Тупой вопрос

Продукты Cakewalk

Тупой вопрос

Сообщение Leska » Пн июл 04, 2005 17:23

Как сделать в Сонаре 4, чтобы каждый трек звучал своим войсом?Т.е.Всё назначено, а когда играю на клавишах(МИДИ),то звучит тот тембр,который на клавишах стоит. Откл Local - вообще тишина.
Leska
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2005 17:03

Сообщение Vovchik » Пн июл 04, 2005 20:09

Тупой ответ: А что за клавиши-то?
Vovchik
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Сб мар 12, 2005 9:41
Откуда: Staten Island, NY

Сообщение Gregory » Пн июл 04, 2005 20:50

Vovchik, не думаю, что какая-либо клавиша посылала бы при каждом нажатии Программ Ченчж.

Leska, ты играешь какую-то партию, или запускаешь встроенный секвенсор?
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Leska » Вт июл 05, 2005 0:22

Yamaha-PSR540
Играю отдельную партию.
Дело в том, что в Pro audio 9 проблем не было с этим.Была другая(не знаю в чём причина, но появилась разница по времени - нажатия и звука).Мне говорят, что возможно прога устаревшая( уменя железо новое).Вот хочу попробовать Сонар, а тут...
В Pro audio если не выключить Local, то прописывается двойными нотами(обратная связь тут по0моему ).И каждый трек,когда играю, звучит тем голосом, который назначен.А тут что-то не так...
Если Local включен, двойных нот не наблюдается,но и когда пишу, звучит то, что в самих клавишах стоит.
Вот уж никогда не думала, что на простых вещах закопаюсь...:-(
Leska
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2005 17:03

Сообщение Gregory » Вт июл 05, 2005 11:53

А собственно что играет-то? ПСР-ка, или компьютер? Если последний, то что за карта, или вирт. синтезатор?
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Leska » Вт июл 05, 2005 14:52

Играет PSRка.
С проблемой в Pro audio 9(см выше)уже на всё грешу: и на миди-адаптор и на звуковую.Хотя мне грят, что если звук поменять не обязательно проблема исчезнет(но тогда буду знать что дело не в ней).Но и поменять пока возможности нет.
а здесь.. Всё по умолчанию должно быть установлено.По крайней мере основное.
Leska
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2005 17:03

Сообщение Dzutte » Вт июл 05, 2005 15:43

В настройках Сонара MIDI-порт ввода выбран ?
В треке выбран источник MIDI-даных и MIDI-инструмент?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Аватара пользователя
Dzutte
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 21:40
Откуда: Минск

Сообщение Gregory » Вт июл 05, 2005 18:00

Leska, как я понял, запускаешь Сонар на воспроизведение, при этом играет Ямаха, и ещё пытаешься в параллель что-то на ней же сыграть.
Скорее всего, где-то, какая-то "обратная связь". Лет пяток назад столкнулся с подобной проблемой (только там была 510, кажись). Так и не нашёл в Ямаховских настройках, где её отключить.
А почему бы не перейти на виртуальные синтезаторы, а ПСР использовать, только как клавиатуру?
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Dzutte » Вт июл 05, 2005 19:43

Сорри, думал, что вообще ч-з Сонар ничего не идёт. А тут если при воспроизведении... :?
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Аватара пользователя
Dzutte
Любитель
Любитель
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2005 21:40
Откуда: Минск

Сообщение Leska » Ср июл 06, 2005 0:42

Gregory писал(а):Leska,
А почему бы не перейти на виртуальные синтезаторы, а ПСР использовать, только как клавиатуру?

Для этого надо имень хорошую звуковую карту, а у меня пока нема золотого запасу.Так что это перспектива более дальняя,а пока мне СРОЧНО песнЮ надо писать. а я не могу!ЫЫЫЫЫЫ
Leska
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2005 17:03

Сообщение Leska » Ср июл 06, 2005 0:43

Dzutte писал(а):В настройках Сонара MIDI-порт ввода выбран ?
В треке выбран источник MIDI-даных и MIDI-инструмент?

Ессно, и MIDI-порт в Сонаре и в треках всё есть.Говорю же: работала с Pro audio 9.И файл там начинала.Тока невозможно работать стало из-за задержки звука.
Leska
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2005 17:03

Сообщение Leska » Ср июл 06, 2005 0:51

Dzutte писал(а):Сорри, думал, что вообще ч-з Сонар ничего не идёт. А тут если при воспроизведении... :?

Всё не так поняли.
Секвенсер у меня Кейк, звуки - PSRка.
Воспроизводит нормально,но!Когда я пытаюсь что-нить записать на определённом треке, то звучит не тот Patch,который назначен на этот трек!(Хотя должен!),а то, что выставлено в клавишах.
Leska
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2005 17:03

Сообщение Gregory » Ср июл 06, 2005 10:34

Leska писал(а):Для этого надо имень хорошую звуковую карту
Как раз наоборот.
Obligatus servus
http://www.dubrovenko.ru
Аватара пользователя
Gregory
Почётный участник
Почётный участник
 
Сообщения: 834
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2005 11:49
Откуда: Санкт-Ленинград

Сообщение Leska » Ср июл 06, 2005 10:38

Gregory писал(а):
Leska писал(а):Для этого надо имень хорошую звуковую карту
Как раз наоборот.

А как? что надо иметь для вирт синт-в?
Leska
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2005 17:03

Сообщение Leska » Ср июл 06, 2005 10:40

И карта у меня, в которой никаких настроек миди нет(сама не смотрела - верю на слово)
Leska
Новичок
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2005 17:03

След.

Вернуться в Sonar / Cakewalk



@Mail.ru

x

#{title}

#{text}