DSP рпотив hardware карт(с или без hdsp)

Аппаратная часть и драйверы, управление встроенными синтезаторами

DSP рпотив hardware карт(с или без hdsp)

Сообщение max » Пн сен 26, 2005 19:07

привет всем.собираюсь купить кату.пока что для записи midi кл. ,гитары и vst pluguns(atmosphere,stylus) с 10 или выше дорожек(=кол. загруженых plugins.
мне важно чтоб latency была как можно ниже а то играеш на midi а звук позже и чтоб plugin'i не грузили комп

вопрос 1:что лучше DSP карта или обычная hardware с или без hdsp процессора
например что лучше:e-mu1212m или creamware home(3dsp) у которой всего 3 dsp. какая из них ьольше потянет даже если сравнивать с crfeamware project (6dsp)?
или сравнить те же RME 9632,DIGI 96 PAD с dsp шными картами
вопрос 2:какие карты межу rme и e-mu лучше и в чем именно(если можно поподробнее)
голос знатокам...
max
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 16:31

Сообщение reDisca » Вт сен 27, 2005 2:37

вопрос 1:что лучше DSP карта или обычная hardware с или без hdsp процессора
например что лучше:e-mu1212m или creamware home(3dsp) у которой всего 3 dsp
Разумеется CREAMWARE SCOPE home. У неё может "всего" и 3 dsp, но у могучей e-mu 1212m аж целый... один. :lol:
Сreamware и стоит почти в 2 раза дороже. Плюс совместима с Pulsar/SCOPE плагинами, что может и не так уж важно - зато приятно. :lol:

У RME карт вообще нет DSP-ишных эффектов. Нулевая латенция у многих из них только на воспроизведение аудио-треков, т.е когда карта используется в качестве многодорожечного магнитофона. Подключи несколько эффектов и/или вирт. синтов и всё сразу изменится. Если деньги есть бери CREAMWARE SCOPE home и не думай, а если есть на Сreamware project, то тебе можно позавидовать. Тем более сейчас же всё можно назад в магазин отдать. Будут проблеммы - вернёшь.
reDisca
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:40
Откуда: Omsk

Сообщение Newalks » Ср сен 28, 2005 0:35

Max-ты на сколько долларов то расчитываешь.Потому как нулевая задержка будет не заметна с той задержкой которую дают множество,будем говорит обычных карт.В смысле разница будет не ощутима совсем
Все О.К.!
Аватара пользователя
Newalks
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 15:14
Откуда: Moskow

Сообщение max » Ср сен 28, 2005 15:05

расчитываю до 500$
max
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 16:31

Сообщение Роман Петелин » Ср сен 28, 2005 17:33

> сейчас же всё можно назад в магазин отдать

Ню-ню. Я как то купил бракованый телефон Siemens в серьезном магазине "Компьютенрный мир", на следующий день попытался его вернуть. В результате возвращал его в течение полугода с ногочисленными разборками и безрезультатными походами в сервисный центр (Фонарный пер., 12). Еще как-то раз аналогичным образом возвращал материнскую плату в магазин "320-8080.ru".

Imho карты с DSP - это замена недорогим аппаратным эффектам. Совсем уж нулевой задержки там все равно нет. Это просто так называется, когда задержка порядка 5 мс. А обычные программные плагины сами по себе задержки не вносят. Вносят только те, для работы которых нужно выполнять анализ сигнала перед его обработкой (шумоподавители, компрессоры с Look ahead и т.п.). Аналогичные аппаратные девайсы тоже вносят задержку, т.к. чудес не бывает. Т.е. основной и, практически единственный плюс от карт с DSP - позволяют разгрузить центральный процессор. Но их ресурсы тоже ограничены, можно задействовать только определенное количество определенных эффектов. Кстати, смешно, но аппаратные эффекты реализованы в SB Audigy. Правда не такого уровня и не с такой функциональностью, как у CREAMWARE, но все равно прикольно.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Newalks » Ср сен 28, 2005 21:34

max писал(а):расчитываю до 500$


Ну Макс- у тебя богатый выбор.Когда подберешь несколько вариантов,пиши-мож че растолкуем
Все О.К.!
Аватара пользователя
Newalks
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 15:14
Откуда: Moskow

Сообщение reDisca » Ср сен 28, 2005 23:55

У SCOPE home, кстати, в наличии не только 35 эффектов, но и свой модульный синт, и сэмплер читающий Akai S1000 & S3000, Soundfont 2, WAV, AIFF.
Интересно сколько этого барахла можно загрузить максимально со SCOPE home?
reDisca
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:40
Откуда: Omsk

Сообщение sunet » Чт сен 29, 2005 8:36

Нулевой задержки вообще в природе не бывает
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение reDisca » Чт сен 29, 2005 14:11

sunet писал(а):Нулевой задержки вообще в природе не бывает
Долго я думал к чему это. Перечитал всё - дошло. Я оговорился, когда писал о RME "Нулевая латенция у многих из них только на воспроизведение аудио-треков, т.е когда карта используется в качестве многодорожечного магнитофона". Вместо нулевая латенция надо было написать нулевая загрузка процессора, что разумеется не одно и то же.
reDisca
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:40
Откуда: Omsk

Сообщение sunet » Чт сен 29, 2005 21:15

А что разве бывает нулевая загрузка процессора? :lol:

Видимо так, к слово, в смысле малая...?
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение reDisca » Чт сен 29, 2005 22:27

sunet писал(а):А что разве бывает нулевая загрузка процессора? :lol:

Видимо так, к слово, в смысле малая...?
У RME HDSP 9652 при воспроизведении 52 треков (без навешанных эффектов разумеется) нулевая загрузка CPU.
ASIO zero CPU load technology: 0 (zero!)% CPU load when using ALL 52 channels!
http://www.rme-audio.com/english/hdsp/hdsp9652.htm
Так это или не так может установить даже не специалист, поэтому вряд ли бы rme стали так нагло врать.
reDisca
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:40
Откуда: Omsk

Сообщение sunet » Чт сен 29, 2005 23:09

Нет таких устройств и программ которые не тратят ресурсов, не говоря уже том что сама Windous в них нуждается.
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение reDisca » Пт сен 30, 2005 23:42

sunet писал(а):Нет таких устройств и программ которые не тратят ресурсов, не говоря уже том что сама Windous в них нуждается.
Так, попробуем ещё раз. К примеру СPU нашего компьютера загружено на 5-7%, карта у нас RME HDSP 9652. Включаем на воспроизведение 52 аудио трека, а у нас как было 5-7% СPU загружено так и осталось. Теперь ясно? Sunet, разве трудно по линку в моём предыдущем сообщении заглянуть и почитать самому?
reDisca
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:40
Откуда: Omsk

Сообщение max » Сб окт 01, 2005 1:32

хотелось бы не уходить от темы
хотел бы точно понять во всех ли случаях самая простая карта creamware scope home(из creamware с DSP) лучше любой hardware фирм rme и emu и других проф. карт по конечной общей оценке?

выбор может быть между: creamware scope home
e-mu 1212m,E-MU 0404(может быть и
1812m)
rme HDSP 9632
TerraTec Phase 28
edirol FA-66
maudio FireWire 410
Delta 1010LT

какое у вас мнение по поводу макс. возможности,стабильности,качества и быстроты работы с прогами из этих карт.
max
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пн сен 26, 2005 16:31

Сообщение sunet » Сб окт 01, 2005 10:11

Не обижайся reDisca! :D В принципе я все понял с самого начала, но думаю что нужно правильно описвать, что мол "аудио-дорожки аппаратно поддерживаются и микшируются платой" или как-то так, а то кто-нибудь из молодежи подумает что с этой платой на XP, Cubase SX2 & VST действительно на Pentium-I можно работать. (Я на Pentium-166MMX и 32 мб памяти с картой Audiomedia III когда-то работал :lol: )
Там тоже загрузка процессора аппаратно решалась.
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

След.

Вернуться в Звуковые карты



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}