DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Продукты Cakewalk

DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Сообщение alek » Вт фев 19, 2013 23:03

DROPOUT в Сонар 6 и Х2

прежеде чем писать просмотрел архив и понял, что тема мутная и
случаи все разные...

в моем случае при проигрывании одного и того же проекта часто останавливается Сонар 6 и...Х2 недавно установленный туда же = DROPOUT
(правда в 6 я это еще и вижу внизу, а в Х2 - не знаю, где оно показывается)

для начала вводные данные:

hardware:

AMD Athlon 5200 x2 AM2 CPU
3GB DDR 667 RAM
500GB SATA Seagete HDD
DVD-Rw
Video GF6100 256Mb
БП 400Вт
Sound card: Creative SB audigy 2ZS(ASIO)

software:
Windows XP SP3 Ru

Sonar Producer Edition 6 and 4. Sonar X2

Так что, если кто поможет советом, заранее благодарен

ПЫСЫ. В проекте 8-9 треков из нх 5 - аудио и 3-4 миди (на них навешен
Контакт, который тянет сэмплы 2 библиотек с разных винчестеров)
2ПЫСЫ. Судя по тому что садятся на .опу и старый и новейший Сонары, подумалось-
может зв. карту поменять?
alek
alek
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:47

Re: DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Сообщение Морской кот » Вт фев 19, 2013 23:50

...Думаю, прежде всего, нужно поиграть с задержкой на драйвере. Если это помогает - значит тут и искать нужно. На выпадения сильно влияет как свойства самого компьютера, который может вовремя не справиться с обработкой, так и драйвер аудиокарточки, от которого зависит реальная задержка... По своему опыту знаю, что одни и те же проекты на том же компе, но с разным аудиожелезом могут вести себя по-разному. :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Re: DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Сообщение CakeWorker » Ср фев 20, 2013 10:38

alek писал(а):AMD Athlon 5200 x2 AM2 CPU
Sound card: Creative SB audigy 2ZS(ASIO)

Узкие места: 1. Сонар оптимизирован под Intel, 2. карта сомнительного свойства.
Sonar Producer Edition 6 and 4. Sonar X2

6-ка - как минимум должна быть 6.2.1. Х2 сам по себе косяк (имею лицензиии 6, 7, 8, 8.5, X1, X2) - от Х2 отказался, вернулся в Х1. И потом, у Х2 системные требование бОльшие противу 6.
может зв. карту поменять?

Без сомнений.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Re: DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Сообщение alek » Вс фев 24, 2013 21:53

Морской кот писал(а):...Думаю, прежде всего, нужно поиграть с задержкой на драйвере. Если это помогает - значит тут и искать нужно. На выпадения сильно влияет как свойства самого компьютера, который может вовремя не справиться с обработкой, так и драйвер аудиокарточки, от которого зависит реальная задержка... По своему опыту знаю, что одни и те же проекты на том же компе, но с разным аудиожелезом могут вести себя по-разному. :wink:

Спасибо, поиграл, толку - 0, щас в ASIO отавил 150мс, а перепробовал все, что там есть
вплоть до 500 - здесь DROPUT не появляется и курор движется - но зато звука нет.
alek
alek
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:47

Re: DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Сообщение alek » Вс фев 24, 2013 22:11

CakeWorker писал(а):
alek писал(а):AMD Athlon 5200 x2 AM2 CPU
Sound card: Creative SB audigy 2ZS(ASIO)

Узкие места: 1. Сонар оптимизирован под Intel, 2. карта сомнительного свойства.
Sonar Producer Edition 6 and 4. Sonar X2


Мой компьютерщик сказал, что так пишут обо всем железе, но оно работает

6-ка - как минимум должна быть 6.2.1. Х2 сам по себе косяк (имею лицензиии 6, 7, 8, 8.5, X1, X2) - от Х2 отказался, вернулся в Х1. И потом, у Х2 системные требование бОльшие противу 6.


да...а у меня 6.01, прочитал ваш послужной список и потом глянул на ник - лучше не придумаешь :D

может зв. карту поменять?

Без сомнений.[/quote]

А что, может на FIRE WIRE перейти - там же скорость повыше? И на чей именно девайс -
их как курей нерезанных...
чтоб были входы мик, гитарн, выходы аудио и цифровой. midi I/O
Я уже изучал тему и думаю выбирать в диапазоне $250-300. опять же на профильный форум зесь
после прочтения тока одних заголовков ваще и заходить не хочется (трески, шумы, молчит как рыба об лед и т.д.)
в общем, получается, звуковые карты что девки привередливые,
а с Креативом все было как у бога за пазухой, но ему ж 8 лет!( из них 2 года у меня)
alek
alek
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:47

Re: DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Сообщение CakeWorker » Пн фев 25, 2013 8:07

FireWire FireWire-ру рознь - это про чипсеты и про них уже сказано-персказано, обсосано-переобсосано. Коротко (хочешь больше, в Сети навалом): если в компе чипсет FireWire не от Texas Instruments, работать не будет а) NEC - стопроцентно, б) VIA - 80 против 20, в) O2Micro - у меня с M-Audio FireWire Audiophile работает на ура, а с TC Konnekt 8 - нестабильно (карта временами отваливается).
Про карты "в диапазоне $250-300" ничего не могу сказать, коме M-Audio FireWire Audiophile - не фонтан, но и не УГ. Мик-входа нет. Ну, и про Э-му ЮСБ (0202, 0404). Дрова отвратительные - столь плохие, что рассейское сообщество пользователей обращалось с петицией к креативам с требованием качественных дров - ответа нет. Я, будучи в тот момент пользователем 0202, тоже участвовал в акции. Потом купил 0404 - попалась бракованная. Поменял на M-Audio Fast Track Ultra. Стабильные драйвера (впрочем, а Маудио они всегда на высоте), неплохие конвертеры. Но и стоит эта карта более $400.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Re: DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Сообщение alek » Ср мар 04, 2015 23:02

CakeWorker писал(а):FireWire FireWire-ру рознь - это про чипсеты и про них уже сказано-персказано, обсосано-переобсосано. Коротко (хочешь больше, в Сети навалом): если в компе чипсет FireWire не от Texas Instruments, работать не будет а) NEC - стопроцентно, б) VIA - 80 против 20, в) O2Micro - у меня с M-Audio FireWire Audiophile работает на ура, а с TC Konnekt 8 - нестабильно (карта временами отваливается).
Про карты "в диапазоне $250-300" ничего не могу сказать, коме M-Audio FireWire Audiophile - не фонтан, но и не УГ. Мик-входа нет. Ну, и про Э-му ЮСБ (0202, 0404). Дрова отвратительные - столь плохие, что рассейское сообщество пользователей обращалось с петицией к креативам с требованием качественных дров - ответа нет. Я, будучи в тот момент пользователем 0202, тоже участвовал в акции. Потом купил 0404 - попалась бракованная. Поменял на M-Audio Fast Track Ultra. Стабильные драйвера (впрочем, а Маудио они всегда на высоте), неплохие конвертеры. Но и стоит эта карта более $400.


"20 лет спустя" - так назывался роман А.Дюма о 3 мушкетерах...ну, в моем случае, не 20,
а всего лишь 2 года спустя...
и тем не менее - теперь у меня 3 ПК, 3 звуковых карты и...
та же самая проблема -
DROP OUT

на сайтах производителей звуковых карт даже появились разделы по теме DROP OUT
Сонар Х1 теперь сразу после сообщения DROP OUT выдает страницу HELP с подсказками путей решения,

но, это не все...из-за проблемы DROP OUT я купил еще одну зв карту
NI Komplete Audio 6
но, проблема осталась - и на новой карте и...на новом ПК (теперь их 3),
мало того, штудируя тему по форумам натыкался на жалобы аналогичные моей от пользователей,
имеющих RME BabyFace и SSD в качестве винта, ну, и проц i7...
что после этого добавить?
alek
alek
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:47

Re: DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Сообщение 555 » Чт мар 05, 2015 10:25

Не холивара ради, но...
.....
Не проще ли автору на другой хост перейти, чем годами решать одну и ту же проблему? Сейчас новых секвенсоров от разных фирм прибавилось и ситуация не та, что лет десят назад, когда выбор был ограничен Кейком, Штайнбергом да Лоджиком.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Re: DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Сообщение олежа » Чт мар 05, 2015 10:49

Ради информации, у меня аудиодевайс Audio Komplete 6 и копм I7 проц. Сонар 8.5(с заплатками) тянет по инструментам и обработкам очень загруженный проект безо всяких дропов.
Правда я винт мало гружу. Аудиоданные мало пользую с винта в проекте, так точнее. Но возможности i7 проста впечатляют.
Сонары кстати начиная с 8.5 только нормально и стабильно работают под несколько ядер. Для проверки можно взять и ЛЕ версию Сонара. На диске с аудио вроде и Куб 5 ЛЕ идет.
Чем так можно загрузить то проц? Если не секрет.

Пардон. Если это,
"
ПЫСЫ. В проекте 8-9 треков из нх 5 - аудио и 3-4 миди (на них навешен
Контакт, который тянет сэмплы 2 библиотек с разных винчестеров)
2ПЫСЫ. Судя по тому что садятся на .опу и старый и новейший Сонары, подумалось-
может зв. карту поменять?
"
Тут я ой, Контакт это для проца не нагрузка, а вот аудио не знаю 5 треков, я не пробовал.
Что-то мне говорит, что смена звуковухи тут не поможет.

p/s. А ежели аудиодороги в память загрузить,.. полностью. Т.е. отвязаться от винта.
Можно ли такое сделать?
Notebook Win7 I7 16Gb, Zoom Uac-2, Roland A-800pro, AKG Q701, Yamaha HS8.
олежа
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 23:58
Откуда: 101км.

Re: DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Сообщение 555 » Чт мар 05, 2015 15:40

По поводу Контакта я не в курсе, но пять треков аудио для современного компьютера, оптимированного под DAW, это вообще ничего.
.....
Я подумал, а может дело в сборках Сонара, которые автор применяет? Одни и те же ставились на три компьютера или выпадения на разных версиях (сборках) секвенсоров происходят?
Может версии изначально криво собраны (надеюсь вопрос понятен)?
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2507
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Re: DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Сообщение Victor » Вт мар 10, 2015 2:06

В требованиях к X2 не указана XP. Он что, может и на XP работать? Я думал, что это строго, что даже и не установишь. На семёрке вроде не заедает ничего и проекты большие тянет хорошо.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Re: DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Сообщение CakeWorker » Вт мар 10, 2015 11:00

Victor писал(а):В требованиях к X2 не указана XP. Он что, может и на XP работать?

А может и не работать. )))
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Re: DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Сообщение alek » Вт мар 10, 2015 12:19

CakeWorker писал(а):
Victor писал(а):В требованиях к X2 не указана XP. Он что, может и на XP работать?

А может и не работать. )))


я вообще-то вернулся на Х1 (Х2 уж очень глючный), но проблема не ушла, поэтому все больше грешу на железо/драйвера ПК,
особенно на видеокарту...и вот почему:
в Adobe Audition3 при воспроизведении (режим Edit) не двигается курсор, звук есть, а курсор стоит на месте, этот же АА3 на 2х других ПК
работает нормально и курсор движется,
так что буду пробовать - поменять видеокарты с одного ПК на другой и смотреть, что происходит,
кроме того надо пробовать и другие хосты - Samplitude (много отзывов о качестве звука) и может быть Reaper...

кроме того, нарыл кучу ссылок на англоязычных форумах по данной теме - надо все испробовать, пока вопрос не разрешится
alek
alek
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:47

Re: DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Сообщение koshus » Вт мар 10, 2015 20:57

alek писал(а):я вообще-то вернулся на Х1 (Х2 уж очень глючный), но проблема не ушла, поэтому все больше грешу на железо/драйвера ПК,
особенно на видеокарту...и вот почему:
в Adobe Audition3 при воспроизведении (режим Edit) не двигается курсор, звук есть, а курсор стоит на месте, этот же АА3 на 2х других ПК
работает нормально и курсор движется,
так что буду пробовать - поменять видеокарты с одного ПК на другой и смотреть, что происходит

Вряд ли дело в видео. Настройки самого АА3 надо проверить.
В целом можно протестировать память и проверить объем файла подкачки (оптимально размер ОЗУх2).
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Re: DROPOUT в Сонар 6 и Х2

Сообщение alek » Вт мар 10, 2015 23:17

koshus писал(а):
alek писал(а):я вообще-то вернулся на Х1 (Х2 уж очень глючный), но проблема не ушла, поэтому все больше грешу на железо/драйвера ПК,
особенно на видеокарту...и вот почему:
в Adobe Audition3 при воспроизведении (режим Edit) не двигается курсор, звук есть, а курсор стоит на месте, этот же АА3 на 2х других ПК
работает нормально и курсор движется,

так что буду пробовать - поменять видеокарты с одного ПК на другой и смотреть, что происходит

Вряд ли дело в видео. Настройки самого АА3 надо проверить.
В целом можно протестировать память и проверить объем файла подкачки (оптимально размер ОЗУх2).


вы на выделенное смотрели? И те 2 ПК к тому же, намного слабее...
alek
alek
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 16:47

След.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}