Вопрос, возможно, глупый, но всё-таки мне хочется разобраться:
Когда-то давно я использовал Cakewalk+Gigastudio. Сделал несколько вещей, насобирал gig-инструментов. Потом некоторое время не использовал Giga. Теперь вот снова решил попробовать. У меня стоит Sonar 4.0.3. Я устанавливаю Gigastudio 3.10 и компьютер начинает потихоньку вставать на уши, так как SB Live, оказывается, не очень-то заточен под Giga (на самом деле всё работало прекрасно, но время от времени выскакивали всякие неприятные глюки и страшные системные предупреждения). В общем, снёс я Гигу, но использовать её инструменты очень хочется. Поэтому я поставил Halion 3.1, так как узнал, что он читает инструменты Гиги. Как stand-alone инструмент Halion работает, вроде всё загружает и т.д. Но, когда я его использю как плагин в Сонаре, он почему-то перестаёт "видеть" gig инструменты. Я всё делаю по инструкции - Сонар прекрасно контактирует с Галионом, клавиши нажимаются, Halion видит внешнюю клавиатуру, загружает wav-сэмплы, но как грузить gig-инструменты???
И второй вопрос - в принципе, неважно, чем воспроизводить gig-инструменты - может быть использовать другую программу? Кстати, говорят, что Галион может работать и с Akai-сэмплами. Так как же их грузить?