w32.Jeefo

Обсуждение прочих программ

Сообщение Newalks » Ср авг 24, 2005 17:39

По любому второй комп лучше.Я тоже заморачивался на ету тему.Всетаки интернет дает много мусора и тормозов,да к тому же бонусы типа(см.выше) :lol: Комп на базе 566-700 мгц Можно собрать буквально за копейки(например корпус гдето видел(на барахолке 100р.))И он отлично потянет все запросы(ну мож и не все)
Все О.К.!
Аватара пользователя
Newalks
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 15:14
Откуда: Moskow

Сообщение Gregory » Чт авг 25, 2005 13:53

А вот кто что-нибудь слышал/пользовал AOD32 (антивирусник такой). Мне сегодня очень хвалили.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Newalks » Чт авг 25, 2005 16:41

И раз уж тут за антивирусы-такой вопросик.Че ето мой доктор вэб постоянно хочет убить Audition.EXE(екзешник АА) и еще какойто файл Wavelab из регистрации?Ето у всех или только у меня?Да, и говорит вроде в них вирус WIN.EXE. :roll:
Все О.К.!
Аватара пользователя
Newalks
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 15:14
Откуда: Moskow

Сообщение AVIA » Чт авг 25, 2005 17:23

''Это не вирус, это определение группы вирусов. то есть вирь для Виндозы, поражающий файлы с расширением EXE''
Это я в инете вычитал, а вообще набери название вируса в поисковике и там куча инфы выползет.....что я и делаю только вот опыта у меня маловато другой раз что-бы делать как там пишут по этому и попрошайничаю.
В общем то я сказал бы что это актуальный вопрос....ведь каждый хвалит тот АНТИВИРУС что у него стоит и поэтому не понимаю зачем мне ставить dr.Web или Каспера ведь все они проги одной линии.Так нет одни говорят что Нортон г.... другие наооборот
По теме.........два дня отработал но нечего на том компе не обнаруживается из серии вирусов.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Gregory » Чт авг 25, 2005 17:36

newalks, а давно обновлялся?
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение sunet » Пт авг 26, 2005 6:25

У меня аналогичная ситуация - дома Интернет и соответственно Нортон, а в студии - ничего, ибо раньше когда ставил большие тормоза были. 8-й год работаю и вирусов пока не замечал,
однако все равно страшно...

Вопрос: как можно перенести обновленную базу данных Нортона с домашнего компа на студийный?
sunet
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Вт июл 12, 2005 11:17
Откуда: Moldova

Сообщение AVIA » Пт авг 26, 2005 9:23

Sunet.........Я вообще Нортон без обновления поставил ну конечно 2005 и он мне сразу эту штуку нашёл.Но есть одно но......У меня на музыкальном компе обнаружился только один ЭТОТ вирус,который я занёс с компакт диска!!!! Отсюда правило что всё что из вне надо сканировать прежде чем будешь копировать в комп.Самое лучшее студийный оставить я думаю голым а вот рядом иметь второй комп со всеми Антивирусами и через него сканировать наружную инфу.
Я уже наверное повторяюсь но если я работаю с внутренними датами и из вне ничего не применяю то этот мониторинг мне и не нужен.
Вот ещё не пробовал у нортона мониторинг отключить ....интересно на сколько тормоза отпустит.Да и мне интересно как апдейт можно перенести с компа на комп.........
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Newalks » Пт авг 26, 2005 13:41

Gregory писал(а):newalks, а давно обновлялся?


Gregory.Обновляется постоянно.Я его поставил,потому что у него обновления в обьеме не большие(По сравнению с касперского).А раньше на слабом компе ,я проверял- Dr.WEB действительно жрет мало,по сравнению с другими.Но касперский с экзешниками обходился нормально,а Dr.WEB по моему и раньше постоянно хотел убить не понравившиеся ему EXE и опять же в ето число входил COOL EDIT.Но ето может связано с теми кусками програмного кода которые заносятся при взломе,скорее они похожи на участки кода вирусов.Хотя не обязательно гениальные байты могут быть только у хакеров.
Все О.К.!
Аватара пользователя
Newalks
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 15:14
Откуда: Moskow

Сообщение Gregory » Пт авг 26, 2005 15:16

newalks, сам пользую Вэба. Что б чего-нибудь удалить нужного, такого не было ни разу. Если только подозревает, так так и пишет "Возможно". А вот Касперский как-то категорично определил в созданном лично мною батнике вирус. С тех пор я его и забросил.
Тормоза же у Вэба довольно-таки большие. Но я включаю самые жёсткие режимы проверки.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Newalks » Пт авг 26, 2005 16:00

Gregory писал(а):Тормоза же у Вэба довольно-таки большие. Но я включаю самые жёсткие режимы проверки.


У меня были с ним наблюдения лет пять назад.А насчет предупреждений-так об етом и речь.Ну можно же было этот косяк убрать за столько лет?Я например в первый раз поудалял к черту все ети екзешники(так как сказал Web-не излечимые) :lol: Потом все переустанавливал. :lol: Думаю также поступит и большинство начинающих.Ну да ладно,разговор ни о чем.Как говорится-им виднее
Все О.К.!
Аватара пользователя
Newalks
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 295
Зарегистрирован: Чт июл 07, 2005 15:14
Откуда: Moskow

Сообщение Dzutte » Пт авг 26, 2005 23:40

У меня доктор веб на АА не ругается. И вообще ни на что просто так не ругается.
NOD 32 заточен для локальных (корпоративных) сетей. Там он хорош.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Аватара пользователя
Dzutte
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 21:40
Откуда: Минск

Сообщение Gregory » Сб авг 27, 2005 14:16

Dzutte писал(а):ни на что просто так не ругается.
Во-во! Аналогично. В старых версиях такое наблюдалось, но давненько ничего подобного не было. А Аудишен я не пользую, поэтому не проверить.

Dzutte писал(а):NOD 32 заточен для локальных (корпоративных) сетей. Там он хорош.
А по-подробнее, плиз. Хотя бы в сравнении с тем же Вэбом.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Dzutte » Сб авг 27, 2005 17:54

Что именно интересует ? Загрузка системы ? Качество проверки ?
За 4 года др.веб не пропустил у меня ни одного вируса.
Если на чистоту, то и случаев отлова было не так уж и много, хотя компьютер постоянно в интернете, а самое главное в огромной локальной сети. Просто все критические обновления системы нужно ставить вовремя. Т.е. если есть, например, такое чудо, как SP2, значит этого зверя нужно ставить на машину, а не обсуждать два года о целесообразности такой установки.
Так вот о чём это я ? Про NOD 32. Как я уже говорил он заточен пот локалку. Т.е. удобен именно для АДМИНА сети. В нём настраивается автоматическое обновление с локального сервера. На сервер со всех машин постоянно отсылаются отчёты, составляется статистика по сети и т.д. Я даже заметил, что он сканит соседние в сегменте машины, об этом кстати нигде не читал. Грузить короче он будет больше по определению. В общем уверен, что на локальную машину ставить нод 32 не имеет смысла.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Аватара пользователя
Dzutte
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 21:40
Откуда: Минск

Пред.

Вернуться в Программы - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}