чайник к профи... Подскажите!!!

Обсуждение прочих программ

чайник к профи... Подскажите!!!

Сообщение vavan59 » Пн дек 07, 2009 18:02

Привет.Написал вторую композицию.Сводил в озоне,ставил те же прессеты,VST-короче делал второй трэк 1к одному с первым.В итоге получилась разница в объеме звучания т.е объем есть,но он отличается от первого.В чем причина?И можно ли выравнить эти 2 трэка,чтобы звучание и объем был 1:1? :cry:
vavan59
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 16:53
Откуда: г.Ташкент

Сообщение NO_TiTLE » Пн дек 07, 2009 19:51

А объем и звучание это что в Вашем понимании? Не совсем понятен вопрос насчет этого. Но зато могу озвучить следующее - один пресет из Озона это конечно хорошо, но он не подгонит все треки под одну гребенку. Обычно треки (ну вот по крайней мере у меня) получаются разными по среднеквадратичной громкости (т.е. та, которая слышится) RMS и иногда ещё нужно подправить общий уровень частот (чаще всего убрать низкие и приподнять высокие) - всё это делается с помощью анализаторов. В Озоне все это должно быть как минимум. Сравнивайте графики частот и обратите, где перешкаливает - специалисты говорят, что график эквалайзера должен стремиться к прямой линии. А ещё обратите внимание на RMS громкость - она тоже должна быть где-то на похожем уровне с Вашим предыдущим треком.
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение vavan59 » Пн дек 07, 2009 20:33

По частотам и по громкости у меня почти1:1,я имею в виду панораму и стерео базу.2-й трэк звучит как то сжато что-ли,тяжело объяснить.Начинаешь делать настройку в обще уходишь от задуманного.Прессет хоть как-то сохраняет общую объемную динамику двух миксов.Хотел выравнить в T-Racks-но что-то не получается.Я представляю какая запарка при выпуске диска!!! :shock:
vavan59
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 16:53
Откуда: г.Ташкент

Сообщение NO_TiTLE » Пн дек 07, 2009 20:42

Хм, понятно. А может, что-нибудь с фазами не так? Ну там, мноносовместимость и всё такое... Тут ведь тогда проблема может быть и не в мастеринге вовсе, может, весь трек вообще пересводить надо. А ещё может, просто зациклился на этих различиях и уже паранойя? Ведь музыка и должна быть разной. Дайте послушать посторонним людям, что они скажут, со стороны порой бывает приходят неожиданно интересные мнения и советы...
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение vavan59 » Пн дек 07, 2009 21:26

Насчет паранои с тобой согласен.До 4-х утра пропарился с эквализацией-вроде нормально.Утром прослушал кошмар получилось!!Поэтому стараюсь пользоваться прессетами.Озон конечно грузит комп конкретно:у моего 2 ядра, 4 Гик ОЗУ,512 видяха и то комп завис, когда я поставил сразу 4 азона на 4 дорожки.До этого работал на Waves вроде чище но не удобно.А в обще есть такая прога ,что бы загрузить 2-3 трэка и эта прога подогнала под стандарт их,я имею ввиду выровнила и по звуку и по частоте и.т.д :lol:
vavan59
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 16:53
Откуда: г.Ташкент

Сообщение NO_TiTLE » Пн дек 07, 2009 21:34

Честно говоря, лично я с такими не сталкивался. Мастеринг - это творческий процесс, и тут как бы не должно быть "самоиграек". Что-то слышал о программе AAMS (Auto Audio Mastering System -http://www.curioza.com/) но даже не знаю принципов её работы. Посмотри, может это как раз то, что тебе нужно :wink:
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение vavan59 » Пн дек 07, 2009 22:21

Спасибо за ссылку-посмотрю.Понимаешь-творческий процесс это одно.Но как я писал выше (чайник-чайникам) этот процесс бесконечен.Стараешься сделать лучше-сделал финиш!!Утром слушаешь все-равно где-то что-то не то,и начинаешь поновой парится.Это лично мое мнение-может я не прав.Конечно мой первый трэк через пол года мне может не понравиться и это нормально-мы все усовершенствуемся.Послушайте шансон С.Наговицина трэк-приговор называется.Как частотный диаппазон инструментов распределен-ничего лишнего.Ударник,синт,вокал,гитара никакой каши.Вот так я стараюсь сводить,но пока не выходит. :wink: Удачи всем!! P.S попробую заново мои 2 шедевра подогнать под мой стандарт.
vavan59
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 16:53
Откуда: г.Ташкент

Сообщение vavan59 » Пн дек 07, 2009 22:53

Прочитал инструкцию по -AAMS Automatic Audio Mastering System v1.1 это типа большого прессета с заморочками.Как же эта прога интересно, выдаст хорошее звучание при загрузке минуса 16бит,44-1 КГц ? Кто пользовался этой прогой-прокаментируйте пожалуйста. :wink:
vavan59
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 16:53
Откуда: г.Ташкент

Сообщение 555 » Вт дек 08, 2009 2:54

vavan59 писал(а):А вoобще есть такая прога, чтобы загрузить 2-3 трэка и эта прога подогнала под стандарт их, я имею ввиду выровнила и по звуку и по частоте и т. д.

Примерно есть.
Конечно же, не всё автоматом делается, необходимо условия обработок в настройках задавать. Для каждой группы треков настройки, естественно, разнЯтся...
http://www.petelin.ru/conference/viewtopic.php?t=6091
.....
На первой (1) странице по теме.
На второй (2) уже ругань пошла, можно не читать...
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение vavan59 » Вт дек 08, 2009 3:04

555.Благодарю за ссылку.
vavan59
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 16:53
Откуда: г.Ташкент

Сообщение Ohot_nik » Ср дек 09, 2009 0:44

Однозначно на Ваш вопрос ответить сложно(неизвестно,что и как из Озона применялось).Попробуйте сделать групповой трек и на него навесьте один Озон(а не на каждый трек).Перед сведением пронормализуйте все треки в один уровень с запасом(например -3dB).это для идентификации работы компрессоров и лимитеров.Соответственно на этом групповом треке может висеть не только Озон.
Аватара пользователя
Ohot_nik
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 143
Зарегистрирован: Ср окт 08, 2008 0:20
Откуда: Россия,г.Тула

Сообщение vavan59 » Ср дек 09, 2009 18:57

Но я ведь никаких настроек на озоне не делал,применяю только сдин прессет Drums With T.Low End на мастер канале.так сказать финальная калибровка.По идеи прессет должен выдать аналог первого трэка?Если даже я во втором минусе чуть не так покрутил например 2-ю или 3-ю дорожку озон-мастер должен срезать спектр и стерео базу под этот прессет?Или я ошибаюсь?Это в обще интересный вопрос. :roll:
vavan59
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 16:53
Откуда: г.Ташкент

Сообщение vavan59 » Ср дек 09, 2009 19:14

Мужики вопрос в догонку.Как сделать на озоне брэк переход с левого канала на правый-очень эффэктно звучит.Объясните!!!(если можно подробней)Заранее благодарю. :lol:
vavan59
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 16:53
Откуда: г.Ташкент


Вернуться в Программы - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}