Музыкальный редактор Pro Tools от Digidesign

Обсуждение прочих программ

Музыкальный редактор Pro Tools от Digidesign

Сообщение [Alex] » Ср ноя 01, 2006 15:57

Очень хотелось бы найти учебник по Pro Tools.
Может кто-нить знает где достать?
[Alex]
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср ноя 01, 2006 15:45
Откуда: Питер

Сообщение 555 » Чт ноя 09, 2006 11:08

Андрей Макаревич в интервью газете ''Московский Комсомолец'' сказал, что ProTools он не уважает, типа ерунда на постном масле. Полный текст вот здесь
http://www.mk.ru/numbers/2445/article85844.htm
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2493
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение basil » Чт ноя 09, 2006 17:20

его можно или уважать или нет, только вот большинство студий работают или в аналоге или в ПТ
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Роман Петелин » Чт ноя 09, 2006 20:56

В аналоге работает меньшинство студий.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Snix » Чт ноя 09, 2006 23:45

А чем Cubase плох?
Every mistake makes you stronger!
Аватара пользователя
Snix
Участник
Участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 0:49
Откуда: Riga

Сообщение basil » Пт ноя 10, 2006 2:04

ну вот уважаемый роман и ответил :) .
2сних: ПТ - прога того уровня, когда чел, получающий скажем, 10кбасков за песню не хочет париться с конфликтами, задержками, тормозами, нехваткой ресурсов.... я ничего не пропустил? :)
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Snix » Пт ноя 10, 2006 13:17

Это да! Бывают у куба глюки! :roll:
Every mistake makes you stronger!
Аватара пользователя
Snix
Участник
Участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 0:49
Откуда: Riga

Сообщение Snix » Пт ноя 10, 2006 13:30

И сразу вопрос - чтобы пользоваться Pro Tools нужен hardware специальный? Или можно как куб на любой комп установить? :roll: Просто интересно! :wink:
Every mistake makes you stronger!
Аватара пользователя
Snix
Участник
Участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 0:49
Откуда: Riga

Сообщение basil » Пт ноя 10, 2006 18:36

LE вроде с м-аудио ставиться, остальное - с дсп-картами
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Роман Петелин » Пт ноя 10, 2006 21:52

Есть специальная версия, которая работает с картами M-Audio.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Роман Петелин » Пт ноя 10, 2006 21:55

На самом деле Про Тулз ценится именно за аппаратную свою составляющую. Без аппаратуры программный пакет Про Тулз превращается в совершенно банальную и неинтересную прогу.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение basil » Сб ноя 11, 2006 4:24

а еще за надежность
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

Сообщение Snix » Сб ноя 11, 2006 13:40

Pro Tools M- Powered - я так понимаю он пойдёт с Audiophile 192 (у меня такая как раз)? И что это моет дать по сравнению с комбинацией Cubase + Audiophile 192? На сайте разработчика я принципиальных отличий не нашёл (кроме цены :lol: )
Every mistake makes you stronger!
Аватара пользователя
Snix
Участник
Участник
 
Сообщения: 330
Зарегистрирован: Пт фев 25, 2005 0:49
Откуда: Riga

Сообщение Роман Петелин » Сб ноя 11, 2006 16:18

Теоретически это дает совместимость проекта со студией, работающей на настоящем Pro Tools. А на практике ничего не дает, т.к. доступные по цене студии не брезгают никаким софтом.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение basil » Сб ноя 11, 2006 17:38

точно, когда бюджеты студии позволяют, ставят такой софт, который удобен работнику
Аватара пользователя
basil
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: Сб янв 22, 2005 0:18
Откуда: moscow

След.

Вернуться в Программы - прочее



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}