приветствую, форумчане.
ситуация такова - имеется товарищ, гитарист, которому на склоне лет(а ему в этом году будет 60), потребовалось научиться работать с софтовым секвенсором. от программы нужно немного - боле-мене внятный интерфейс, "видение" звуковых банков клавишных(ямы е413, е433 и коржик па500 - основная - ямаха413 дома), миди-функции.
предполагается следующий алгоритм работы - на ямахе413(или433) идет подбор аранжировки(стили, звуки), записывается как основа мидишки, перегоняется на комп и редактируется(ибо в 413-й сами знаете, каковы возможности секвенсора). в дальнейшем(предположительно) - яма только звуковой модуль(ну и рисунки аккомпанемента подсмотреть).
и, самое главное, - использовать ломаный софт - "религия не позволяет". он, мало того, что взялся за клавиши - еще и пятидесятник. и все написанные аранжировки использует на службах(песни они там так поют - яма, гитара, баян).
мною были рассмотрены следующие варианты - все, что можно из редакторов c миди-поддержкой под линукс - muse, rosegarden, qtractor, oomidi-2012, reaper. файлы ins(а я скачал отсюда файл для 423-й, отредактирую для 413-й и 433-й) можно использовать только в рипере и ку-тракторе. но! в ку-тракторе я не нашел возможности для редактирования контролеров(вставка/удаление) и патчей - только нотки. а в рипере(имхо) организация работы с миди сложновата для него. подгонять карту звуков в мусе и розегардене - тот еще гемор.
самый оптимальный вариант(для миди) - кэйк3, кэйк9 и первые сонары - но... есть триальный сонар1 - там сохранить ничего нельзя. смотрел старые кубэйсы SE i LE - в раздумье(я).
может, у кого-то были "метания" подобного рода? и кто как выходил из такого положения?