Запись MIDI в Сонаре 4

Продукты Cakewalk

Запись MIDI в Сонаре 4

Сообщение basiy » Вс июл 17, 2005 1:21

Почему то не могу записать MIDI- трек в Сонаре 4 с MIDI- клавиатуры или хотя бы играя на клавиатуре окна Piano Roll, чтобы появились ноты.((( Странно, в Кубике с пианоролла пишет на раз... Неужели любимый Сонор обделён столь полезной функцией??? Помогите разобраться.
basiy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 5:10
Откуда: Краснодар

Сообщение Gregory » Вс июл 17, 2005 20:27

Что-то, где-то не включил.
А вообще-то клавиатура воспринимается (лампочка в трее мигает, и синтезаторы реагируют)? А то, может, просто входной порт не выбран?
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение basiy » Вт июл 19, 2005 2:09

Всё мигает, порты выбраны... ((( Даже, бог с ней, с клавой, как записать MIDI-трек с окна PianoRoll, играя мышей на клавиатуре?
basiy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 5:10
Откуда: Краснодар

Сообщение Gregory » Вт июл 19, 2005 16:36

Это ты по какой клавиатуре мышой хочешь тыкать? По пианороловской? :lol:
Что бы рисовать ноты в пианорол, используй "карандаш".
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Запись MIDI в Сонаре 4.

Сообщение basiy » Пт июл 22, 2005 1:39

Да я отлично знаю ноты. Но, здесь вопрос принципа. Можно ли записать миди-трек на запись, тыкаясь мышей в пиано ролле - словно играешь на миди - клавиатуре?
basiy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 5:10
Откуда: Краснодар

Сообщение Gregory » Пт июл 22, 2005 10:58

Лично мне не удавалось. :lol:
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Запись MIDI в Сонаре 4.

Сообщение basiy » Пт июл 22, 2005 17:30

Смех смехом, но в кубике это делается влёгкую - играй на запись хоть с клавиатуры виртуального синтезатора, хоть с пианоролловского окна ( там это окно - Key Editor). А в соноре - 0! Может быть это вопрос какой - то хитрой коммутации портов внутри программы? Тогда как её настроить?
Это вопрос не творческих удобств, а принципиального интереса. Должно же как-то всё это добро подключаться.
basiy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 5:10
Откуда: Краснодар

Re: Запись MIDI в Сонаре 4.

Сообщение Vovchik » Пт июл 22, 2005 18:27

basiy писал(а):Это вопрос не творческих удобств, а принципиального интереса. Должно же как-то всё это добро подключаться.

Никак не пойму - а зачем? Включить трек на запись и играть мышью на изображении клавиатуры?!? Господи, чего только люди не придумают... :shock:
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Запись MIDI в Сонаре 4

Сообщение basiy » Сб июл 23, 2005 10:13

Попытаюсь ещё раз объяснить, откуда взялась эта тема. Вопрос игры на запись с пианоролла - это всего лишь попытка понять как функционирует программа. В принципе, не должно быть никакой разницы на чём ты играешь - на физической миди-клаве или виртуальной, с окна программы (в смысле технологии передачи сообщений). У меня в Сонаре с железной мидюхи записывает сообщения,
а с виртуальной - шиш. Вот я и хочу понять, в чём тут дело - почему у софтконкурентов Cakewalkа с этим нет никаких проблем, по фигу на чём играй- c окон или с железа, а в нашей любимой - косяк. Может я что не так делаю? Попробуйте, запишите с клавиатуры пианоролла(Rec. - и вперёд), может у кого получится. Если прокатит - просьба поделиться опытом, как это функционирует.
basiy
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 5:10
Откуда: Краснодар


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}