Тупой вопрос

Продукты Cakewalk

Сообщение MusicUp » Ср июл 06, 2005 12:56

Это только при записи? или записываеться оно же?
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение Gregory » Ср июл 06, 2005 13:37

Leska писал(а):что надо иметь для вирт синт-в?
Непосредственно сам виртуальный синтезатор. :lol: Проще говоря, ещё одну (несколько) установленных программ. При этом, весь синтез звука будет просчитываться компьютером. Звуковая же карта будет использоваться только для мониторинга.

MusicUp, честно говоря, не очень понял, про что ты спросил? :roll: Вроде бы, запись ведётся с линейных выходов Ямахи. Соответственно, что сышится, то и должно записываться.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение MusicUp » Ср июл 06, 2005 14:39

Gregory, если запись идет посредством in-host то для этой псрыки должны быть установлены дрова... если запись миди в стандартный мап и при записи звучит одно, то при воспроизведении возможно звучит все же тот звук, что выбран программой... возможно... отсюда и вопрос... :roll:
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение Gregory » Ср июл 06, 2005 16:51

Ну, надеюсь, что автор скоро разрешит наши сомнения на этот счёт. :wink:
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Leska » Ср июл 06, 2005 17:12

MusicUp писал(а):Это только при записи? или записываеться оно же?

Нет, как оказалось записывается правильно.Проблема во время записи. Или просто поискать гармонию,варианты Drums тоже невозможно:как найдёшь нужный тебе стиль в барабасах, если их и в помине нет( по звучанию).Наугад же не будешь... Или за каждым разом на клавишах выбирать то, что нужно
Leska
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2005 17:03

Сообщение Leska » Ср июл 06, 2005 17:16

MusicUp писал(а):если запись идет посредством in-host :roll:

Клавиши у меня подключены не ч-з host, а ч-з MIDi-адаптор.Ессно, и вход и выход используются
Leska
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2005 17:03

Сообщение Leska » Ср июл 06, 2005 17:19

Gregory писал(а):
Leska писал(а):что надо иметь для вирт синт-в?
Непосредственно сам виртуальный синтезатор. :lol: Проще говоря, ещё одну (несколько) установленных программ.

Подскажите, что за проги и где взять?
Leska
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2005 17:03

Сообщение MusicUp » Ср июл 06, 2005 17:38

Нет, как оказалось записывается правильно.
значит дело в настройках кейка на выкладке "запись". к сожалению, заключение "умозрительное", т.к. с кейком практически не знаком(больше месяца он у меня не продержался :lol: )
Ветеран броуновского движения.
- Так начался закат Заратустры.
Аватара пользователя
MusicUp
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 881
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2005 21:18
Откуда: Tel-Aviv

Сообщение Gregory » Ср июл 06, 2005 19:35

Так, народ!
Давайте ка разберёмся, что куда записывается.
Leska, привожу свою версию. Внеси необходимые дополнения и корректировки, а самое главное, скажи в каком месте глюки.
Включаешь Сонар на запись миди-сообщений и наигрываешь партитуры (как вариант - используешь внутренний секвенсор, если он имеется, или автоаккомпаниатор Ямахи).
Затем включаешь Сонар на воспроизведение и записываешь, воспроизводимый Ямахой звук. При этом, запись ведётся на аудиодорожку Сонара, а линейный выход Ямахи соединён с линейным входом звуковой карты компьютера.

Leska писал(а):Подскажите, что за проги и где взять?
Например DXi Dream Station, входит в базовый комплект Сонара. Кстати, чувствую, что книжку уважаемых авторов сайта ты совсем не читала. А зря... :roll:
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Leska » Чт июл 07, 2005 0:58

Gregory писал(а):Включаешь Сонар на запись миди-сообщений и наигрываешь партитуры (как вариант - используешь внутренний секвенсор, если он имеется, или автоаккомпаниатор Ямахи).
Затем включаешь Сонар на воспроизведение и записываешь, воспроизводимый Ямахой звук. При этом, запись ведётся на аудиодорожку Сонара, а линейный выход Ямахи соединён с линейным входом звуковой карты компьютера.

:roll:

Совсем не так!Т.е. проблема не в этом.Аудио совершенно не при чём!
1.Есть новый файл
2.Назначаю,к примеру,на 10 трек 10 МИДИканал и Drum kit.
3.На2 трек - 2 канал и, допустим, бас.
так вот, когда отмечен(выделен) 10 трек,и я играю на Ямахе,то должны звучать драмсы ! и , если не выключен Local в клавишах, то ф-но(т.е. то, что на самих клавишах выставлено,но оно по идее никакого отношения к Сонару не имеет,разве что пропишет дубли нот)
Соответственно,на 2 треке должен звучать Бас.
А книгу про Сонар я , к сожалению, не читала,т.к. не было нужды.Читала про Pro audio 9.
Leska
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2005 17:03

Сообщение Gregory » Чт июл 07, 2005 10:16

Т.е. ты используешь файл стороннего производителя? А на предмет всяких Систем Эксклюзив, Программ Ченьж и пр. ты его проверяешь?
Ещё вот какая мысль посетила. На треках, в Сонаре, настраиваешь ли входные миди-каналы? Кстати говоря, какой у тебя канал выставлен на Ямахе, когда ты на клавишах играешь, и может ли он вообще меняться?
А книжку, всё-таки, настоятельно прочесть рекомендую.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Gregory » Чт июл 07, 2005 10:17

А куда, всё-таки, это всё сводится-записывается?
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение AVIA » Чт июл 07, 2005 11:27

Если yamaha ты используе как и миди клаву то Локал нужно выключить.Не знаю как в Сонаре но в Кубе что-бы задействовать наружный модуль в секвенцоре нужно скрипты выставлять,с помощью которых ты сможешь рыться в тембрах yamaha из секвенцора а yamaha даже и трогать не надо,разве что включит в начале рабочего дня.Всё таки мне кажется у тебя не правильно настроен Сонар а звукавуха уж точно в данной проблеме не при делах.А самый лучший совет,точно,купи книгу и это сэкономит время,нервы и деньги.А ещё лучше поставь КУБ, с ним мне кажется побольше народу работает а значит и с советом помогут быстрее.
Аватара пользователя
AVIA
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2005 11:01
Откуда: EU

Сообщение Leska » Чт июл 07, 2005 18:03

Gregory писал(а):Т.е. ты используешь файл стороннего производителя? А на предмет всяких Систем Эксклюзив, Программ Ченьж и пр. ты его проверяешь?
Ещё вот какая мысль посетила. На треках, в Сонаре, настраиваешь ли входные миди-каналы? Кстати говоря, какой у тебя канал выставлен на Ямахе, когда ты на клавишах играешь, и может ли он вообще меняться?

Файл НОВЫЙ!!!!!!!!!!ЧИСТЫЙ!!!!!!!С нуля всё выставляю.Так что эксклюзивы не при чём.И МИДИ-каналы назначаю на треках в Сонаре.я же писала.
В Ямахе каналы можно менять.Но там по умолчанию всё под Кейк подходит( по крайней мере. в Pro audio проблем не было).И если бы что-нить не то было, то хоть один канал, но работал,(и кстати. возможно просто не записывалось бы ничего)
Leska
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2005 17:03

Сообщение Leska » Чт июл 07, 2005 18:11

AVIA писал(а):Если yamaha ты используе как и миди клаву то Локал нужно выключить

так это и так понятно,проблема как раз в этом и в том. что тогда вообще клавиши не звучат - скока бы ни давила на клавиши
.
AVIA писал(а):Всё таки мне кажется у тебя не правильно настроен Сонар а звукавуха уж точно в данной проблеме не при делах
.
Это тоже понятно.Вот и спрашиваю я про эти настройки.Видимо действительног тупо спрашиваю.т.к. вот уже 3 дня никто ничего понять не может.
AVIA писал(а):А ещё лучше поставь КУБ,

Хих..Не могу я перейти на КУБ в 2 дня!Работа срочняк!Пару дней осталось. а у меня ещё конь не валялся..
Leska
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2005 17:03

Пред.След.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}