не могло, иначе не было бы вообще звука, а после ЦАПа есть какие-то усилители сигнала?, я не осведомлён... просто подозрение, что при манипуляциях со шнурами, которые предшевствовали появлению проблемы, я возможно был неаккуратен и что-то перегрузил-попалил... хотя это, конечно, хиленькая теория,... не представляю, что и куда я так мог воткнуть, но всё же...
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение DanilaMaster » Вс ноя 27, 2005 2:23

Ещё сейчас заметил, что на правый канал "перекос" небольшой - уровень выше на где-то 15 процентов, чем левый... в общем ужас....
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение эдуард » Пт янв 06, 2006 2:47

ДРАЙВЕРА последние установи сними в микшере все сенды с выходов у меня низкий уровень громкости в Кейкволк проджект 5 в кубе все нормально кстати попробуй поставить кубейсис который в комплекте с картой идет в девайс сетап -мультитрек-асио драйвер выбери эму асио
эдуард
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс май 22, 2005 18:48

Сообщение DanilaMaster » Пн фев 20, 2006 18:44

Вопрос с этой картой оказался прост. Заземление усилителя, воткнутого не через стабилизатор и соединенного с компом, воткнутого через стабилизатор, создало разность потенциалов и сожгло операционный усилитель на звуковой карте... не делайте так никогда...
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение Ole » Пн фев 27, 2006 17:52

Как я тебя понимаю!
Поставил 1212М 2 недели назад, с тех пор один геморрой - карта глючит на всё - подключение/отключение провода, выключение компа и т.д. Драйверы обновлял, ничего не помогает. Правый канал громче левого, хотя у меня все устройства со стабилизаторами, да ещё и на разных розетках сидят, т.е пожечь ничего не мог.. Выход действительно слабый, правда, не до беспредела. Похоже, надо сдавать игрушку назад, а жаль, звук то неплохой (когда идёт, ессно, что бывает редко), да и конфигурация для меня идеальная, ничего лишнего. Но возиться с глюками сил больше нет.
Коллеги, присоветуйте, что взять?
На вход - клавиши по миди, гитару можно писать с выхода процессора по цифре (Boss GT-8), можно с обычного выхода, микрофон. Пишется всё по очереди. Денег до 800 уе.
Ole
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 13:57
Откуда: Москва

Сообщение DanilaMaster » Пт мар 03, 2006 15:01

Проблема была решена путем покупания 1820М, а об этом уже в другой теме -)
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение Ole » Пт мар 03, 2006 15:24

А мне взамен (бесплатно с доплатой мне разницы в 500 р., после лёгкого скандала) продавцом была поставлена A-Audio Audiophile 192. Пока работает, звук раза в 4 громче, а вот качество пока не понял, у ЕМУ вроде было получше.
Успокаиваю себя тем, что принципиально уровень карт не отличается :) , серьёзные изменения в звуке начнутся с других цен, так что поюзаю Филю пока, а там видно будет, может, на Люникс разойдусь :)
Ole
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2005 13:57
Откуда: Москва

Сообщение Ляля » Сб май 06, 2006 4:05

Daniel писал(а):Проблема была решена путем покупания 1820М, а об этом уже в другой теме -)

Привет! Я собираюсь приобрести такую же. Скажи, цель оправдывает средства?
Один и тот же механизм возвеличивает Героя и создаёт Дьявола...
Аватара пользователя
Ляля
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб май 06, 2006 1:22
Откуда: Одесса

Сообщение DanilaMaster » Пн май 15, 2006 10:37

Привет.
Ты помойму и мониты хочешь купить, как у меня? =)
Звуковуха радует. Глючит немного в Кубе, но очень немного... :)
Конкретно, когда проект грузишь - трещит страшно, но латенсию меняешь (в любую сторону, можно то же самое значение установить) и всё работает отлично, ну и трещит тоже не всегда. :D
ДСП слабоват, конечно, особо не разбежишься с обработкой, но пока хватает, можно через ВСТ обработку пускать (фича так и не прижилась в моём сознании) :D
АЦП \ ЦАП радуют, предуселители не расстраивают, но хочется внешний, но пока особо нечего предусиливать, в наличии лишь ШУР Бета58. :)
Аватара пользователя
DanilaMaster
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2005 2:12
Откуда: Volgograd

Сообщение Vital » Пн фев 12, 2007 16:06

у меня тоже 1212m, использую балансный кабели. Проблема в том, что у них железные наконечники и их (джековый минус) очень просто заземлить на корпус компа, что не есть правильно. Заизолируйте места возможного соприкосновения с корпусом (проклейте скотчем, например)... Либо комп и улилок действительно надо правильно заземлять, что в условиях обычной квартиры - проблема.
Vital
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн фев 12, 2007 10:19

Сообщение basil » Пн фев 12, 2007 16:56

Ляля писал(а):
Daniel писал(а):Проблема была решена путем покупания 1820М, а об этом уже в другой теме -)

Привет! Я собираюсь приобрести такую же. Скажи, цель оправдывает средства?

2 года пользуюсь. наблюдал только 1 глюк: при загрузке компа виснет внешний док, лечится отсоединением и посл. присоединением обратно. карта свои деньги отрабатывает.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение basil » Пн фев 12, 2007 16:57

Ляля писал(а):
Daniel писал(а):Проблема была решена путем покупания 1820М, а об этом уже в другой теме -)

Привет! Я собираюсь приобрести такую же. Скажи, цель оправдывает средства?

2 года пользуюсь. наблюдал только 1 глюк: при загрузке компа виснет внешний док, лечится отсоединением и посл. присоединением обратно. карта свои деньги отрабатывает.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow


Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}