Ableton LIVE8 - сэкономили ресурс?Что с автоматизацией?

Обсуждение прочих программ

Ableton LIVE8 - сэкономили ресурс?Что с автоматизацией?

Сообщение Electro_Senka » Сб ноя 07, 2009 20:19

Привет всем!
Кто юзал 8-ой лайв?
Может это чисто у меня глюк?
Раньше было все просто и понятно, а теперь нету автоматизации для синтов вст-шных.Чо-то я недопонял как инициализировать разные регуляторы...да и нету их там теперь, в той закладке, где были...Правда, вот вчера скачал лайт8 - посмотрю еще там...
Блин, чем дальше проги тем закумарнее...Уж не знают чего придумать для новых версий...
Скайп - greenbrat
http://звукоптторг.рф- production : commercial - радиореклама
http://soundcloud.com/electro_senka - music - музыка
Мастеринг в Quantum2 - 500 р. трэк, местным большая скидка:)
Аватара пользователя
Electro_Senka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 23:48
Откуда: SPB

Сообщение NO_TiTLE » Вс ноя 08, 2009 22:57

Я по Live не очень специалист, но пользуюсь одним способом: если загружен VST, то в панели Device Title Bar есть треугольник, при нажатии на который окно раздвинется вправо, предоставив кнопку Configure - вначале там пусто, но как только будете крутить ручечки на VST - Live подхватит параметры (и их станет видно на этой панели), которые уже можно записать как автоматизацию в трек (процедура почти на отличается от такой же в Кубе)
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара

Сообщение Electro_Senka » Пн ноя 09, 2009 10:40

Спасибо!Я так и делал, но меня поразило, что и ручка и кривулька в мультитрекере...как бы не активирована...то есть такого....черно-белесого цвета....ну и как следствие - катоффное молчание...
Скайп - greenbrat
http://звукоптторг.рф- production : commercial - радиореклама
http://soundcloud.com/electro_senka - music - музыка
Мастеринг в Quantum2 - 500 р. трэк, местным большая скидка:)
Аватара пользователя
Electro_Senka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 23:48
Откуда: SPB

Сообщение Electro_Senka » Пн ноя 09, 2009 16:24

Кстати, сейчас получилось...Круто...почему же не получалось раньше?
несколько раз ведь пробовал...
Скайп - greenbrat
http://звукоптторг.рф- production : commercial - радиореклама
http://soundcloud.com/electro_senka - music - музыка
Мастеринг в Quantum2 - 500 р. трэк, местным большая скидка:)
Аватара пользователя
Electro_Senka
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 23:48
Откуда: SPB

Сообщение German PTZ » Ср сен 22, 2010 12:15

Всем привет! Я самоучка, писал в лоджике 5, пробую аблетон 8. Подскажите 1). можно-ли аблетон использовать как vst для лоджика
2). пишу с пом. миди клавы(в аблетоне), запары с кватизацией,как попадаю так и воспроизводит.....Заранее благодарен.
German PTZ
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 20:09
Откуда: Карелия Петрозаводск

Сообщение NO_TiTLE » Ср сен 22, 2010 15:37

1. Аблетон можно использовать только по RE-Wire, если не ошибаюсь
2. Автоквантизация во время записи выставляется тут:

Изображение

А квантизация уже записанных клипов редактируется через меню правой кнопки мыши в пианоролле:

Изображение
Изображение
Аватара пользователя
NO_TiTLE
Участник
Участник
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2009 22:27
Откуда: Самара


Вернуться в Программы - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}