Ноутбук - Windows 7 - в Sonar 4 "не видит" звукову

Продукты Cakewalk

Сообщение Морской кот » Пт июн 01, 2012 14:20

Aleks писал(а):Там только три драйвера: WDM/KS, ASIO, MME (32 бит).
Звуковухи нет нигде.

...Это и есть драйвера звуковухи, только разные "типы". После загрузки ASIO4ALL там должно появиться и это сочетание букв... А чтобы SONAR заиграл "приличными" звуками GM (GS, XG), нужно в синт-реке или в аудиодорожку загрузить DXi (VSTi) синтезатор, поддерживающий нужную спецификацию и все midi треки настроить на работу с ним. (выбрать выходной порт этого синта поканально на каждой midi дорожке-треке. То есть придётся немного покопаться с настройками опций треков.) Возможные варианты: Edirol Hyper Canvas, TTS-1, Hypersonyc 2... Софтовый Ямаха должен работать и на драйвере ММЕ, но задержка будет достаточно большой. Кстати Ямаха должна подхватить воспроизведение без дополнительных настроек, если установлена в системе, как устройство воспроизведения midi по умолчанию и SONAR в настройках выхода MIDI выставлен на неё. (Не уверен, что с 7-кой Ямаха будет корректно работать и будет ли работать вообще, впрочем - об этом уже писали.) Есть ещё вариант : Подключить к ноуту через USB какой-нибудь синтезатор-автоиграй типа PSR, настроить SONAR на работу с этим инструментом и наслаждаться его звуками при воспроизведении треков.:wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Aleks » Пт июн 01, 2012 15:14

Спасибо за развёрнутый ответ.Немножко поясню ситуацию.....Вообще,я пишу музыку в Кубейсе,но, я являюсь участником портала миди.ру (а там все пишут исключительно в софт.яме).PSR - 1500 у меня есть,но я хотел бы слышать на том инструменте,на котором сделана работа.В девайсе - инструмент... в правом окне Ямаха есть,(и Роланд), в левом - Майкрософт GS,поэтому,какой бы я инструмент не назначал....звучит Майкрософт.
Aleks
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 9:14
Откуда: Корсаков

Сообщение CakeWorker » Пт июн 01, 2012 15:32

Aleks писал(а):Aадаптер кричит, что нет файла CWDXPX1.DLL.

Ты б поменял Сонар-то. 4-ка уже скока лет как дохлый номер. Уж, на крайняк, 6.2.1 - одна из самых устойчивых версий. И нет никакого адаптера - ВСТ нативно подключаются. И НИ 4-КА, НИ 6-КА ОФИЦИАЛЬНО НЕ ПОДДЕРЖИВАЮТСЯ WIN7! Только 8.5 (8.5.3) и Х1!
В инете поискал - нет нигде

Плохо искал - http://www.pcrepaircentral.com/dlldownload_13421.html
Нужен ли он?

Тебе решать.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Морской кот » Пт июн 01, 2012 17:28

...Поскольку PSR 1500 явно поддерживает спецификацию XG, то можно создать композицию на нём, пользуясь, как тон-генератором, а после сброса в midi из Сонара попробовать воспроизвести на Ямя-софте в Win XP. Так как стандарт XG распространяется и на железо и на софт - вполне возможно услышать композицию в задуманном и сделаном на PSRe виде. (Или воспроизвести уже готовую композятину через PSR и сравнить.) :wink:
P.S. Насчёт SONARa согласен с CakeWorker. А почему нельзя всё то же самое делать в Кубейсе?
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение Aleks » Сб июн 02, 2012 0:49

Да есть у меня и 6. и 8, и 8.5.Попробую сегодня последнюю установить.
Aleks
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 9:14
Откуда: Корсаков

Пред.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}