Разные устройства на вход и выход

Продукты Cakewalk

Разные устройства на вход и выход

Сообщение Pinguin » Пн авг 06, 2012 19:23

Столкнулся со странной проблемой. Sonar X1 (под Win 7 x64) не даёт использовать разные устройства на вход и на выход.
Скажем, отмечаем галочкой вход одного устройства - все остальные устройства становятся недоступными.

Изображение

Отмечаем галочкой одно из устройств для выхода - то же самое, остальные недоступны.

Изображение

Можно ли с этим бороться?
Pinguin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 18:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение CakeWorker » Вт авг 07, 2012 11:39

Под АСИО и не даст! АСИО - немультиклиентный драйвер. Ни в одном хосте нельзя использовать под АСИО более одной звуковухи.

В Сонаре можно под WDM (на 4-х из 5ти компов юзаю Сонар под WDM и не понимаю, почему все так упёрты в АСИО(*)).

Так же, можно пользовать несколько звуковух под ASIO4ALL.

(*) Сонар - изначально WDM-ориентированный хост. И протокол WDM ничем от протокола ASIO не отличается. НИЧЕМ! Кроме уже упомянутой мультиклиентноси.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Pinguin » Вт авг 07, 2012 14:48

Ну я что-то примерно такое и подозревал. Только вот под WDM у меня точно такая же ситуация.
Pinguin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 18:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение CakeWorker » Вт авг 07, 2012 15:38

Очевидно, это из-за неподдержки креативом 24 бит.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Pinguin » Вт авг 07, 2012 21:25

Я немного ошибся: после смены ASIO на WDM нужно было выйти из настроек, и тогда запускается ряд тестов, после чего можно выбрать разные устройства одновременно.
Но дела это не меняет, так как такая комбинация не работает. Во-первых, результаты тестирования довольно странные:

Изображение

Изображение

А во-вторых, сигнала с микрофона в этом режиме хост почему-то не получает, хотя железо работает. Переключаешь на ASIO - сигнал появляется.
Но вообще-то, насколько я помню, величина задержки под WDM всегда была несовместима с живой записью. Так что пустой труд это всё.
Pinguin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 18:36
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение AGP » Пт авг 10, 2012 22:29

А я пишу под WDM всю жизнь... И ничего так - пишется. И задержку большую выставляю. И с SBLive, и с M-Audio Fast Track Ultra. При этом , с мониторингом никаких проблем. Я и не задумываюсь - почему? Пишется - и ладно...
AGP
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 1:32

Сообщение Alex_nn » Пт авг 10, 2012 22:50

При записи живого звука величина задержки в принципе не критична. А вот если живьем с МИДИ клавиатуры писать с использованием какого-нибудь ВСТ инструмента- то тут уже совсем другой разговор получается.
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение AGP » Пт авг 10, 2012 22:53

Ну с MIDI - оно конечно таки да! Тут уж ничего не попишешь! Но лично я тупо лезу в настройки и устанавливаю маленькую задержку и работаю с MIDI. Вся жизнь - сплошные компромиссы!
AGP
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 1:32

Сообщение CakeWorker » Пт авг 10, 2012 23:39

насколько я помню, величина задержки под WDM всегда была несовместима с живой записью.

Нонсенс. Всё совместимо и абсолютно одинаково, что для ВДМ, что для АСИО. И что для записи извне, и что для работы с ВСТ!
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Alex_nn » Сб авг 11, 2012 0:31

А какая минимальная величина задержки с дровами WDM? (не прикола ради спрашиваю - правда интересно, ибо сам работаю с АСИО).
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение CakeWorker » Сб авг 11, 2012 1:25

5.8 при 256 семплах.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Alex_nn » Сб авг 11, 2012 1:36

Это в Сонаре такая задержка достижима или в любом подобном приложении?
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение CakeWorker » Сб авг 11, 2012 2:23

В Сонаре точно. В Adobe Audition - да. А про прочие я не в курсе. Но почему должно быть иначе?
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Alex_nn » Сб авг 11, 2012 3:10

CakeWorker писал(а):...А про прочие я не в курсе. Но почему должно быть иначе?


Куб с дровами WDM дает очень большую задержку, во всяком случае с МИДИ и ВСТ в живую работать весьма не комфортно, а точнее невозможно. Но, справедливости ради, надо сказать, что Штайнберги изначально АСИО и двигают вместе с Кубом и затачивают его соответственно.
Alex_nn
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 432
Зарегистрирован: Пн ноя 24, 2008 1:01
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Pinguin » Сб авг 11, 2012 18:47

CakeWorker писал(а):Нонсенс. Всё совместимо и абсолютно одинаково, что для ВДМ, что для АСИО.

Нонсенс не нонсенс, а на моей старой машине именно так и было. Работать под WDM было невозможно. К сожалению, той машины уже нет, и я не смогу всё показать и привести точные цифры. Вам придётся поверить мне на слово, как мне приходится верить вам.
На новой машине Сонар показывает под WDM задержку 5.3 мс, да вот только писать со входа отказывается наотрез. Пишу под ASIO.
Pinguin
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Ср авг 29, 2007 18:36
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}