Подскажите новичку!

Обсуждение прочих программ

Подскажите новичку!

Сообщение igorj » Ср мар 07, 2007 22:31

Поправте пожалуйста новичка, если он в чем-то ошибается. :oops:
Пишу на темы в стиле баллады так:
Korg Triton аналоговый выход на звуковую карту и далее или в Cool
или в Сub.
Эффекты настраиваю в самом синтюке, но редко. Доволен звуками
специалистов по саунду.
Формат записи 48 на 24. По моему звучит весьма прилично.
Мое мнение:
Если есть клава, зачем мучаться с программными синтезаторами, у них звуки на порядок ниже. Почему? Да потому, что в противном случае производители железа "вылетят в трубу".
Многие софтовые звуки сами по себе звучат прекрасно, но как только пытаешься "влить" их в ансамбль, получается...
Так вот, может я че то недопонимаю, по неодпытности.
И еще. Хотел бы писать по цифре SPDIF, хорошо ли это и где купить кабель? Прошу извинить за столь длинный опус.
igorj
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:01
Откуда: Симферополь

Сообщение X-Project DJ » Пт мар 09, 2007 12:38

Ну, скажем так, железный синт - именно синт, а не самоиграйку на WT-таблицах - может позволить себе далеко не каждый, да и потом, среди VSTi-синтов тоже попадаются неплохие, та же Атмосфера, Абсинты или Нексус...
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение X-Project DJ » Пт мар 09, 2007 12:39

По цифре писать однозначно лучше, кабель должен найтись в музмаге.
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Re: Подскажите новичку!

Сообщение --- » Сб мар 10, 2007 2:08

igorj писал(а):Поправте пожалуйста новичка, если он в чем-то ошибается. :oops:
Пишу на темы в стиле баллады так:
Korg Triton аналоговый выход на звуковую карту и далее или в Cool
или в Сub.
Эффекты настраиваю в самом синтюке, но редко. Доволен звуками
специалистов по саунду.
Формат записи 48 на 24. По моему звучит весьма прилично.
Мое мнение:
Если есть клава, зачем мучаться с программными синтезаторами, у них звуки на порядок ниже. Почему? Да потому, что в противном случае производители железа "вылетят в трубу".
Многие софтовые звуки сами по себе звучат прекрасно, но как только пытаешься "влить" их в ансамбль, получается...
Так вот, может я че то недопонимаю, по неодпытности.
И еще. Хотел бы писать по цифре SPDIF, хорошо ли это и где купить кабель? Прошу извинить за столь длинный опус.

Софтовые синты тоже разные бывают. Хорошие ВСТ-шки ИМХО давно превзошли своих "железных" собратьев. Что до "вливаемости" - есть такая проблема. Но у тех же хороших софтовых плагинов и настроечек пАбольше.
Вот скажите, например, какой "железный" воркстейшн может похвастаться такой же "натуралистичной" пианинкой, как, скажем, НИ Акустик Пиано? Ниче не хочу сказать, Тритон - машина хорошая. Но и ее возможности все же весьма ограничены.
Еще одно удобство софтовых в том, что их легче обновлять. И объемы лимитируются только возможностями винтов да оперативки. Конечно, каждому свое, есть сферы, где "железяки" до сих пор рулят. Но софты ИМХО однозначно "наступают на пятки" по всем фронтам.
---
 

Сообщение AVIA » Сб мар 10, 2007 12:30

Неправильно.
Аналог с синта должен выходить на пульт и далее на мониторы.Куб должен по миди рулить твоим синтом.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение igorj » Сб мар 10, 2007 19:21

Аналог с синта должен выходить на пульт и далее на мониторы.Куб должен по миди рулить твоим синтом.


А как насчет шумов в таком случае? :evil:
igorj
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:01
Откуда: Симферополь

Сообщение X-Project DJ » Вс мар 11, 2007 13:20

AVIA, как я понял, человек хочет просто писать вручную сыгранные партии с синта в комп, смысл указанной коммутации?
igorj, если кабель купишь хороший, а не за 50 рублей на лотке в переходе, то с шумами все будет в пределах.
Per aspera ad astra
Аватара пользователя
X-Project DJ
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 604
Зарегистрирован: Чт фев 03, 2005 11:01
Откуда: Москва

Сообщение AVIA » Вс мар 11, 2007 13:49

зачем писать аудио дорожки если есть MIDI?В варианте как у тебя шумы наоборот больше когда ты по пускаешь через аудио кабель на звукавуху где чёрт знает какой АЦП.Вообще постановка вопроса не правильная.
Зачем тебе аудио....если с миди можно регулировать всё что надо.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение igorj » Вс мар 11, 2007 15:07

зачем писать аудио дорожки если есть MIDI?В варианте как у тебя шумы наоборот больше когда ты по пускаешь через аудио кабель на звукавуху где чёрт знает какой АЦП.Вообще постановка вопроса не правильная.
Зачем тебе аудио....если с миди можно регулировать всё что надо

Интересно, как по MIDI можно одновременно через синтезатор запустить, предположим, двадцать треков с разными тембрами
из кобинаций, когда одна комбинация уже занимает до восьми
каналов.
Если это и возможно, то из за сложности будут только одни головные боли. :(
igorj
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:01
Откуда: Симферополь

Сообщение igorj » Вс мар 11, 2007 15:24

О пульте.
Любое новое устройство подключенное по цепи
синт - пк вносят свои искажения.
Если же слушать в мониторах в обход... Какой смысл?

Реально я слышу звук по схеме:
аналог синта - вход звуковухи - из звуковухи по линейному
выходу на мониторы. Audigy 2
Да, синт я слышу через звуковуху, но за то реальный звук, т.е.
то, что будет на треке.
igorj
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:01
Откуда: Симферополь

Сообщение AVIA » Вс мар 11, 2007 17:00

у тебя в корге должно быть 16 миди каналов а это 16 инструментов ты можешь использовать одновременно не говоря если ты будешь прописывать котролёры на миди каналы то тогда ты сможешь использовать N-ое колличество тембров с твоего корга.
Про контролёры ты знаешь хоть? что это и как оно работатет?
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение igorj » Вс мар 11, 2007 19:36

Про контролёры ты знаешь хоть? что это и как оно работатет?

Весьма смутно! :oops:
igorj
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:01
Откуда: Симферополь

Сообщение ABCD » Вс мар 11, 2007 23:23

Я тут представил себе: поднимаюсь на сцену-Эй, мужик( это я к технику обращаюсь) мне бы стол письменный, размером 1,5 х 1 мерт, пару гвоздей с молотком-монитор к столу прибить, а то наш вокалист прыгает как молодой козлик, пару "пилотов" - у вас розеток маловато, и двух парней к джипу на стоянку-там в багажнике контейнер с моей компьютерной станцией - я один его не допру. А если на концерте система слетит или жесткий? А дома зачем мне вшивая самоиграйка если только моя звуковуха стоит дороже? То-то и оно-иду в лес- беру топор, а на улицу-нож под куртку прячу.
ABCD
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Сб фев 10, 2007 18:19

Сообщение 555 » Пн мар 12, 2007 23:41

Ништяк у вас трава в Екатеринбурге...
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение AVIA » Вт мар 13, 2007 1:20

igorj писал(а):Про контролёры ты знаешь хоть? что это и как оно работатет?

Весьма смутно! :oops:


ну это надо тебе через поиск в рамблере или гугле пройтись там много инфы по этому поводу.
я не знаю что ты там конкретно мудришь но подозреваю что используешь в каком нибудь Global режиме или как он там может называться в твоём синте где синт работает с комбинированными тембрами из множнства прессетов, то есть в таком варианте да, можно использовать только один шикарный тембр...но тебе надо синт перевести в режим ПРОГРАММ или Перфоманс где банки предоставляются по умолчанию.

иными словами ...у тебя на компе прописываются миди сообщения ,которые через миди порт синта задествуют твои миди каналы синта....а если прописать контролёр в треке то тембр можно менять хоть через каждый такт....но всё это накладно если у тебя один железный брат, лучше работать в связке железо-софт.

да сейчас просмотрел твой первый топик...ты там собираешься по цифре выгонять..? тогда надо ессно в комп, то есть у тебя обратно должна быть зв.карта с таким же входом SPDIF....если нету, то опять таки надо конвектор прикупать...

в твоём раскладе я бы пересел на основную работу с программными продуктами и мясо на подклады с синта брал.

Смело могу заверить что барабасы и басы софтовые звучат не хуже железа а вот подклады можно и с железа использовать но правда всё зависит какую ты музыку пишешь....то есть Тритон это больше попсовый синтюк...и может для того же хауса через программные ты больше найдёшь интересного.Нет но можно и дансинг на нём делать но если учитывать что там в приоре именно тембральность а не партитура вещи то через тройку вещей ты обнаружишь повторение тембров а там и сам понимаешь.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

След.

Вернуться в Программы - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}