Драйвер для передачи звука по локальной сетке

Обсуждение прочих программ

Драйвер для передачи звука по локальной сетке

Сообщение Maks Dorofeev » Вс ноя 13, 2005 21:11

возникла потребность в том чтоб передавать звук в режиме реального времени с одного компа на другой.
эти компы подключены друг к другу по нуль-модемному кабелю через LPT порт.
в принципе конечно можно было бы соединить компы простым аудио-кабелем, но возникли бы потери в качестве сигнала, а очень не хотелось бы...
вот я и подумал, может кто что нить подскажет, есть ли подобный драйвер или что то в этом роде (на пример, что то на подобии виртуального аудио кабеля, но между 2-мя разными компами) чтоб решить траблу.
первый комп я использую как предусилитель для оцифровки сигнала с микрофона, а на втором стоит сонар, куда собственно и нужно писать звук с первого компа...
вот такие заморочки... =)
Аватара пользователя
Maks Dorofeev
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 10:20
Откуда: С-Пб

Сообщение Gregory » Пн ноя 14, 2005 11:28

Во-первых, нул-модемный кабель подсоединяется к КОМ-портам,
а во-вторых, не та скорость, даже у ЛПТ, что б звук в реальном времени передавать.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Maks Dorofeev » Пн ноя 14, 2005 12:59

для справки: нуль модемный кабель и для лпт портов бывает =)
а на счет скорости, то по лпт скорость 4 мбит в сек... я думаю для передачи аудио данных более чем достаточно...
Аватара пользователя
Maks Dorofeev
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 10:20
Откуда: С-Пб

Сообщение Dzutte » Пн ноя 14, 2005 21:48

А по LAN их невозможно соединить ? Тогда просто не нужно будет извращаться.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Аватара пользователя
Dzutte
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 21:40
Откуда: Минск

Сообщение Maks Dorofeev » Пн ноя 14, 2005 22:00

неа, по лан нельзя (нету сетевухи на одном их компов)
ну а если и можно было бы, то как? если есть способ который ты знаешь для решения проблемы по лану, то может он и по лпт прокатит? как по лану можно передать аудио в риал тайм?
Аватара пользователя
Maks Dorofeev
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 10:20
Откуда: С-Пб

Сообщение Gregory » Вт ноя 15, 2005 10:20

Для справки: для LPT - это уже не нул-модемный, а, видимо, полубайтовый.
Относительно скорости. Насколько помню, 60 мегабайт перекачивались за 20 минут. Следовательно - 3 мегабайта в минуту, или 1/20 мегабайта, т.е. примерно 50 килобайт в секунду, что явно недостаточно, для передачи несжатого звука.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Maks Dorofeev » Вт ноя 15, 2005 11:27

окей, пусть он будет полубайтовый =) (хотя в прайс листах он значится как нуль-модемный)
пусть даже и 50 кило в секунду...
не в этом суть =)

по существу вопроса как это сделать можно что нить услышать в ответ? =)
Аватара пользователя
Maks Dorofeev
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 10:20
Откуда: С-Пб

Сообщение Gregory » Вт ноя 15, 2005 13:41

По существу вопроса, говорю же, не потянет ЛПТ аудио поток.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Maks Dorofeev » Вт ноя 15, 2005 14:01

т.е. по причине того, что скорсть недостаточна никто не заморачивался чтоб придумать такую фичу? т.е. в природе таких драйверов нету? жаль... =(
Аватара пользователя
Maks Dorofeev
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 10:20
Откуда: С-Пб

Сообщение Dzutte » Вт ноя 15, 2005 14:19

А что, проблема сетевуху всунуть ? Или на нём PCI слота нету ?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Аватара пользователя
Dzutte
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 21:40
Откуда: Минск

Сообщение Gregory » Вт ноя 15, 2005 14:22

Лично мне не встречалось.
Если уж так хочется соеденить два компа, неужели не прикупить сетевушку, хотя бы 10 мегабитную?
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Maks Dorofeev » Вт ноя 15, 2005 14:24

один из компов - ноутбук без сетевухи
ну а если бы и была, то как через сетевую карту можно передать аудио-поток?
Аватара пользователя
Maks Dorofeev
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 10:20
Откуда: С-Пб

Сообщение Gregory » Вт ноя 15, 2005 15:08

Ноут без сетевухи... :roll: У самого есть такой, но даже не приходило в голову на нём звуком заниматься, ибо это - P-133.
По поводу локалки, сам не занимался, но подобные темы уже неоднократно проскакивали и здесь и на RMM.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Dzutte » Вт ноя 15, 2005 18:51

В ноутбуке должен быть PCMCIA слот, в который можно вставить сетевуху. Если это будет 10 Mb, то не очень дорого.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Аватара пользователя
Dzutte
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 21:40
Откуда: Минск

Сообщение Maks Dorofeev » Вт ноя 15, 2005 18:55

слоты конечно есть, но сюдя по всему овчинка выделки не стоит...
решил не париться и прикупить нормальный микшер с преампом для микрофона =)
ну а пока буду уж по обычному аудио-кабелю все передавать...
Аватара пользователя
Maks Dorofeev
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пт янв 21, 2005 10:20
Откуда: С-Пб


Вернуться в Программы - прочее



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}