Как убрать щелчек из трека ?

Продукты Cakewalk

Как убрать щелчек из трека ?

Сообщение Vlad1022 » Вс сен 04, 2011 21:11

После записи ак.гитары через микрофон в одном месте трека слышен щелчек , дающий перегрузку на индикаторе . Как его убрать?
Последний раз редактировалось Vlad1022 Вс сен 04, 2011 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vlad1022
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 10:12
Откуда: Рыбинск

Сообщение Babaich » Вс сен 04, 2011 21:29

Есть специальные плагины для этого. А вообще лучше бы услышать этот щелчок. Очень сложно ответить на Ваш вопрос.
А путей как это сделать - много.
Вот тебе, бабушка, и юркни в дверь!
Аватара пользователя
Babaich
Бывалый
Бывалый
 
Сообщения: 549
Зарегистрирован: Пн янв 05, 2009 0:58
Откуда: Харьков

Сообщение 555 » Вс сен 04, 2011 22:49

Такие мелкие погрешности случаются при записи часто. Единичный всплеск элементарно убирается в любом аудиоредакторе: масштаб покрупнее, физически вытираешь — и всё.
- Нам песня строить и жить помогает!..
Аватара пользователя
555
Добрый маг 2-го уровня
Добрый маг 2-го уровня
 
Сообщения: 2490
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 19:41
Откуда: Deutschland, Hannover.

Сообщение CakeWorker » Пн сен 05, 2011 9:35

В Adobe Audition есть "особый" режим отображения сигналограммы - Spectral View - в нём отчётливо видны подобного рода артефакты (в виде вертикальных полос более тёмного цвета). При попытке их выделить Adobe Audition "притягивает" курсор автоматом к границам этой полосы. Остаётся выбрать Clip/Pop Eliminator и щёлкнуть Fill Single Click Now.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Sharle » Пн сен 05, 2011 13:45

я обычно, подобные артефакты вручную удаляю, правда работаю в Nuendo, в Сонаре не спец
Sharle
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Пт окт 23, 2009 18:14

Сообщение Vlad1022 » Пн сен 05, 2011 21:40

Растянул трек -как пружину (укрупнил масштаб), этот артефакт -вертикальная полоска , осталось только вырезать ее.
Вот только с ножницами надо разобраться.
Аватара пользователя
Vlad1022
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 10:12
Откуда: Рыбинск

Сообщение koshus » Пн сен 05, 2011 21:43

Vlad1022 писал(а):Растянул трек -как пружину (укрупнил масштаб), этот артефакт -вертикальная полоска , осталось только вырезать ее.
Вот только с ножницами надо разобраться.

Лучше использовать "карандаш" и нарисовать в этом месте кривую, похожую на соседние пики.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение Victor » Вт сен 06, 2011 1:31

Может, немножко не в тему. Иногда бывает надо не удалять (например, звук "п" у вокалиста). Тогда можно просто в этом месте вырезать низкие до 200 - 400.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение Vlad1022 » Вт сен 06, 2011 6:05

Victor писал(а):Может, немножко не в тему. Иногда бывает надо не удалять (например, звук "п" у вокалиста). Тогда можно просто в этом месте вырезать низкие до 200 - 400.

А как это сделать ?
Аватара пользователя
Vlad1022
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 10:12
Откуда: Рыбинск

Сообщение CakeWorker » Вт сен 06, 2011 9:49

можно просто в этом месте вырезать низкие до 200 - 400.

С женскими и десткими голосами это проходит. С мужскими - нет.
как это сделать?

В Adobe Audition есть фильтр (по памяти, Sceintific), в нём пресет (по памяти) про то ли 250 Гц, то ли 350 Гц.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Vlad1022 » Ср сен 07, 2011 21:46

Отключил привязку к сетке и инструментом Split Tool-вырезал дефект.
Тут советовали дорисовать "карандашом" отсутствующую кривую , но что-то не получается.
Вот теперь щелчка не слышно,но трек состоит из двух кусков с пробелом. Склеивать опасаюсь ,т.к. сдвинется ритм.

Далее по книге Петелиных для дальнейшей обработки трека,рекомендуется убрать постоянную составляющую, но как в книге не получается :при проигрывании клипа ,при анализе,путем нажатия на кнопку Audition , прослушивается не весь клип ,а лишь его часть (несколько секунд),хотя галку с интервала 5 секунд я снял.
Аватара пользователя
Vlad1022
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 10:12
Откуда: Рыбинск

Сообщение CakeWorker » Чт сен 08, 2011 8:27

теперь щелчка не слышно, но трек состоит из двух кусков с пробелом.

ПОЧЕМУ не пользовать СПЕЦ. СРЕДСТВА в Adobe Audition??? Убей, не въеду...
Склеивать опасаюсь, т.к. сдвинется ритм

Bounce to Clip - никуда он не сдвинется.
Последний раз редактировалось CakeWorker Чт сен 08, 2011 8:28, всего редактировалось 1 раз.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Vlad1022 » Чт сен 08, 2011 18:26

У меня только Sonar , к Adobe Audition пока не касался.
Аватара пользователя
Vlad1022
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 10:12
Откуда: Рыбинск

Сообщение Vlad1022 » Чт сен 08, 2011 19:06

CakeWorker писал(а):
Склеивать опасаюсь, т.к. сдвинется ритм

Bounce to Clip - никуда он не сдвинется.

Большое спасибо , все склеилось изумительно !
Аватара пользователя
Vlad1022
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Вс сен 20, 2009 10:12
Откуда: Рыбинск


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

cron
x

#{title}

#{text}