Расширяем возможности студии.

Обсуждение прочих программ

Расширяем возможности студии.

Сообщение CakeWorker » Ср фев 02, 2011 16:45

Вкратце, насколько это возможно.
Допустим, у вас имеется уже два компа. Старый можно и продать, да только с существующей в магазинах политикой кредитования сделать это архи-сложно (если, конечно, старый не продать за пару копеек.). А выборосить - ну жалко ж. А вдруг он ещё и упакован неплохо, и, в частности (что для нас самое важное), на нём уйма ОЗУ. Да хоть и 4гига.
Новый комп, кажется, удовлетворяет всем требованиям: мощный ЦП, терабайты просраньства, и ОЗУ немеряно... Но сколь бы мощным новый ни был, вскорости мощь его становится похожей на немощь. Знакомо? И тут в голову приходит дикая, на первый взгляд, мысль: а как бы эти два компа объеденить в одну систему. Да КАК - взять да и объеденить.

Систем таких до недавнего времени я знал... одну - FX-MAX FXTeleport. Когда-то (даааавно) даже пытался её применять. Но ТЕ мощности позволяли юзать FXTeleport лишь, скажем так, не особого его напрягая - стоило "поддать жару" и система (оба компа) становилась неуправляемой, вплоть до мёртвого зависона. Суть FXTeleport такова:
1. два компа объединяются в сеть особым (т.н. обратным) эзернет-шнуром,
2. на первый (где ваш секвенсер), ставится FXTeleport-хост, на второй - FXTeleport-сервер,
3. серверу даётся просканировать установленные ТАМ плаги-синты, ссылки на которые он и передаёт в хост,
4. который принимает их за обычные плаги-синты и - ТА-ДА!!!!
5. при запуске, к примеру, Корг М1 в хосте он на самом деле загружается на сервере, откуда и передаёт в хост все свои МИДИ-параметры и собстно аудио-выход.
6. Но что М1. КА ежелип это Контакт, да со всеми его возможностями...

А ежели это Контакт со всеми его возможностями, вы грузите его семплами под завязку, не сколько хватает ОЗУ, и радуетесь, что ОЗУ хоста всё ещё ничем (кроме ОС и хоста) не занято и у вас есть ещё куууча возможностей. На современных компах данная связка работает довольно хорошо - задержка (ДО того, как вы навешаете на аудио-треки обработок) впооолне мала - (у меня дык 5.8мс). Важно, чтобы сетка была ГИГАБИТНАЯ (хотя в мануале к FXTeleport сказато и про 100кбпс). И шнур - важно иметь шнур т.н. 5й категории.

И всем-то хорош FXTeleport - и стоит всего $99 (http://www.fx-max.com/fxt/product.html). Но вот чего в нём нет, так это возможности цеплять в него обработки. И для меня, к примеру, имеющему на сервере UAD-1, не использовать его - просто расточительнство.

Но, как недавно выяснилось, существует ещё один подобного рода портал - Vienna Ensemble Pro (http://www.vsl.co.at/en/68/428/1093.vsl). Стоит он немало - 195 евро, но продаётся с тремя лицензиями (т.е. 1 лицензия - один комп. По идее, можно купить вскладчину - по 95 евро с носа). И и работает Vienna Ensemble Pro только с железным ЮСБ-донглом (который и сам стоит около 30 евро) на драйвере Синкрософт. НО!!!!
Vienna Ensemble Pro просто БЕРЁТ тем, что в её сервер кроме синтов/семплеров можно грузить ещё и имеющиеся в системе люьые обрабоки. Другими словами, ваш хост - только передаёт в сервер МИДИ-данные, а вся обработка происходит уже на сервере и в виде аудио-потоков возвращается в хост! Естественно, в хосте так же можно вешать любые плагп/синты и рулить ими обычным способом. Но засчёт наличия сервера возможности ваши возрастают... по какой-то там прогрессии.

Моя нынешняя система в стадии тестирования:
Хост бук (Сонар 8.5.3) - HP PAVILION dv6-2155er | Core i7 | 720QM 1.6Ghz | 4 Gb RAM | HD 500Gb + eSATA 1 Tb | UAD-2Solo/Laptop | M-Audio Fast Track Ultra | WinXP Pro х32 SP3 - гигабитная сетка - сервер | Asus P5B Deluxe | Core2 Quad Q6600 2.4GHz | 4Gb RAM Kingston | 5*HDD 1.7Tb | UAD-1e | MOTU 2408mk3 | WinXP Pro x64 SP2. Бук подключён к дисплею(1), который выставлен основным, а дисплей бука - для выноса на него окон плагов типа анадлайзеров, измерителей уровней и т.д. Этот же (1) - основной у десктопа, второй такой же - вспомогательный(2).

ЮСБ-донглы я в своё время купил в пакетах с KORG Legacy Collection (Analod и Digital), так что тратится ныне мне, слава Богу, на них не пришлось. Но вот главное, к чему я веду всю эту тему:

ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ Vienna Ensemble Pro НЕТ НИКАКОЙ ЗАДЕРЖКИ(!!!) вплоть до "упаковки" проекта самыми-рассамыми синтами/плагами.

Не важно, на какой ОС у вас хост (у меня, напомню, WinXPx32). А вот каков сервер - это важно: ведь если там 4 и более гиг ОЗУ, ставить нужно ОС, всё это ОЗУ умеющее "переварить". У меня на сервере 4 гига. Поэтому я пока и поставил WinXPx64. Соответсвенно, при наличие ОЗУ более 4 гиг, и ставить стоит 64-битную Vienna Ensemble Pro! Ну а там, ясно дело, и Контакт 64-битный.., и т.д.

Вот пока всё.
Удачи!

Кстати, Vienna Ensemble Pro можно скачать как триал на 30 дней
http://www.vsl.co.at/en/68/428/1739/1365.htm

Тема много более детальнее тут
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=48952
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение dayanat » Пт фев 04, 2011 20:13

интересная темка..
а если....

на хосте- 32 битная винда, а на сервере 64 битная...
на каждом компе по 4 Гб оперативки.
как я понимаю- программа (например, NUENDO) ставится на хост- часть..на сервер ее ставить не надо..пусть она будет 32 битная.
и на сервер мы поставим, допустим, 3 32-х битных инструмента и 3 64-х битных, ...

что из этого будет работать при такой связке?
и если работать будет все, то каким образом это будет работать?

т.е. нуендо может загрузить в себя (оперативка) инструменты, общим размером в 2 Гб..
что будет в серверной винде с подгружанием 3-х 32 битных и 3-х 64 битных инструментов? сколько подгрузится(до 2 ГБ? или и выше тоже?)?
будут ли работать 64 инструменты в 64 битной винде, соединеной с 32 битной виндой и 32 битной программой?
Оперативка будет использоваться вся с двух компов?
а если использовать 2 64 битные винды, и 32 битную программу?
на одном компе не даст загрузить свыше 2 Гб..но остается же еще второй комп- сервер..что будет с тем компом?
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан

Сообщение CakeWorker » Пт фев 04, 2011 20:53

Во-первых, я дал ссылку на тему.
Во-вторых... На кой тебе вот эти заморочки:
что из этого будет работать при такой связке?
и если работать будет все, то каким образом это будет работать? что будет в серверной винде с подгружанием 3-х 32 битных и 3-х 64 битных инструментов? сколько подгрузится(до 2 ГБ? или и выше тоже?)? Оперативка будет использоваться вся с двух компов?
а если использовать 2 64 битные винды, и 32 битную программу?
на одном компе не даст загрузить свыше 2 Гб..но остается же еще второй комп- сервер..что будет с тем компом?

Голова после придумывания этих зраяшных заморочек не вспухла? Я, дык, прочёл - офиел...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение dayanat » Пт фев 04, 2011 21:04

дык я пока писал- и сам офиел, пока придумал :)))))))))))))))))))

просто как раз стоит вопрос докупки нового компа..и думаю, стоит ли перебивать на старом винду (сейчас- 32 бита)..поэтому эти вопросы и интересуют...
что бы знать..
а ссылочку- прочитаю, конечно...просто за то время, пока был написан твой ответ- не успел :)
dayanat
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 13:39
Откуда: Казахстан


Вернуться в Программы - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}