Pro Tools на PC. Вопросы оборудования, совместимости и т.д.

Обсуждение прочих программ

Pro Tools на PC. Вопросы оборудования, совместимости и т.д.

Сообщение Рауль » Ср окт 15, 2008 21:01

Хочется перейти на Про Тулс на базе PC (сейчас работаю в Нуэндо). Только начал изучать этот вопрос и, как выяснилось, в сети очень мало информации по этому вопросу. Внятной - еще меньше. С M-Powered все ясно. Далее:

Кроме М-powered для PC есть HD\LE версии для маков (или я не прав?). М-Боксы комплектуются версией LE, но их вроде как ставят и на PC. Выходит LE можно ставить на PC? Не ясно.

Еще: С RTAS понятно, а вот работают ли в Тулсе DX/VST плагины и инструменты?

Потом: Есть ли у Тулса возможности Re-Wire? К примеру Ризон подключить (не то чтобы я любил Ризон, но без некоторых рефиллов не обойтись).
Аватара пользователя
Рауль
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 18:56
Откуда: Moscu

Re: Pro Tools на PC. Вопросы оборудования, совместимости и т

Сообщение Роман Петелин » Ср окт 15, 2008 22:19

Все протулсы работают и на PC, и на MAC.
M-Powered - только с девайсами M-Audio.
LE - только с простейшими девайсами digidesign (практически аналог M-Powered). На них работают только плагины RTAS (Real Time AS) - аналог VST по сути. DX/VST - не работают. Никаких ReWire.

HD - аппаратный масштабируемый комплекс. На нем работают плагины TDM (Time Division Multiplexing - так шина называется, к которой подключаются все компоненты системы), которые загружают аппаратные DSP и не загружают центральный процессор. TDM-плагины нужно докупать. Вот официальный перечень всех плагинов: http://digidesign.com/index.cfm?navid=1 ... 00&mkt=all

на MP/LE имеет смысл переходить только в том случае, если требуется совместимость на уровне проектов с HD. Т.е. дома записал черновой вариант проекта на MP или LE, пошел с ним в студию и уже там на HD что-то переделал и навешал TDM-плагинов. Если этого не требуется, то лучше оставаться на Steinberg'е, т.к. нуенда как софт круче и удобнее Pro Tools. Если трубуется потратить деньги, то можно вложить их в аппаратные эффекты других производителей и юзать их на Steinberg'е, или на любом другом хосте.

Вообще все написано на сайте производителя http://digidesign.com/
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Рауль » Ср окт 15, 2008 23:17

Ясно, остаемся в штайнберге. :lol: Слишком ко многому привык, нельзя все это терять. Спасибо за полный ответ. А есть ли смысл покупать Мбокс как звуковую карту?
Аватара пользователя
Рауль
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Вс июл 22, 2007 18:56
Откуда: Moscu

Сообщение Роман Петелин » Ср окт 15, 2008 23:45

Может быть какой-то глубокий смысл есть, но он мне не ведом. Разе что если очень хочется PT LE. C USB-шным интерфейсом точно лучше не покупать.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Графин » Пт окт 24, 2008 1:29

Ризон подключить можно, никаких проблем. С vst вопрос решается путем установки програмномого адаптера (или конвертора) от FXpansion.
Год назад поставил себе M-powered и влюбился. Вот. :roll:
А то, что выхода нет - это ложь
Аватара пользователя
Графин
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Пт авг 18, 2006 12:30

Сообщение crowley » Сб ноя 15, 2008 15:05

пжлста, расскажите ктонить подробно как в тулзе подключать виртуальные инструменты...и про адаптер fxpansion

help
bad habits die hard
crowley
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2007 11:13
Откуда: Москва


Вернуться в Программы - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}