Подключение Midi портов

Продукты Cakewalk

Подключение Midi портов

Сообщение Avesatanas » Пн окт 15, 2012 7:57

В книге "Музыкальный компьютер" глава 1.5.2 "Проверяем, есть ли чему звучать" на рисунке 1.21 описано окно подключения миди портов. У меня в этом окне пустота, но PC Wizard показывает на материнке со встроенными звуковыми кодеками их наличие.

Изображение

Непонятно. Получается что моя звуковая имеет эмулирование выходных сигналов midi и даже имеет GS WaveTable Synth, таблицу волнового синтеза, но в настройках кэйкволка не показана и звука соответственно нет. Так и должно быть или я что то упустил?
Avesatanas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 8:48

Сообщение Avesatanas » Пн окт 15, 2012 8:37

---
Avesatanas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 8:48

Сообщение avs58 » Вт окт 16, 2012 19:10

PC Wisard показывает софтовые миди синтезаторы. А в настройках Sonar вы выбрали настройки железных синтов, а их во встроеных звуковухах не бывает.
avs58
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вс дек 14, 2008 21:19

Сообщение Avesatanas » Ср окт 17, 2012 7:35

PC Wisard показывает софтовые миди синтезаторы


возможно так и есть, но у Петелиных в книге на рисунке показан в output "Программный синтезатор звуковой" от windows и он виртуальный. Что на встроенных кодеках нет программного синтезатора, только на дискретной звуковухе??
Avesatanas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 8:48

Сообщение CakeWorker » Ср окт 17, 2012 16:14

Не помню, чтобы Сонар поддерживал биллгейтсовский системный синт. Софто-ямаху - да, а этот... Не припоминаю.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Роман Петелин » Ср окт 17, 2012 21:22

У меня сонар не установлен, проверить не могу. Но попробуйте в настройках Audio выбрать Driver mode = MME. По идее системные MIDI-выходы должны после этого появиться.
Аватара пользователя
Роман Петелин
Администратор
Администратор
 
Сообщения: 2128
Зарегистрирован: Сб янв 15, 2005 22:22
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Avesatanas » Чт окт 18, 2012 10:49

--
Последний раз редактировалось Avesatanas Чт окт 18, 2012 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Avesatanas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 8:48

Сообщение Avesatanas » Чт окт 18, 2012 10:54

В общем ситуация начинает проясняться. Проблема оказывается в этом

Изображение

т.е. следующие драйверы или не поддерживают текущий аудиоформат, или используются другим приложением. Можно либо их отключить, либо использовать их в любом случае.
Avesatanas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 8:48

Сообщение Avesatanas » Чт окт 18, 2012 10:59

--
Последний раз редактировалось Avesatanas Чт окт 18, 2012 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Avesatanas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 8:48

Сообщение Avesatanas » Чт окт 18, 2012 11:01

и еще при заходе в "wave Profile" - "audio Options" после теста выдает следующее

Изображение

поэтому звук на вывод и не идет, при воспроизведении учебного проекта song2 у меня звука не слышно.

хотя с другой стороны

Изображение
Avesatanas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 8:48

Сообщение Avesatanas » Чт окт 18, 2012 11:04

Не помню, чтобы Сонар поддерживал биллгейтсовский системный синт.


Возможно так и есть, но мне сейчас хотя бы добиться, чтобы звук вообще выводился на колонки, а тут похоже жопа какая-то со встроенными кодеками, хотя от подключения миди клавиатуры я уже отказался, так хотя бы настроить просто воспроизведение проекта через sonar.
Avesatanas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 8:48

Сообщение CakeWorker » Чт окт 18, 2012 13:09

Сонар, извини за банальность, не игрушка и на интегрированных звуковухах работать призван слабо. Единственный выход, а об этом сказано-пересказано, жёвано-пережёвано стомильёнотысячапитсот раз, это ASIO4ALL.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Avesatanas » Пт окт 19, 2012 11:00

Сонар, извини за банальность, не игрушка и на интегрированных звуковухах работать призван слабо.


Ребят, да я и не спорю ни с кем, просто на работе есть свободное время, вот я и хотел книгу почитать и попрактиковаться заодно!
Дома у меня стоит Creative X-Fi Extreme Audio, я на ней голос пишу, звук достаточно приличный выдает, микрофон Шур и микшер в комплекте есть.
Миди клавиатура дома тоже есть.

А на работе хотел установить только чтобы совместно с книгой опыт набивать, а не для работы. Работать с программой дома буду.

Но попробуйте в настройках Audio выбрать Driver mode = MME. По идее системные MIDI-выходы должны после этого появиться.


Роман, спасибо за совет, все заработало, теперь звук с миди на выход идет без проблем
Avesatanas
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Пт дек 14, 2007 8:48


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}