SB Live , Audigy, KX Project, Gigasampler, Cakewalk Sonar +

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

SB Live , Audigy, KX Project, Gigasampler, Cakewalk Sonar +

Сообщение sergey_rusetsky » Чт окт 06, 2005 0:39

есть несколько вопросов.
давно занимаюсь музыкой, работал с программами cakewalk 9.03 и gigasampler 1.6 под win me. карточки разные: sblive, audigy, по несколько модификаций. все отлично работало.
последние несколько лет дело забросил за отсутствием времени.
после замены компьютера пришлось поставить xp (me не поддерживает железо), и соответственно новые версии sonar 4 и gigastudio 3, а драйверы от kx. карточка audigy ex platinum.
что сразу не понравилось:
- неудобный интерфейс сонара (глаза сломаешь несмотря на жк монитор 19", в pro audio 9.03 было очень удобно, можно ли сделать также?)
- странный микшер в кх драйверах, не пойму ничего. точнее непонятно что в данном случае есть ас97? (сразу скажу что у меня много лет своя компьютерная фирма и с ас 97 я сталкиваюсь постоянно, но всегда думал что это интегрированный дешевый звук в мат. платах, или кодек для домашнего кинотетатра ). непонятно где регулятор уровня миди. что такое в микшере "10K2 I2S 2", ZVideo, AC97 1 и 2, почему нет line 1 и aux 1, а только оба - 2. иными словами
микшер не такой как в родных драйверах.
- не понятно куда делись eax эффекты (чтобы про них не говорили плохого, но меня вполне устраивали).
- поддерживается ли внешний модуль карточки?

пока вот такие проблемы, думаю не легче ли поставить второй компьютер чисто под музыку с win me и старое по для решения проблем, просто хочется заниматся музыкой, а не "битвой" с
железом-драйверами-софтом.
sergey_rusetsky
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 0:01

Re: SB Live , Audigy, KX Project, Gigasampler, Cakewalk Sona

Сообщение Gregory » Чт окт 06, 2005 15:49

sergey_rusetsky писал(а): неудобный интерфейс сонара
Это с непривычки. :wink: Поставь разрешение 1600x1200, и попробуй маленько поработать. Уверяю, понравится.
По поводу карточки ничего сказать не могу, но неужели, имея компьютерную фирму, не можешь раздобыть себе какого-нибудь б/у Аудиофила?
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 835
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Re: SB Live , Audigy, KX Project, Gigasampler, Cakewalk Sona

Сообщение sergey_rusetsky » Пт окт 07, 2005 0:57

дело не в этом. карточку можно хоть за 1000 долларов поставить - проблем никаких. только зачем это надо, когда под winme + giga
+ cake все прекрасно работало. звучание sblive за 60 уе(самый первый, который появился) меня вполне устраивает. неужели под xp
невозможно сделать хотя бы не хуже? посидев сутки я конечно во многом разобрался, но где регулятор уровня миди так и не понял ;-)
sergey_rusetsky
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 0:01

Сообщение albert » Пн окт 10, 2005 7:04

Слева верхняя кнопка (там где один динамик), регулятор MIDI (там где нота нарисована).
Насчёт "не хуже" - kx лучше...
Удачи!
albert
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 10:27
Откуда: Самара

Сообщение sergey_rusetsky » Вт окт 11, 2005 2:17

так это на запись ... а где уровень ? или это одно и то же?
ну вроде все стало ясно.
только аппаратный эффект процессор не задействуется получается?
раньше еах работал среди прочего и на линейный вход, а в кх не поддерживается?
sergey_rusetsky
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 0:01

Сообщение sergey_rusetsky » Ср окт 12, 2005 1:30

albert писал(а):Слева верхняя кнопка (там где один динамик), регулятор MIDI (там где нота нарисована).
Насчёт "не хуже" - kx лучше...
Удачи!


кстати не работает этот регулятор вообще. кручу, звук не меняется.
также не работает регулятор line in (точнее перестал, хотя вчера работал). но звук через line in есть.
также kx драйверы имеют обыкновение "сами" регулировать фейдеры,
то есть переключился на другую закладку микшера, вернулся, _ничего не регулируя_, а там уже на 1-2 единицы все "поправлено".
бред какой-то ...
sergey_rusetsky
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 0:01

Сообщение sergey_rusetsky » Ср окт 12, 2005 1:58

еще вопросы ...
при записи (миди, и все остальное) запись получается низкого качества. как будто 8 бит 20 кгц. почему так? а гитара с линейного входа пишется нормально.
в родных драйверых была функция записи "what you hear".
в кх - ее нет. как записывать то?
фейдера миди в микшере тоже НЕТ,
есть он только на вкладке "запись", но и работает только на записи.
как регулировать уровни миди?
фейдер линейного входа работает только в случае выбора во вкладке "ас97 кодек" режима (кстати тоже непонятно что это за режимы и зачем они) "стерео микс",
если - "лин. вход", то не работает, однако щелкает при регулировании. в режиме "стереомикс" к тому же фон появляется.
вот ацтой-то ;-)
sergey_rusetsky
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 0:01

Сообщение sergey_rusetsky » Ср окт 12, 2005 2:13

midi я наконец нашел, но все, если честно, через ж... сделано.
почему не разбить регуляторы на 2 вкладки запись-воспроизведение.
сейчас черт голову сломит. во вкладке ac97 почему-то линейный вход регулируется "analog recording gain" , а не федером "line-in". а во вкладке "запись" уровень линейного входа уже фейдером "ac97".

а кх дсп - это что за сетка с микросхемами? ;-)))
что такое кх-роутер?
чего с ними делать?
sergey_rusetsky
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 0:01

Сообщение albert » Ср окт 12, 2005 9:05

Мои поздравления, что сам тоже немного разобрался уже.
Вообще, kx как раз с дсп и роутера начинается...
Первое - в КУБе должен быть выбран именно kx asio драйвер, а не какой-нибудь мультимедиа. Тогда можно будет использовать его (kx) мощь. Пример: проследи, на какие asio шины в эпилоге приходят 2 верхние шины с пролога (это как раз AC97), включи их в КУБе входными на аудиотреке и сможешь на гитару вживую вешать любые vst или directX обработки. Примерно так же (чуть-чуть посложнее) можно и на разные миди треки всё что хочешь вешать.
Дорогу осилит идущий...
albert
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 10:27
Откуда: Самара

Сообщение Gregory » Ср окт 12, 2005 10:24

albert, а при чём здесь Куб?

sergey_rusetsky, на сайте KX есть русский хелп. Там всё подробно расписано.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 835
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение albert » Ср окт 12, 2005 10:51

извиняюсь...
Сонар тоже с асио работает, но с настройками не смогу помочь.
albert
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 10:27
Откуда: Самара

всем спасибо ... ;-)

Сообщение sergey_rusetsky » Чт окт 13, 2005 0:00

дело в том, что не знаю что такое asio, и vst тоже не знаю что такое ;-)
20 лет занимаюсь музыкой и как-то без них обходился.
я не кислоту пишу, не попсу с кучей синтезаторов и фильдиперсовых эффектов, у меня гитара, бас (живые в линию через комбоэмулятор), ударные, strings и piano. death gothic metal короче ;-)
из эффектов нужен только ревер, sblive-овский вполне себе звучал.
так не понятно - поддерживают ли kx драйверы аппаратный эффект процессор sblive (audigy) или нет?

ps послушал тут произведения владельца сайта, долго плакал.
вот ради чего весь "сыр-бор" оказывается и столько книг написано
;-)))
sergey_rusetsky
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 0:01

Сообщение albert » Чт окт 13, 2005 10:54

поддерживают ли kx драйверы аппаратный эффект процессор sblive (audigy)

В том-то и дело, что поддерживают, но он не аппаратный в полном смысле этого слова. Лив можно перепрограммировать для "любых" эффектов. Этим kx и занимается. Можно выгрузить стандартный ревер и загрузить другой. Можно включить дисторшн, компрессор, эквалайзер. И всё это будет на уровне микрокода Лива, то есть аппаратно в том смысле, что не трогая ресурсы компьютера, хотя и программно по своей сути.
Другое дело, что если задействовать асио, можно будет и дирекиксовые эффекты вживую вешать (а они покачественнее будут), но они уже будут ресурсы немного кушать.
Gregory прав, что хелп (и форум) на сайте kx почитать не помешает.
albert
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб янв 29, 2005 10:27
Откуда: Самара

Re: всем спасибо ... ;-)

Сообщение Gregory » Чт окт 13, 2005 14:17

sergey_rusetsky писал(а):вот ради чего весь "сыр-бор"
Ну, не надо так уж обобщать..

Если используешь преимущественно живые инструменты, т.е. нужен качественный оцифровщик, тогда и подавно Лайв менять надо. Или у тебя и АЦП внешний?
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 835
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение sergey_rusetsky » Пт окт 14, 2005 18:14

почему - сразу менять? и на что менять?
что из себя представляют карты e-mu (creative professional),
поддерживают ли они gsif со своими драйверами?
у меня на столе профессиональный комбоэмулятор line-6 с spdif выходом. цена ему 1000$. очень популярное устройство используемое многими музыкантами в студиях.
попробовал я писать по цифре и разницы почти не услышал. более того оцифровка audigy мне понравилась больше, причем с родными драйверами. с кх звук стал немного хуже.

попутно вопросы - в кх нет возможности записи "what u hear"?
нет функции обработки звука в реальном времени с линейного входа?
(всякие asio, direct x мне не нужны).
на сайте кх есть ссылка на загрузку стандартных эффектов - ссылка не работает, файла нет ни на одном зеркале. где их взять?
sergey_rusetsky
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт окт 06, 2005 0:01

След.

Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}