Прощай творчество! ПОМОГИТЕ!!!!!

Обсуждение прочих программ

Прощай творчество! ПОМОГИТЕ!!!!!

Сообщение pilott84 » Сб янв 10, 2009 20:24

Народ! У меня паника! Решил в Новый год с Новой системой... У меня RAID 5. Снес рейд, создал заново, установил новую винду с сервиспаком 3, но НИ ОДНА ПРОГРАММА НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ!!!!! НИ КУБ, НИ НЕРО, НИ ОФИС, НИ АЛКОГОЛЬ, НИ ЭДОБ.... НИЧЕГО!!!!!!!!

Коротко о событиях предшествующих этому.
Компьютер:
Windows XP SP2 Corporate Edition
MB ASUS P5Q
Intel Core Quad 4x2.5 GHz
4 GB of RAM
4x250 GB HDD on RAID 5
SB E-MU 1212M
Mon. M-Audio Studiophile BX5a
MIDI-keyb. CME UF6
Mixer Phonic MM1705a
Mic. Marshall MXL V67G

Есть дополгнительный IDE-шный диск 160 ГБ для бэкапа (хранится всё самое необходимое и в нормальной работе отключен).
Решил переустановить систему, скачал XP SP3 и VISTA SP1 (у меня две системы - для музыки и для игр соответственно). Всё делал как обычно: скопировал весь инсталл и всё необходимое на свой бэкапный диск, снес рейд, создал заново, поставил систему, скопировал вновь с бэкапного диска на рейд (у меня три логических диска, созданных из одного рейда: С для музыки, Д для игр, Е для файлов и проектов; здесь же лежит инсталл, с которого я ставлю проги), все дрова встали без проблем (как всегда, хотя и систему ставил новую). Начал устанавливать программы... И смог поставить только Тоал коммандер и ВинРар. Ни Куб, ни аудишн, ни офис, ни неро, ни алкоголь С ЖЕСТКОГО ДИСКА НЕ СТАВЯТСЯ!!!!!! С компакта теже программы идут на ура (завалялся один диск с прогами), а с рейда - нет!!! Когда копировал файлы туда-сюда, никаких ошибок небыло... Что это может быть (на висте ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА - ни одна прога не идет). У меня паника! Веселый новый год получился!!!!! Друзья-братья-музыканты, помогите!!!!!!!!!!!!!
Windows XP SP2 Corporate Edition
Intel Core Quad 4x2.47 GHz
4 GB of RAM
4x250 GB HDD on RAID 5
SB E-MU 1212M
Mon. M-Audio Studiophile BX5a
MIDI-keyb. CME UF6
Mixer Phonic MM1705a
Mic. Marshall MXL V67G
Аватара пользователя
pilott84
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 15:50
Откуда: Оренбург

Сообщение --- » Вс янв 11, 2009 16:02

Да ну его в пень этот СервисПак3! Глюков только понавставляли в систему. ИМХО у ХР лучше всего работал первый релиз СП2 от 2004 года... потерял где-то диск...
ЗЫ. Я вот все акуратно под Сервер 2003 Р2 русский поставил. Работает... дрова подошли... оперативку видит всю...
---
 

Сообщение Морской кот » Вс янв 11, 2009 21:05

Версии и сборки ХР SP3 тоже разные бывают... Поэтому есть смысл поискать что-то оптимальное. Я недавно на ноут Acer- ХР -сп3 поставил - Всё работает и -запросто устанавливается! Если до того всё крутилось - то дело не в железе, а в варианте сборки операционки и последовательности установки программ. Надо пробовать! Успехов! А ещё, хорошо бы, проверить как настроена эта винда на многоядерность. В инете есть статьи по этому поводу. В противном случае будет пахать на одном ядре... И установлено ли там обновление KB896256? Оно опримизирует многоядерность, но качать его надо отдельно с сайта, через обновление не проходит.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение pilott84 » Вс янв 11, 2009 23:30

Не, ребята, дело не в виде и не в сборке, и не в сервис-паке (мне смешно стало - как это сервис-пак третий имеет несколько вариантов). Он ОДИН!!! Я скачал его с офсайта микромягких.
Пробовал и старую систему, на которой всю жисть работал - та же трава - не устанавливаются. У меня два варианта: вирус, поразивший файлы, либо неведомые глазу ошибки при копировании в винде, мать ее так.... :-)
Начал я, короче говоря, весь свой инсталл (а это 120 ГБ) качать с инета заново. УЖАС!!!!!!!!!! Как только всё скачаю, тут же запишу на болванки - и никакие ошибки мне не страшны, и глюки нашей любимой виндовз!!! :-)
Windows XP SP2 Corporate Edition
Intel Core Quad 4x2.47 GHz
4 GB of RAM
4x250 GB HDD on RAID 5
SB E-MU 1212M
Mon. M-Audio Studiophile BX5a
MIDI-keyb. CME UF6
Mixer Phonic MM1705a
Mic. Marshall MXL V67G
Аватара пользователя
pilott84
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 15:50
Откуда: Оренбург

Сообщение pilott84 » Вс янв 11, 2009 23:33

Морской кот писал(а):Версии и сборки ХР SP3 тоже разные бывают... .

Извиняюсь, я быстро прочел. Сборки - да, согласен, их море. Но я предпочитаю ставить сервис пак поверх моей привычной системы.
И вообще,сервис пак (официальный, конечно, не в сборке неопытных ламеров) никаких глюков принести системе не может, потому как СП - это всего лишь обновление ядра системы, и никак ни в худшую сторону! Вот! :-)
Windows XP SP2 Corporate Edition
Intel Core Quad 4x2.47 GHz
4 GB of RAM
4x250 GB HDD on RAID 5
SB E-MU 1212M
Mon. M-Audio Studiophile BX5a
MIDI-keyb. CME UF6
Mixer Phonic MM1705a
Mic. Marshall MXL V67G
Аватара пользователя
pilott84
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 15:50
Откуда: Оренбург

Сообщение --- » Пн янв 12, 2009 2:27

Не знаю: у меня после установки СервисПака 3-его столько мелких пакостей и досадных глючков началось, что ну их нафиг. Даже ИнтернетЭксплорер перекосило.
Попробовал пару сборок (за август и за октябрь) "готовых" - та же фигня. Точнее, у всех глюки, но в разных местах (хотя есть и повторяющиеся).
СП2 - работает гут.
---
 

Сообщение 555 » Пн янв 12, 2009 12:10

Третий сервиспак на всех трёх домашних компьютерах поставил: себе, жене и дочери. Мой ком. начал стартовать после этого четыре минуты, хотя ДО инсталяции всё было в норме (около минуты).
По совету компьютерного издания (из Мюнхена)
http://www.com-magazin.de/
удалил содержимое папки '' PREFETCH ''. После этого загрузка вернулась в норму (полторы мин.)
...................
А так без проблем всё...
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2491
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение pilott84 » Чт янв 15, 2009 1:15

Странно.... У меня после установки третьего пака комп наоборот работать стал быстрее... Увереннее как-то... Я не пожалел что поставил...
А вот неработающие проги качаю теперь заново...
Windows XP SP2 Corporate Edition
Intel Core Quad 4x2.47 GHz
4 GB of RAM
4x250 GB HDD on RAID 5
SB E-MU 1212M
Mon. M-Audio Studiophile BX5a
MIDI-keyb. CME UF6
Mixer Phonic MM1705a
Mic. Marshall MXL V67G
Аватара пользователя
pilott84
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: Пт июн 15, 2007 15:50
Откуда: Оренбург


Вернуться в Программы - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}