Панель управления в SONAR X1

Продукты Cakewalk

Панель управления в SONAR X1

Сообщение ouzel » Пт окт 28, 2011 9:42

Не могу понять как собрать себе панельки управления те которые нужны в общем так как можно было сделать в 8 версии:это заходишь в
Wiews - Toolbars и выбираешь и раставляешь то что тебе нужно.
В Х1 приходится пианоролл и undo & redo вытаскивать из меню что крайне неудобно особенно undo & redo.Не понял где найти значок Synth Rack когда закрыл правую панель по умолчанию при открытии нового проекта где была кнопка Browse Synth Rack.
Кто-нибудь подскажите где можно эти функции управления вытащить наружу как в версии 8 это:

1)PianoRoll
2)Synth Rack
3)undo & redo
ouzel
ouzel
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 16:21

Сообщение koshus » Пт окт 28, 2011 12:00

Synth Rack вынесен в область, называемую "Док". Она в правой части окна, на уровне временной шкалы. Вызвать можно, нажав на кнопочку <<, а спрятать - >>. Когда док развёрнут, в нём есть вкладки, в т.ч. Synth, где отображены все подключённые к проекту инструменты. Двойной щелчок на нужном вам инструменте его откроет отдельным окном. Если закрыть основное окно, панель теряется, но на панели Screenset есть предустановленные виды программного интерфейса. Надо выбрать снова №1.
PianoRoll можно открыть комбинацией клавиш Alt+3, а развернуть двойным щелчком по вкладке на "Мультидоке" (внизу окна программы).
Как найти Undo-Rendo, помимо меню Edit и комбинации Ctrl+Z - не знаю...
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение ouzel » Пт окт 28, 2011 13:46

Спасибо это уже что-то.Хотя я так понял что в X1 панельки не вытащить.
ouzel
ouzel
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 16:21

Сообщение koshus » Пт окт 28, 2011 18:55

Панельки по умолчанию уже все включены, новых нет. Можно только сделать Doc Control Bar "плавающей", т.е. незакреплённой.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение CakeWorker » Сб окт 29, 2011 8:49

Панельки по умолчанию уже все включены, новых нет


Включены, но скрыты (невидимы), если разрешение экрана 1650х1050 или меньше. Нужно ткнуть в Панель правой мышью - выпадет список всех панелек. При снятии галки с каких-то, они скроются, а "невидимые" выдвинутся.
Кроме того, панельки можно перемещать с одного места на другое, подгоняя наиболее нужные под руку, а менее нужные - подальше (к примеру, панель индикации занятости ЦП и диска).
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение ouzel » Вс окт 30, 2011 1:08

CakeWorker писал(а):
Панельки по умолчанию уже все включены, новых нет


Включены, но скрыты (невидимы), если разрешение экрана 1650х1050 или меньше. Нужно ткнуть в Панель правой мышью - выпадет список всех панелек. При снятии галки с каких-то, они скроются, а "невидимые" выдвинутся.
Кроме того, панельки можно перемещать с одного места на другое, подгоняя наиболее нужные под руку, а менее нужные - подальше (к примеру, панель индикации занятости ЦП и диска).


Разрешение у меня 1680х1050 но мне нужных панелей (на общей панели) все-таки нет .

Изображение

А в версии 8 эти кнопки были и их можно было вытащить и раставить поотдельности .Правда кроме них на этих панельках были и другие но все-таки была возможность их установки на основной экран Сонара.Это панели где были кнопки:

1)PianoRoll
2)Synth Rack
3)undo & redo

Изображение
ouzel
ouzel
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Вт дек 20, 2005 16:21

Сообщение andaga » Вс ноя 06, 2011 19:30

Согласен со всеми.
К Х1 придется заново привыкать.По правлению практически дргая программа.
Особенные раскоряки (пока не привыкнешь) при работе в Пиано Ролл.
А надо привыкать ?
Чем тяжелее звук гитар,
Тем хуже для врагов!

http://www.realmusic.ru/lo
Аватара пользователя
andaga
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Вт янв 18, 2005 12:47
Откуда: Воронеж

Сообщение koshus » Пн ноя 07, 2011 7:56

andaga писал(а):Согласен со всеми.
К Х1 придется заново привыкать.По правлению практически дргая программа.
Особенные раскоряки (пока не привыкнешь) при работе в Пиано Ролл.
А надо привыкать ?

Думаю, если Win7 - данность (например, предустановлена на новом компе), то привыкать надо. Sonar 7, 8 работают из-под этой ОС с глюками. Выход: не Sonar... :D
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}