Запись MIDI на Аудио дорожки

Продукты Cakewalk

Запись MIDI на Аудио дорожки

Сообщение dmsstar » Вт авг 09, 2011 16:01

Добрый день. Заранее извиняюсь за возможно дурацкий вопрос. Поставил новую звуковую E-MU 1616M и не могу разобраться как перевести на аудио дорожку Миди. Раньше, когда стояла Аудиджи ставил в настройках звуковой What U Hear, потом на запись аудио дорожку и соответственно на соло Миди и у меня все записывалось. Сейчас не могу понять, как сие сделать. Уже пару раз записывал на аналоговый сигнал и потом с него обратно, что в плане качества оказалось очень не здорово. Большая просьба, подскажите, что можно предпринять.
dmsstar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 11:44

Сообщение Семен » Вт авг 09, 2011 17:06

вот это прочти http://www.petelin.ru/conference/viewto ... 18&start=0

может, вопросы и отпадут
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Re: Запись MIDI на Аудио дорожки

Сообщение Victor » Вт авг 09, 2011 23:28

dmsstar писал(а):Добрый день. Заранее извиняюсь за возможно дурацкий вопрос. Поставил новую звуковую E-MU 1616M и не могу разобраться как перевести на аудио дорожку Миди. Раньше, когда стояла Аудиджи ставил в настройках звуковой What U Hear, потом на запись аудио дорожку и соответственно на соло Миди и у меня все записывалось. Сейчас не могу понять, как сие сделать. Уже пару раз записывал на аналоговый сигнал и потом с него обратно, что в плане качества оказалось очень не здорово. Большая просьба, подскажите, что можно предпринять.

А чем Ваша МИДИ-дорожка звучит? Какими инструментами? Это может быть виртуальный инструмент или программный синтезатор или железный синтезатор и т. д.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Re: Запись MIDI на Аудио дорожки

Сообщение dmsstar » Ср авг 10, 2011 8:51

Victor писал(а):А чем Ваша МИДИ-дорожка звучит? Какими инструментами? Это может быть виртуальный инструмент или программный синтезатор или железный синтезатор и т. д.


програмный синтезатор
dmsstar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 11:44

Сообщение koshus » Ср авг 10, 2011 10:56

Если совсем уж просто - экспортируй нужный трек в аудио файл, а потом импортируй в проект.
Аватара пользователя
koshus
Участник
Участник
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: Ср сен 01, 2010 21:39
Откуда: Брянск

Сообщение Victor » Ср авг 10, 2011 17:49

Я попробовал экспортировать трек программного синтезатора. Экспортируется тишина. Как с этим бороться не знаю, да и не хочу знать, потому что пользуюсь виртуальными инструментами (VSTi), как и большинство людей, у которых нет крутых железных синтезаторов. Там и экспортируется как надо, и все регулировки звука доступны, и звучат они лучше, и задержка маленькая, и перезаписвать нет нужды.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

Сообщение dmsstar » Чт авг 11, 2011 8:27

koshus писал(а):Если совсем уж просто - экспортируй нужный трек в аудио файл, а потом импортируй в проект.


Увы, у моей версии проги с экспортом именно миди проблемы
dmsstar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 11:44

Сообщение dmsstar » Чт авг 11, 2011 9:08

Victor писал(а):Я попробовал экспортировать трек программного синтезатора. Экспортируется тишина. Как с этим бороться не знаю, да и не хочу знать, потому что пользуюсь виртуальными инструментами (VSTi), как и большинство людей, у которых нет крутых железных синтезаторов. Там и экспортируется как надо, и все регулировки звука доступны, и звучат они лучше, и задержка маленькая, и перезаписвать нет нужды.


пользуюсь и ВСТ, но аудио дорожка ввиде сигнала там не видна. это уже значит что не все что угодно сделаешь.
dmsstar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 11:44

Сообщение Семен » Чт авг 11, 2011 12:08

dmsstar писал(а):пользуюсь и ВСТ, но аудио дорожка ввиде сигнала там не видна. это уже значит что не все что угодно сделаешь.

Если пользуешься VST - что мешает в хост-программе сделать EXPORT, и превратить свое миди в аудио-файл? Тем более, что так правильнее всего.
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение dmsstar » Чт авг 11, 2011 14:20

Семен писал(а):
dmsstar писал(а):пользуюсь и ВСТ, но аудио дорожка ввиде сигнала там не видна. это уже значит что не все что угодно сделаешь.

Если пользуешься VST - что мешает в хост-программе сделать EXPORT, и превратить свое миди в аудио-файл? Тем более, что так правильнее всего.


До этого уровня еще не дошел. Спасибо. Буду пробовать. А какие хост-программы поддерживают этот EXPORT? Вообще сейчас много дорожек миди скопилось, искал самый простой способ перевода их в аудио. В принципе удивлен, что нельзя просто записать
dmsstar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 11:44

Сообщение Семен » Чт авг 11, 2011 14:55

dmsstar писал(а):
Семен писал(а):
dmsstar писал(а):пользуюсь и ВСТ, но аудио дорожка ввиде сигнала там не видна. это уже значит что не все что угодно сделаешь.

Если пользуешься VST - что мешает в хост-программе сделать EXPORT, и превратить свое миди в аудио-файл? Тем более, что так правильнее всего.


До этого уровня еще не дошел. Спасибо. Буду пробовать. А какие хост-программы поддерживают этот EXPORT? Вообще сейчас много дорожек миди скопилось, искал самый простой способ перевода их в аудио. В принципе удивлен, что нельзя просто записать

Все абсолютно. Это их прямая обязанность. Все хосты обязательно умеют экспортировать результат.
Я пользую Кубейс3 и 5. Ставишь миди на дорожку, назначаешь любимые VSTi. Потом File - Export - Audio Mixdown, и в окне настроек выставляешь (в скобках - это как выставил я в Кубе3, для 5-го чуть по-другому, но смысл тот же): формат выходного файла (wav), моно/стерео (stereo interleaved), битность (16), частоту (44100), Outputs (Stereo Out), можно поставить галочку, чтобы сразу полученную wav-ку поставило сюда же на Аудио-трек (Import To - Audio Track), а можно и не ставить.

А, вот еще что: ДО ТОГО, как делать экспорт, нужно поставить правильно границы промежутка (вверху два треугольных маркера). Это от куда и до куда по времени оно будет экспортироваться. Если левую границу поставить на самое начало (0), то потом смело можно затягивать полученный аудио-трек обратно, и ставить на начало.
Андрей Евгеньич, Вы такой классный дядька! Я Вас так люблю)))
Аватара пользователя
Семен
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 23:04

Сообщение dmsstar » Чт авг 11, 2011 16:24

Семен писал(а):
dmsstar писал(а):
Семен писал(а):
dmsstar писал(а):пользуюсь и ВСТ, но аудио дорожка ввиде сигнала там не видна. это уже значит что не все что угодно сделаешь

Все абсолютно. Это их прямая обязанность. Все хосты обязательно умеют экспортировать результат.
Я пользую Кубейс3 и 5. Ставишь миди на дорожку, назначаешь любимые VSTi. Потом File - Export - Audio Mixdown, и в окне настроек выставляешь (в скобках - это как выставил я в Кубе3, для 5-го чуть по-другому, но смысл тот же): формат выходного файла (wav), моно/стерео (stereo interleaved), битность (16), частоту (44100), Outputs (Stereo Out), можно поставить галочку, чтобы сразу полученную wav-ку поставило сюда же на Аудио-трек (Import To - Audio Track), а можно и не ставить.

А, вот еще что: ДО ТОГО, как делать экспорт, нужно поставить правильно границы промежутка (вверху два треугольных маркера). Это от куда и до куда по времени оно будет экспортироваться. Если левую границу поставить на самое начало (0), то потом смело можно затягивать полученный аудио-трек обратно, и ставить на начало.


Все работы происходили в Sonare. Я полагаю и отталкиваться надо от него, ведь в Куб я дорожки уже не воткну. Вот чего
dmsstar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 11:44

Сообщение dmsstar » Чт авг 11, 2011 16:28

Посещает безумная идея замкнуть на круг звуковуху, но чувствую ни к чему хорошему это не приведет, сгорит поди.
dmsstar
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Ср авг 03, 2011 11:44

Сообщение CakeWorker » Чт авг 11, 2011 16:35

dmsstar писал(а):Посещает безумная идея замкнуть на круг звуковуху, но чувствую ни к чему хорошему это не приведет, сгорит поди.

Так и делается в твоём случае.
Ещё бы нехило, если б вход-выход цифровые - spdif.
В правильно заданном вопросе половина ответа.
Будем лучше работать, будем... лучше!
Аватара пользователя
CakeWorker
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 1234
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 6:45
Откуда: СаверА

Сообщение Victor » Пт авг 12, 2011 0:13

dmsstar писал(а):пользуюсь и ВСТ, но аудио дорожка ввиде сигнала там не видна. это уже значит что не все что угодно сделаешь.

В Сонаре, начиная с четвёртого, выбор виртуального инструмента автоматически означает появление двух треков: миди-трек и аудиовыход выбранного Вами устройства, если оно не мультитрековое (там зависит от Вашего выбора). На аудиовыход можно устанавливать все те же самые эффекты, что и на обычный аудиотрек. Если же Вам нужно сделать аудиоклип (для разрушающих обработок или чтобы резать-двигать), то там два варианта:
1. Freeze Track
2. Выделить оба трека (миди и аудиовыход) и даже чуть дальше по длине, если там есть какие-нибудь дилэй-эффекты, потом: File/Export/Audio File, делаете там нужные установки, указываете папку, куда этот файл положить и OK. После чего: File/Import/Audio File и берёте этот файл из той папки, куда только что его положили.
Замыкать-перемыкать (на мой взгляд) - лишняя, ненужная возня и всё ради чего? Ради допотопного программного синтезатора.
Victor
Участник
Участник
 
Сообщения: 375
Зарегистрирован: Чт янв 11, 2007 2:40
Откуда: Украина, Чернигов

След.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}