dmsstar писал(а):Добрый день. Заранее извиняюсь за возможно дурацкий вопрос. Поставил новую звуковую E-MU 1616M и не могу разобраться как перевести на аудио дорожку Миди. Раньше, когда стояла Аудиджи ставил в настройках звуковой What U Hear, потом на запись аудио дорожку и соответственно на соло Миди и у меня все записывалось. Сейчас не могу понять, как сие сделать. Уже пару раз записывал на аналоговый сигнал и потом с него обратно, что в плане качества оказалось очень не здорово. Большая просьба, подскажите, что можно предпринять.
Victor писал(а):А чем Ваша МИДИ-дорожка звучит? Какими инструментами? Это может быть виртуальный инструмент или программный синтезатор или железный синтезатор и т. д.
koshus писал(а):Если совсем уж просто - экспортируй нужный трек в аудио файл, а потом импортируй в проект.
Victor писал(а):Я попробовал экспортировать трек программного синтезатора. Экспортируется тишина. Как с этим бороться не знаю, да и не хочу знать, потому что пользуюсь виртуальными инструментами (VSTi), как и большинство людей, у которых нет крутых железных синтезаторов. Там и экспортируется как надо, и все регулировки звука доступны, и звучат они лучше, и задержка маленькая, и перезаписвать нет нужды.
dmsstar писал(а):пользуюсь и ВСТ, но аудио дорожка ввиде сигнала там не видна. это уже значит что не все что угодно сделаешь.
Семен писал(а):dmsstar писал(а):пользуюсь и ВСТ, но аудио дорожка ввиде сигнала там не видна. это уже значит что не все что угодно сделаешь.
Если пользуешься VST - что мешает в хост-программе сделать EXPORT, и превратить свое миди в аудио-файл? Тем более, что так правильнее всего.
dmsstar писал(а):Семен писал(а):dmsstar писал(а):пользуюсь и ВСТ, но аудио дорожка ввиде сигнала там не видна. это уже значит что не все что угодно сделаешь.
Если пользуешься VST - что мешает в хост-программе сделать EXPORT, и превратить свое миди в аудио-файл? Тем более, что так правильнее всего.
До этого уровня еще не дошел. Спасибо. Буду пробовать. А какие хост-программы поддерживают этот EXPORT? Вообще сейчас много дорожек миди скопилось, искал самый простой способ перевода их в аудио. В принципе удивлен, что нельзя просто записать
Семен писал(а):dmsstar писал(а):Семен писал(а):dmsstar писал(а):пользуюсь и ВСТ, но аудио дорожка ввиде сигнала там не видна. это уже значит что не все что угодно сделаешь
Все абсолютно. Это их прямая обязанность. Все хосты обязательно умеют экспортировать результат.
Я пользую Кубейс3 и 5. Ставишь миди на дорожку, назначаешь любимые VSTi. Потом File - Export - Audio Mixdown, и в окне настроек выставляешь (в скобках - это как выставил я в Кубе3, для 5-го чуть по-другому, но смысл тот же): формат выходного файла (wav), моно/стерео (stereo interleaved), битность (16), частоту (44100), Outputs (Stereo Out), можно поставить галочку, чтобы сразу полученную wav-ку поставило сюда же на Аудио-трек (Import To - Audio Track), а можно и не ставить.
А, вот еще что: ДО ТОГО, как делать экспорт, нужно поставить правильно границы промежутка (вверху два треугольных маркера). Это от куда и до куда по времени оно будет экспортироваться. Если левую границу поставить на самое начало (0), то потом смело можно затягивать полученный аудио-трек обратно, и ставить на начало.
dmsstar писал(а):Посещает безумная идея замкнуть на круг звуковуху, но чувствую ни к чему хорошему это не приведет, сгорит поди.
dmsstar писал(а):пользуюсь и ВСТ, но аудио дорожка ввиде сигнала там не видна. это уже значит что не все что угодно сделаешь.