Проблема с управлением контроллерами по протоколу ReWire.

Продукты Cakewalk

Проблема с управлением контроллерами по протоколу ReWire.

Сообщение Попель Александр » Пн июл 25, 2005 20:23

Подключил к сонару 4-му ризон и пишу мидюшку сразу звуками семплера. При редактировании миди обнаружилось, что контроллеры Velocity и Wheel отображаются, а при попытке открыть строку Controller, ничего не выходит. В окошке стабильно стоит ноль. (Мне конкретно нужен 7-й, Main Volume). Это что так должно быть?
revolt
Попель Александр
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2005 22:32
Откуда: Иваново

Re: Проблема с управлением контроллерами по протоколу ReWire

Сообщение SoundMan2 » Пт авг 12, 2005 2:45

Попель Александр писал(а):Подключил к сонару 4-му ризон и пишу мидюшку сразу звуками семплера. При редактировании миди обнаружилось, что контроллеры Velocity и Wheel отображаются, а при попытке открыть строку Controller, ничего не выходит. В окошке стабильно стоит ноль. (Мне конкретно нужен 7-й, Main Volume). Это что так должно быть?


Сие явление в Сонаре, отсутствие управления синтами VST или ReWire наблюдается уже несколько лет, но все делают вид что так и должно быть.. Мол раз адаптер или протокол есть, то пусть он это и делает. Или советуют писать все инфу вручную на мидитреки, а зачем мне, например, выполнять работу компа? На самом деле вопрос гораздо серьезней - о совместимости программ под DX и VST. Т.е. наблюдается с каждым годом все сильнее их размежевание. Практически ни один VST синт не будет на 100 % работать под DX хостом, и наоборот DX синт не будет работать на 100% под VST хостом.. А насчет ReWire - это только интерфейс обмена данными по аудио. Миди команды там не пройдут. Поэтому выход здесь один - сделать треки аудио в Ризоне и сводить их потом в Сонаре. Или попробовать все это в Кубе с Ризоном, может быть там огибающими на мидитреках можно все это отобразить.
SoundMan2
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 2:35

Сообщение Попель Александр » Пт авг 12, 2005 16:46

Respect. Спасибо за информацию, я так и делаю. Свожу в Сонаре 4. Но кое-какие проблемы конечно имеются, сначало пробовал записывать мидюшку в сонаре, потом перекидывал мидюшку в ризон, там еще ее редактировал. Потом сохранял в аудио, и сводил уже в сонаре опять. Сейчас делаю это проще, но проблемы с редактированием миди остаются. Вышел ризон 3.0, там подобные проблемы не решены?
revolt
Попель Александр
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Вт июл 19, 2005 22:32
Откуда: Иваново

Сообщение SoundMan2 » Сб авг 13, 2005 14:21

Вряд ли Ризон будет под кого-то подстраиваться, как и Сонар, как и Куб. Все разработчики хотят чтобы работали только с ихним продуктом и все делали в нем.. Поэтому эти вопросы совместимости будут постоянно.
SoundMan2
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Вс янв 30, 2005 2:35


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}