Presonus Studio One. Новый секвенсер.

Обсуждение прочих программ

Сообщение Jazzman174 » Пт янв 28, 2011 15:18

Оказывается, что есть русский сайт Studio One! (Сегодня набрёл).
Приятная неожиданность! Всем приверженцам ПСО советую посетить.

http://studio1sound.ru/index.php/home
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение minusmaker » Пн янв 31, 2011 1:48

Доброго времени суток всем пользователям!
Во-превых спасибо Jazzman174 за наводку на этот форум. Я давнишний и преданный поклонник литературного творчества Романа и Юрия (имею соответственно почти все их книги) поэтому мне вдвойне приятно находиться здесь, учавствовать в обсуждениях и приносить по возможности пользу.
Во-вторых что касается данной темы - считаю, что программа весьма актуальна. Считаю, что это серъезный конкурент динозаврам, типа Cubase ибо принцип организован на четырех простых принципах - стабильность, функциональность, удобство и простота.
Нельзя не упомянуть о некоторых инновационных функциях, реализованных в S1, которых нет в других программах подобного уровня. Взять хотя бы функцию Reconnect - которая так бережно сохраняет нервы пользователям - т.е. (если кто еще не знаком) - попробуйте в Cubase в процессе работы отключить MIDI клавиатуру - результат - сохранение проекта (если получится) и перезагрузка программы. В S1 - нажал кнопку, подсоединил шнур и работа продолжается. Конечно, это не единственная интересная функция S1.
Есть конечно же и минусы - например, некоторые функции запрятаны почему то в меню, а то и в подменю, например, объединение (merge) - на мой взгляд неоправданно или почему то в редакторе отсутствует инструмент "Ножницы". Прорисовка темпа тоже реализована неудобно по сравнению с Cubase. Я не затеваю очередную HolyWar и не собираюсь этим разжигать очередной спор, но сравнивать нужно, иначе как можно выбирать, взял для сравнения Куб, так как просто работал в нем.
В-третьих, что касается моих работ по переводу - я никогда не рекламирую свои работы и не претендую на профессионализм. Кроме того, не владею теми навыками в области анатомии звука, как Роман или Юрий. Спасибо пользователям - они сами распоряжаются, с чем я согласен - делаю для людей и всегда бесплатно. Если кому помогут мои работы - буду только рад и если меня поправляют - делаю соответствующие выводы и принимаю меры к исправлению. К чему призываю и Вас.

И в заключении - буду рад обсуждать сие творение американских программистов с Вами, ибо нисколько не пожалел, что перешел с Cubase на S1. Всем удачи и классных треков!

P.S. Спасибо Роману, что принял меня на свой форум.
In Music I Trust
minusmaker
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 21:59
Откуда: Челябинская область

Сообщение Jazzman174 » Пн янв 31, 2011 7:17

minusmaker писал(а):Если кому помогут мои работы - буду только рад

Мне очень помогли. Большое спасибо! С нетерпением жду продолжения серии.
Желаю творческих успехов!

Только что увидел - опубликован видео-урок №18.
Скачать 018 Запись (способы, режимы).rar с WebFile.RU

Подробнее обо всех переводах от MINUSMAKER здесь:

http://band-in-a-box.ru/blog/presonus_s ... 1-01-30-29
Аватара пользователя
Jazzman174
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 9:27

Сообщение minusmaker » Вт фев 01, 2011 16:59

Доброго всем времени суток!
При переводе мануала Studio One в одной из глав у меня закралось подозрение, что перевожу неправильно, ввиду отсутствия, как я говорил, углубленных теоретических навыков. Отсюда вопрос: звукачи, помогите разобраться. Выкладываю английский оригинальный текст и мой вольный перевод. Если кто-то в этом разумеет, подскажите правильный.

When using any of the three K-System scales, the 0 VU mark should be
calibrated to 85 dB SPL from your monitors, which you should measure
with an SPL meter. For instance, playing back a -14 dBFS sine wave in Studio
One while using the K-14 scale will cause the meter to read 0 VU for
both the peak and average levels, and your monitors should be adjusted
so that the SPL meter at the listening position reads 85 dB SPL.

При использовании любой шкалы K-System VU индикатор должен быть откалиброван к значению 85 dB SPL Ваших мониторов, которое необходимо измерить с помощью SPL измерителя. Например, воспроизведение в значении -14 dB FS Sine wave в Studio One, при использовании шкалы K 14 заставит измеритель считывать значение 0 VU как для пиковых, так и для средних уровней, а Ваши мониторы необходимо скорректировать так, чтобы SPL измеритель в позиции прослушивания считывал 85 dB SPL.
In Music I Trust
minusmaker
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 21:59
Откуда: Челябинская область

Сообщение basil » Вт фев 01, 2011 18:11

общий смысл верен.
поправки (это если докапываться):
При использовании любой из трех шкал K-System, нулевая точка VU должна быть откалибрована к значению 85 dB SPL из ваших мониторов.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение minusmaker » Вт фев 01, 2011 18:24

basil
Спасибо, я оказывается не внимательно посмотрел англ. вариант.

и еще вопрос - SPL - можно подробнее об этом термине?
In Music I Trust
minusmaker
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 21:59
Откуда: Челябинская область

Сообщение minusmaker » Вт фев 01, 2011 21:06

Ситуация:
Как я упоминал ранее - в S1 неудобно реализован темпо трек - а точнее плохо реализовано замедление/убыстрение темпа.
Предполагаемый выход:
Подключить Cubase по rewire к S1 и делать это через Куб. К тому же по утверждению разрабов - это вполне реально.
Вопрос:
Как подключить Куб по rewire к S1 - в книге Петелиных Cubase5 есть способ подключения к Кубу, а вто как сам Куб - ума не приложу. Подскажите, если кто сведущ.
In Music I Trust
minusmaker
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 21:59
Откуда: Челябинская область

Сообщение basil » Чт фев 03, 2011 2:56

что-то типа "dB SPL — Это величина применяющаяся для обозначния уровня звукового сигнала по отношению к звуковому давлению при 20 µПаскаль (соответствует примерно человеческому порогу слышимости). Разница звукового давления на 6 db соответствует двойной громкости."
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение marcy » Чт фев 03, 2011 8:42

"и еще вопрос - SPL - можно подробнее об этом термине?"
SPL - Sound Pressure Level. Среднеквадратичное. Можно измерить измерительным майком (с соответствующим софтом).
marcy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вс июн 22, 2008 8:31

Сообщение minusmaker » Пт фев 04, 2011 2:21

basil
marcy

Спасибо, ситуация прояснилась. Осталось разобраться с rewire Куба - говорят, не будет он к чему нибудь подцепляться - важный очень.. Охотно верю, а жаль, можно было попробовать.
In Music I Trust
minusmaker
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 21:59
Откуда: Челябинская область

Сообщение basil » Пт фев 04, 2011 7:39

ЧТО ТАКОГО СВЕРХВАЖНОГО В КУБЕ НА ЧТО НЕ ХВАТАЕТ s1&
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение minusmaker » Пт фев 04, 2011 11:45

basil
Да я все про рисование темпа - да ладно, приноровлюсь. Всяко переходить обратно на Куб пока никакого желания, но как реализовано это в Кубе - конечно удобно.
In Music I Trust
minusmaker
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 21:59
Откуда: Челябинская область

Сообщение basil » Пт фев 04, 2011 18:08

и на нашей улице перевернется грузовик с пряниками.
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение minusmaker » Сб фев 05, 2011 16:38

На моей давно, как только пересел на S1 :D
Так... попадаются перчинки, не портящие общий вкус пряника.
In Music I Trust
minusmaker
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2011 21:59
Откуда: Челябинская область

Сообщение Al Brazy » Пн июн 27, 2011 14:45

Приветствую.Требуется помощь.Есть такой вот бесплатный плагин BlueCat PeakMeter который записывает в виде линии автоматизации огибающую громкости трека.В Кубе как было дело-воткнул в инсерт,нажал W и R,включил воспроизведение трека и получил линию автоматизации,которую можно копировать и на другие треки и т.д. и т.п.В S1 вставляю PeakMeter в инсерт трека с лупом,в окошке с параметрами автоматизации добавляю Out::Envelope,нажимаю Write(также перепробовал и все другие режимы))),включаю воспроизведение и ничего не пишется.Кто-нить сталкивался?Что-нить не так делаю,или просто этот плагин в этом хосте не работает?Покупать версию Про данного плагина-откровенно давит жабушка- 49 евриков,да и неизвестно будет ли она в S1 работать.Устанавливать целый крякнутый бандл из-за одного плагина-тоже не фонтан.В общем на вас одна надежда).
Мастеринг-это...как пиво,после водки.
Аватара пользователя
Al Brazy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 5:41
Откуда: Красноярск

Пред.След.

Вернуться в Программы - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}