Sonar в ноутбуке?

Продукты Cakewalk

Sonar в ноутбуке?

Сообщение Tetis » Чт май 19, 2011 2:10

Есть чисто офисный ноут HP, не свежий (в смысле старая модель), в котором нет ни линейных, ни миди входов/выходов, а только наушники и USB. Установил на нём Сонар 3 (5-ку или 8-ку пока не стал рисковать). Но Сонар не находит МИДИ-порты, соответственно работать не хочет. Требует подключить входные и выходные порты. Но их списки пустые, поэтому ни чего подключить не могу.
Как я понимаю, ситуацию может спасти внешняя карта? Или всё гораздо хуже?
Аватара пользователя
Tetis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 8:40
Откуда: Sakhalin

Сообщение Монокарп » Чт май 19, 2011 2:48

А что конкретно надо от ноута + Сонар? Если ХР, то можно установить что-то типа yamaha s-yxg50, он появится в списке выходных портов и в походных условиях уже можно будет делать наброски не приходя в ужас, как это бывает при использовании "программного синтезатора звукового". Но это будет как внешний миди-порт для Сонара. А использовать DX/VST инструменты с встроенным звуком ноута - это дело непростое. Придётся изрядно повоевать м поэксперементировать с драйверами, ибо Сонар отличается огромной нелюбовью к встроеным ноутбучным звуковухам. Лучше внешняя конечно.
Вы хочите песен? Их есть у меня!
Аватара пользователя
Монокарп
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: Ср апр 08, 2009 23:25
Откуда: Ростов-на-Дону

Сообщение Tetis » Чт май 19, 2011 3:07

Спа-си-бо!!!...
Попробую. Где-то валяется у меня этот ямаховский синт и XP стоит.
Да, нужно именно для походных условий.
Аватара пользователя
Tetis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 8:40
Откуда: Sakhalin

Сообщение Tetis » Чт май 19, 2011 6:50

Сработало!
Спасибо, Монокарп!
Аватара пользователя
Tetis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 8:40
Откуда: Sakhalin

Сообщение Tetis » Пн июн 06, 2011 3:23

А как теперь Эдиролы Оркестр и Супер Квартет (да и любые другие виртуальные инструменты) подключить? Так то, вроде в проект загружаются, но не звучат.
Аватара пользователя
Tetis
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: Пн апр 03, 2006 8:40
Откуда: Sakhalin

Сообщение chika » Пн ноя 14, 2011 22:12

Я с ноутом давно! Потому что - то на отдыхе , то еще ! И постоянно приходится что то делать! Стояли все Sonar -ы ! Счас стоит X! ! Сначало работал через родную )Реалтек) , потом поставил через ASIO - ASIO4ALL 2 ! Все работает! А стоит не мало - и Huper, и все родные и Гитары ! Все работает!
chika
Прохожий
Прохожий
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вт мар 06, 2007 23:34


Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}