ingibitor » Сб ноя 26, 2005 20:04
Фотошоп на вид уродский, для веб-дизайна малопригодный... короче, так вышло, что я в Ulead PhotoImpact делаю всё, в т. ч. и обложки. Отличный объектный редактор с широчайшими возможностями. Конечно, оптимизация графики для интернета - не такое уж важное дело при печатании обложек на ЦД. Но в Фотоимпакте масса средств для оформления объектов. Подслеповатый Фотошоп угнетает меня своей нарочитой сложностью. Я имею в виду, что не следует закапывать в меню то, что юзер использует ежеминутно. Для Фотошопа это - нормально.
Но! Выделение объектов в Фотошопе - высший пилотаж, и графические эффекты - супер! Поэтому, собственно, я и держу его на диске.
Для того, чтобы освоить более-менее ФотоИмпакт, мне понадобилось примерно полгода. На изучение таких прог люди тратят годы! Я до сих пор его возможностей не просёк, а про Фотошоп, который Адобе, вообще не говорю - сложнейшая штуковина.
Короче, думаю, тебе пока, параллельно изучению всяких Фотошопов, лучше уяснить некоторые истины (я на них спотыкался):
Размер и разрешение - разные вещи! Разрешение, в принципе, не сильно влияет на исходный файл (на мониторе). Это как км/час - когда ты хочешь, чтобы принтер работал в свою силу, делаешь разрешение 120-600 пикселов на дюйм. Коли не жаль машинку, делай и 1200. Но размер - совсем другое дело. Размер - это сколько твоё изображение будет в реале в высоту, в ширину...
В Фотоимпакте сделать новый файл просто - делаешь новый файл-область с нужным тебе размером (там можно указать), и в него уже вставляешь все объекты, манипулируя ими по желанию - графические объекты, текстовые, векторные объекты - всё ему по плечу!
Пиши, если что. Тут жена уже уела - надо писать ей, видишь ли!..