Редактирование нового инструмента

Продукты Cakewalk

Редактирование нового инструмента

Сообщение Георгий » Вт сен 06, 2005 14:57

К Sonar 4 подключаю "живой" Roland EXR-7. Все работает как часы. но
клавиши "поют" только 128 голосами (как и положено после импорта нового инструмента в опциях) , хотя в Roland их более500.
Как отредактировать эту проблему или надо искать где-то файлы c расширением "Inst" именно для Roland EXR-7?
Георгий
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 14:41
Откуда: г. Хабаровск

Сообщение CakeWorker » Вт сен 06, 2005 16:06

Именно. Искать, либо подбирать, либо написать INS.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Георгий » Ср сен 07, 2005 6:57

Я так и думал!
Но вот как написать этот файл?
Подскажите, очень надо!
Время и деньги не проблема.
_____________________
Георгий
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 14:41
Откуда: г. Хабаровск

Сообщение AVIA » Ср сен 07, 2005 10:05

Извеняюсь может за наивный вопрос.......а что ты подразумеваешь под словом -голос, и потом 128 или 500 голосов?"Это что тембра?
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Редактирование нового инструмента

Сообщение Георгий » Ср сен 07, 2005 13:28

Для AVIA:
Я имею в виду более 540 Tone: 12 шт. PIANO, 16 шт. E. PIANO и. т. д.
И если я хочу чтобы Roland звучал, например TONE - Sqr Bass (его порядковый номер - 173 по аппаратному списку), то в Sonar я его вообще не вижу, так как там висит список поставляемый вместе с программой, а именно базовые модели в коих везде 128 Tone.
При выкл/вкл питания клавиш каждый раз приходится переназначать для каждого трека свой, ранее выбранный тембр, если только он не совпал с предлженным.
Sonar предлагает в случае отсутствия моего синтезатора импортировать инструмент поставляемый вместе с программой, но его там нет. ГДЕ ВЗЯТЬ?
Георгий
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 14:41
Откуда: г. Хабаровск

Сообщение AVIA » Ср сен 07, 2005 14:23

В этом разделе форума посмотри внимательней вопросы......про сценарии именно для Сонара здесь уже поднимался вопрос.Я вообще то на Кубе работаю поэтому не могу тебе описать в точности как в Соноре это происходит.Просто сам так же подключал наружное железо и всё работает,правда до конца не настраивал так как миди по окончании работы с этого железа всегда в аудио перевожу( потом меньше траблов)
В Кубе сценарий ,если такого не имеется под именно твою модель ,можно самому составить....я думаю что и в Сонаре есть такое дело.
Ну не помог так хоть обнадёжил :lol:
Если у тебя есть книга то там должно же про енто инфа быть ну если нету.....то бегом в магазин,так как каждый раз по мелочёвки на форуме ждать ответа когда творческий процесс идёт полным ходом накладно :wink:
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение reDisca » Ср сен 07, 2005 14:59

Можно ничего не искать - неt такого ins для этой модели ни на ftp сервере cakewalk, ни на сайте производителя. Разве что на офиц. форуме cakewalk вопрос поставить - может кто уже и сделал да пока нигде не выложил. А если и там ноль, то нужно последовать совету AVIA и если не бегом, то бодрым шагом в магазин за книгой по сонару. Других вариантов нет.
reDisca
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 582
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:40
Откуда: Omsk

Редактирование нового инструмента

Сообщение Георгий » Ср сен 07, 2005 15:50

А книга лежит прямо перед моими глазами, но там по этой теме очень просто и скупо (не в обиду авторам). Но все равно Всем спасибо!
Буду "рыть" дальше. А может уважаемые авторы помогут?
.... а процесс не ждет, это точно!
Георгий
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 14:41
Откуда: г. Хабаровск

Сообщение AVIA » Ср сен 07, 2005 17:47

Ну если процесс не ждёт тогда ещё один вариант предлагаю......
Ты наверное железо используешь в мульти режими? а ты попробуй его использовать в режими секвенцора.То есть открывай сонг и в те 16 треков ставь все свои тембры что в Сонаре не видишь.....ну и конечно в Сонаре каналы проставляешь в соответствии.Это не выход НО если тебе срочно что-то надо вытянуть а ТЫ не знаешь как, (как в данном случае) то ВОТ пожалуйста :lol: Этот вариант в корень не годиться если ты конечно только РОЛАНД собираешься использовать в качестве тембров. :wink:
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение kravcov » Пт сен 09, 2005 6:07

[color=red]Я имею в виду более 540 Tone: 12 шт. PIANO, 16 шт. E. PIANO и. т. д.
И если я хочу чтобы Roland звучал, например TONE - Sqr Bass (его порядковый номер - 173 по аппаратному списку), то в Sonar я его вообще не вижу, так как там висит список поставляемый вместе с программой, а именно базовые модели в коих везде 128 Tone. [/color]

В книге SONAR 2 это на 38 стр., тебе надо ручками набрать твои инструменты с учетом банков и PC, смотри МИДИ карту твоей клавишы,
а не номер аппаратного списка. Скорее всего это GS-инструмент и банки будут 0, 8, 16, 32, а PC 0-127 или 1-128.
Возьми стандартный GS-инструмент и подкорректируй его. Рекомендую
посылать GS-RESET эксклюзив перед работой( он есть в папках SONARа).
Желаю удачи.
Как не крути, а нот только семь !
Аватара пользователя
kravcov
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2005 5:33

Сообщение father1 » Пт сен 09, 2005 12:08

Попробуй так:в Сонаре на миди треке в окошке Bank назначай номер банка=0,а в окне Patch начинай перебирать все номера пэтчей(от меньшего к большему) и смотри на дисплей синтезатора,если названия пэтчей меняются одновременно со сменой пэтчей в Сонаре,значит пол дела сделал!!! Затем проделай такую же процедуру с банками №№:128;256;384;512 (к номеру предыдущего банка прибавляй 128,тогда получишь номер следующего банка ).
Напиши,получилось ли по моему методу.
father1
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 12:05

Редактирование нового инструмента

Сообщение Георгий » Вс сен 11, 2005 2:02

Спасибо Всем!
Сегодня обязательно "поковыряю" и новую книгу Петелиных, и клавиши, и PC.
___________________
А в Roland EXR-7 есть пара другая классных звуков, хотя по-большому счету для использования в качестве раб. станции это не выход. Но тем не менее!
Георгий
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт сен 06, 2005 14:41
Откуда: г. Хабаровск

Сообщение Lemen » Вс сен 18, 2005 23:29

Я тоже использую тембра Роланда XP-50. В SONARE на соответствующих каналах выставляю на выход миди порт аудиокарты а на роланде - делаю тембра. Перед окончанием работы сохраняю Эксклюзив (настройки тембров) в роланде и вписываю в начало проекта на подготовленные свободные такты. Так 16 тембров (по количеству каналов ХР-50) автоматически настраиваются. Если нужны другие тембра из компа можно назначить несколько миди выходов.
Аватара пользователя
Lemen
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Сб май 28, 2005 13:01
Откуда: Минск

Сообщение Lemen » Вс сен 18, 2005 23:34

Avia почти об этом писал
Аватара пользователя
Lemen
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: Сб май 28, 2005 13:01
Откуда: Минск

Сообщение Vovchik » Пн сен 19, 2005 23:45

Levon писал(а):Перед окончанием работы сохраняю Эксклюзив (настройки тембров) в роланде и вписываю в начало проекта на подготовленные свободные такты. Так 16 тембров (по количеству каналов ХР-50) автоматически настраиваются. Если нужны другие тембра из компа можно назначить несколько миди выходов.

А окном SYSEX не пробовал пользоваться? Намного удобнее, чем писать в трек. Кроме того, можно посылать т. наз. Dump Request на сброс Temporary Performance, что еще ускоряет работу. При этом сохранять в Роланде ничего не надо. Просто буфер перфоманса (с параметрами всех 16-ти партий) попадает в окно SYSEX сонара. При открытии сонга всё отправляй обратно в Роланд, в буфер.
Я такой схемой пользовался несколько лет. Был Роланд JV1080, потом - XP-30. А для накрутки перфоманса и составляющих его партий нет ничего лучше Sound Diver.
if it ain't broke, don't fix it!
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

След.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}