Отображение нот/инструментов Piano Roll

Продукты Cakewalk

Отображение нот/инструментов Piano Roll

Сообщение Монокарп » Вт янв 03, 2012 13:21

С прошедшим вас, уважаемые форумчане! :)
Возник вопрос(давно возник, да всё задать ленился) - как настроить в окне пиано рол на 10й канал отображение названий ударных вместо фортепианной клавиатуры при использовании софтовых синтов?
Каждый раз после закрытия и последующего открытия окна пиано ролл переключать отображение на GMdrums приходится вручную. Если синт внешний, подключенный к миди-ауту, то проблемм нет - в пиано ролле через нот нэймс - конфиг ставишь связь между Chanel10 FW410 Midi - GMdrums и проблеммы нет, теперь пиано ролл для данного трека всегда будет открываться сразу со списком ударных вместо клавиш(если, конечно, выбран 10й канал и в качестве выхода FW410). А вот как сделать так же при использовании, скажем, TTS-1 - ума не приложу. Напрягает немного каждый раз вручную переключать отображение.
Вы хочите песен? Их есть у меня!
Аватара пользователя
Монокарп
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 23:25
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Монокарп » Вт янв 03, 2012 13:22

Забыл, Сонар - 8.5.3, карта M-Audio FW410
Вы хочите песен? Их есть у меня!
Аватара пользователя
Монокарп
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 23:25
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение koshus » Вт янв 03, 2012 17:07

Для TTS-1: Выбери банк "пресет ритм", инструмент какой нужен (напр., стандарт), а канал, естественно, десятый. http://www.petelin.ru/pcmagic/tts-1/tts-1.htm
Для других плагинов нужны "драм мапы". Их можно взять с офсайта плагина, часто вместе с ними "мапы" идут в комплекте. В крайнем случае их можно создать самому в менеджере (встроен в Сонар).
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}