DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Продукты Cakewalk

Re: DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Сообщение CakeWorker » Ср мар 11, 2015 10:02

koshus писал(а):Вряд ли дело в видео. Настройки самого АА3 надо проверить.
В целом можно протестировать память и проверить объем файла подкачки (оптимально размер ОЗУх2).

Своп-файл тут вообще каким боком-то? :roll:
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Re: DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Сообщение koshus » Ср мар 11, 2015 18:24

Тема не об АА3: "DROPOUT в Сонар 6 и Х2"
Писано было про Контакт и навешенные эффекты. 667 мгц - это очень скромно. Комп старый, могли батарейку поменять, настройки не вернуть к прежним, а ОЗУ по умолчанию может веруться к 533 мгц и т.п. Это к вопросу про своп-файл.
Об АА3: я читал, что выделено. На трех компах одна и та же программа может быть настроена тремя разными способами.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Re: DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Сообщение alek » Ср мар 11, 2015 21:54

koshus писал(а):Тема не об АА3: "DROPOUT в Сонар 6 и Х2"
Писано было про Контакт и навешенные эффекты. 667 мгц - это очень скромно. Комп старый, могли батарейку поменять, настройки не вернуть к прежним, а ОЗУ по умолчанию может веруться к 533 мгц и т.п. Это к вопросу про своп-файл.
Об АА3: я читал, что выделено. На трех компах одна и та же программа может быть настроена тремя разными способами.


спасибо, что указали на одну из возможных причин(я сам не компьютерщик), а с другой стороны по теме
"своп должен быть больше VS своп должен быть меньше"
есть разные мнения -
вот например пишут о пользе сделать его помньше:

Правильные размеры файла подкачки для разных объемов памяти

http://sonikelf.ru/zametki-o-fajle-podkachki-ili-“tochechnaya-optimizaciya”-chast-2/

возможно здесь по аналогии как с буфером АSIO надо попробовать и в ту, и в другую сторону...
или купить больше оперативы - она не помешает

ПЫСЫ. АА3 установлен у меня на всех ПК одинаково - при инсталляции просто выбрана звуковая( а они разные) карта и все
alek
alek
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:47

Re: DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Сообщение koshus » Ср мар 11, 2015 23:44

alek писал(а):"своп должен быть больше VS своп должен быть меньше"

Можно посмотреть в диспетчере задач загрузку оперативной памяти во время работы с Sonar или AA3 и сделать вывод, хватает ее или нет. Чем меньше свободной ОЗУ, тем больше своп-файл (х2 - это самые общие рекомендации). Если с этой частью ясность появилась, можно отбросить одну возможную причину.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Re: DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Сообщение CakeWorker » Чт мар 12, 2015 11:42

koshus писал(а):Об АА3: я читал, что выделено. На трех компах одна и та же программа может быть настроена тремя разными способами.

Это с какой стати? Кто-то умышленно отменяет дефолтные настройки на разных компах, просто заради получать непонятки и проблемы..?
Чего уцепились за своп-файл? Его роль тут... 100500-я... Сонар в 1ю очередь дропит из-за ЦП и медленного винча.
А статья про своп приведённая ничего конретного не даёт - "истины" там озвученные неконкретны и местами сомнительны (цыганщина чистой воды).
штудируя тему по форумам натыкался, на жалобы аналогичные моей от пользователей, имеющих RME BabyFace и SSD в качестве винта, ну, и проц i7... Что после этого добавить?

Может, глючный софт? От ОС, до приложений - чисто по причине:
1. кривой установки,
2. глючного крэка (т.е, некорректного взлома: а взлом вообще бывает корректным?),
3. несовместимости приложений - когда их разного рода (офис, музыка, видео, игры и т.д. - и кстати, разные клинеры и "улучшайзеры/ускорЯтели" работы ОС) понатыкано в систему..,
4. глючное железо, наконец...
Можно посмотреть в диспетчере задач загрузку оперативной памяти во время работы с Sonar или AA3 и сделать вывод, хватает ее или нет.

Adobe Audition вообще ОЗУ как таковое пользует весьма умеренно, потому что не работает с плагинами, требующими много памяти (семплеры и т.п.). А вот характеристики ЦП (если работа идет в Мультитреке с использованием плагинов обработки) и дисков (большое кол-во одновременно звучащего и записываемого аудио) для него важны очень.
Сонар: помимо вышесказанного об Adobe Audition, ему требуется и память, но опять же, при использовании требовательных к ней приложений - семплеры и т.п.
Чем меньше свободной ОЗУ, тем больше своп-файл (х2 - это самые общие рекомендации).

Если на то пошло, то не менее правильного фиксированного размера своп-файла важно и его правильное физическое размещение.
Но прежде него разборку нужно делать по тем 4м пунктам, что я указал выше.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Re: DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Сообщение koshus » Чт мар 12, 2015 19:48

CakeWorker:
"koshus писал(а):
Об АА3: я читал, что выделено. На трех компах одна и та же программа может быть настроена тремя разными способами.

Это с какой стати? Кто-то умышленно отменяет дефолтные настройки на разных компах, просто заради получать непонятки и проблемы..?
Чего уцепились за своп-файл?"

О дефолтных настройках речь зашла после моего поста. А что-то мешает изменить настройки? Именно об этом я писал.
Мне приходилось работать с Сонаром, и дропы случались как раз из-за нехватки памяти. И помогло (как временная мера) увеличение своп-файла. Более того, я писал о том же, о чем и ты (глючное железо, наконец..), CakeWorker, только не так подробно.
!!К людям в наше время надо относиться мякше, а на вопросы смотреть ширше!!
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Re: DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Сообщение alek » Чт мар 12, 2015 22:22

!!К людям в наше время надо относиться мякше, а на вопросы смотреть ширше!!


"с людьми надА мяХше, а смотреть надА ширше"(с) - так в оригинале :D

в общем, всем спасибо и все свободны, до следующего аута, ну, который дроп :wink:
alek
alek
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:47

Пред.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}