SONAR + Melodyne

Продукты Cakewalk

SONAR + Melodyne

Сообщение AGP » Вс апр 29, 2012 15:13

Установил вот себе Melodyne. Но когда использую его как плагин становится не доступным транспорт в окне самого Melodyne. То есть, кликаю я кликаю во временную шкалу, но курсор и не думает туда вставать. Запуск и остановка доступны только из хоста, из SONAR 8.5.
Кто знает секрет? Подскажите пожалуйста, люди добрые!!! Заранее спасибо!
AGP
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 1:32

Сообщение CakeWorker » Вс апр 29, 2012 16:50

Кто знает секрет?

Ты сам его знаешь - запуск и остановка доступны только из хоста.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение AGP » Вс апр 29, 2012 17:01

А в видеообучалке на примере Лоджика транспорт работает из окна Мелодина... И ещё фрагменты аудио в этом варианте не звучат когда я их захватываю. Как-то не удобно это всё...
AGP
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 1:32

Сообщение CakeWorker » Вс апр 29, 2012 17:24

Я не знаком с Лоджиком.
фрагменты аудио в этом варианте не звучат когда я их захватываю.

Не понял. Подробнее, плз...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение AGP » Вс апр 29, 2012 17:29

Ну вот хочу я отдельный фрагмент подтянуть. Я его хватаю и тащу в верх (или вниз, или вбок). А как только фрагмент схвачен он начинает звучать на той высоте, на какой он в данный момент находится. Когда фрагмент перемещается, соответственно высота звучания меняется. Очень удобно! Это когда Мелодин включён стэндэлон. А когда Мелодин используется как плагин - хватаю, а не звучит. Вот.
AGP
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 1:32

Сообщение AGP » Вс апр 29, 2012 17:30

А Лоджик я тоже не пользую. В видео всё в нём показано. Вроде как во всех других хостах должно быть идентично. Ан нет!
AGP
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 1:32

Сообщение CakeWorker » Вс апр 29, 2012 17:31

Я не знаком с Лоджиком.
фрагменты аудио в этом варианте не звучат когда я их захватываю.

Не понял. Подробнее, плз...
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Морской кот » Вс апр 29, 2012 20:29

...Мелодин, как VSTi плагин в связке с Сонаром? - Всё должно работать. Просто с настройками нужно разобраться и с МЕНЮ ФУНКЦИЙ КУРСОРА в самом плагине. А чтобы звучало "в окне" - нужно в опциях трека включить кнопочку "Input Echo": on. Изображается, как ))) :wink:
P.S. А зачем Мелодин? В Сонаре есть собственная функция - V-Vocal => create V-Vocal clip по правой кнопке на аудио дорожке. Очень удобно и функционально.
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение CakeWorker » Вс апр 29, 2012 22:42

Я бы не стал сравнивать в-вакал с Мелодайном. Небо и земля по качеству. Особенно в сравнении с Мелодайн 2.0.1.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Морской кот » Вс апр 29, 2012 23:05

...Ну - не буду спорить!.. А установку курсора для запуска воспроизведения нужно делать в хосте...
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение AGP » Чт май 03, 2012 20:08

Разобрался. В настройках аудио у меня просто большая задержка, наверное из-за этого я не успевал услышать реакцию плагина.
А V-Vocal я пользую постоянно. Просто решил освоить Мелодин, что-бы быть "в теме" 8) . Ну и для разнообразия. И хочу сказать, не заметил я, какой- то явной разницы в качестве между этими двумя прогами. Пока я не уверенно чувствую себя в мелодине, так в в-вокал я гораздо точнее всё делаю. Если грубо работать, то артефакты одинаково звучат что в одном, что в другом плагине. Попутно решил освежить свои навыки в Автотюне. С ним мне тоже было комфортно. Нравилось, как он в реал-тайме работает. По моему, основную задачу все эти плагины решают с одинаковым качеством. Мелодин наглядней конечно, и растягивать-укорачивать фрагменты в нём, пожалуй, удобней. А в общем, как обычно, никакой существенной разницы нет - кому в чём сподручней!
AGP
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 1:32

Сообщение Морской кот » Чт май 03, 2012 20:49

...Вот-вот! Полностью согдасен. Что-то более наглядно, что-то менее, а остальное - дело личных предпочтений и привычки. :wink:
Валерий & Co.
Аватара пользователя
Морской кот
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 20:54
Откуда: г. Санкт-Петербург

Сообщение CakeWorker » Пт май 04, 2012 9:29

AGP писал(а):...не заметил я какой-то явной разницы в качестве между этими двумя прогами... никакой существенной разницы нет - кому в чём сподручней!

Не скажи, коллега. Разница огромного размера. При сравнении в-ваКАЛа с Мелодайном именно версии 2.0.1. Потому что именно в 2.0.1 значительно улучшен алгоритм тайм-питч стретчинга. Т.е. даже в сравнении с Мелодайном 2.0.
Удобство - да, это кому как. Но вот качество - это уже другой аспект, который вынудил уже не одного мне знакомого в-вокалера переехать на Мелодайн 2.0.1.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Владимир 49 » Вс июн 17, 2012 17:48

Пожалуй поддержу CakeWorker-а. Качество шифтования в мелодайне гораздо выше. На собственном опыте убедился.
Аватара пользователя
Владимир 49
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 3:04
Откуда: г. Тернополь, Украина

Сообщение Victor » Ср июн 20, 2012 18:18

Владимир 49 писал(а):Пожалуй поддержу CakeWorker-а. Качество шифтования в мелодайне гораздо выше. На собственном опыте убедился.

Мне тоже кажется, что разница большая.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}